Опубликовано 24 Август, 2019 - 05:27

Всем огромный привет!

Сегодня я хочу рассказать Вам о мицеллярном шампуне от марки Ив Роше. Это первый продукт такого плана, который я использую для мытья волос, до него я пользовалась обычными шампунями, а не мицеллярными.

Итак!

Где приобрести - Официальный сайт либо бутики Ив Роше

Прямая ссылка на шампунь тут.

Стоимость - 450руб.- полная стоимость, 315 руб. в настоящий момент со скидкой

Объем - 300 мл.

Производитель - Россия.

◆◇◆◇ Внешний вид упаковки ◇◆◇◆

Шампунь находится в цилиндрической тубе, характерной для данной марки, выполненной из прозрачного пластика зеленого цвета.

Туба не широкая, а очень удобного размера как для хранения, так и для использования. Также производитель уверяет нас в том, что пластик, из которого выполнена упаковка, подлежит повторной переработке, что, как я считаю, очень важно в настоящее время.

Крышечка у тубы откидывающаяся, что лично для меня вполне удобно:

Открывается она легко, закрывается надежно. Отверстие вполне приличного размера, поэтому извлечение шампуня не станет проблемой однозначно. Его легко дозировать благодаря податливому, но не слишком мягкому пластику.

В общем и целом упаковка шампуня мне нравится. От меня она заслуженно получает высший балл!

◆◇◆◇ Обещания производителя и состав ◇◆◇◆

Чтобы потребитель понимал, что значит мицеллярный шампунь, производитель очень подробно описывает все его достоинства:

Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос.

Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.

Его преимущество: мицеллярная формула мягко очищает волосы, чувствительные к негативным факторам внешней среды.

Также марка не забывает напомнить нам о том, что в своих продуктах использует большое количество натуральных ингредиентов:

Наши обязательства:

- 98% ингредиентов натурального происхождения
- Экстракт семян Моринги, полученный 100% натуральным путем
- Моющая основа растительного происхождения
- Биоразлагаемая формула без силиконов
- Флакон подлежит вторичной переработке

Что касается состава, то он не слишком большой и вполне себе не плохой на мой дилетантский взгляд. По крайней мере лично я не вижу в нем ничего криминального. А вот полезных составляющих здесь вполне достаточно:

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Parfum, Citric ACID, Cassia Hydroxypropyltrimonium Chloride, Inulin, Fructooligosaccharides, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Salicylate, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Limonene, Moringa Pterygosperma/Oleifera Seed Extract, Maltodextrin.

Разбирать ничего не буду, т.к. не вижу в этом никакого смысла...

◆◇◆◇ Консистенция и аромат ◇◆◇◆

Что касается консистенции шампуня, то я назвала бы его гелеобразным и чуть жидковатым. Назвать его "водой" нельзя, но и густым он не является. Меня, кстати, такая консистенция вполне устраивает, т.к. благодаря ей шампунем не составляет труда пользоваться:

Также хотелось бы отметить, что шампунь абсолютно прозрачный, а значит красителей в нем не содержится вообще, что опять-таки не может не радовать:

Если говорить об аромате, то мне он напоминает запах луга, где перемешались ароматы травы и различных цветов. При этом пахнет шампунь совершенно не навязчиво, на волосах после смывания его аромат почувствовать можно только в том случае, если уткнуться в них носом 😊 Для меня это скорее достоинство продукта, т.к. он своим запахом не перебивает мою парфюмерию.

◆◇◆◇ Мои впечатления от использования ◇◆◇◆

Для начала пару слов о моих волосах:

• осветленные
  • вьющиеся
  • пористые
  • нормальные у корней и суховатые ближе к кончикам
  • тонкие
  • довольно редкие
  • склонны к выпадению

На сегодняшний день шампунем я пользуюсь почти три недели. Волосы мою через день, т.к. на более продолжительное время их свежести не хватает.

Что мне понравилось в мицеллярном шампуне Ив Роше:

во-первых, это его расход - для моих волос достаточно буквально маленькой капли размером примерно с фасолинку, ведь не смотря на отсутствие в составе ядреных пенообразователей, шампунь вполне достойно пенится (уж простите за тафтологию);

во-вторых, шампунь уже с первого раза просто превосходно промывает волосы. Причем он достойно справляется как с обычными загрязнениями, такими как пыль и "засаленность", так и с укладочными средствами, которыми я пользуюсь постоянно;

в-третьих, и это для меня самое главное - шампунь не сушит волосы. Да, после его использования лично мне требуется бальзам, так как волосы становятся настолько чистыми, что "скрипят", а после высыхания еще и топорщятся жесткими кончиками во все стороны;

ну и в-четвертых, шампунь совершенно не крадет объем волос, что для меня, как для обладательницы короткой стрижки, это очень важно.

Вот так выглядят мои волосы после применения шампуня и бальзама (фото волос только после использования шампуня я не делала):

На мой взгляд результат очень даже хороший: волосы чистые, блестящие, лежат "волосок к волоску" и на ощупь очень приятные. В общем выглядят здоровыми и ухоженными, что для меня является очень важным аспектом.

Что касается изменения графика мытья волос: если честно, то я очень надеялась, что мицеллярный шампунь позволит моим волосам немного дольше сохранять чистоту и свежесть. Но этого, увы, не получилось: как мыла я голову через день, так и продолжаю это делать.

Возможно, если бы я пользовалась только одним шампунем, то волосы бы оставались чистыми дольше, но у меня так не получается, к сожалению...

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что мицеллярный шампунь от Ив Роше мне очень понравился. Он экономичный, приятно пахнет и вполне качественно очищает волосы без негативного влияния на их состояние.

Для себя я решила, что после того, как у меня закончится данный шампунь, я обязательно приобрету себе еще один, но теперь уже питательный.

Определенно рекомендую Вам попробовать данный шампунь, он точно стоит Вашего внимания!

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Не путает и не сушит волосы
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывает укладочные средства и сухие шампуни
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Лучше с бальзамом
  • Не продлевает свежесть
Risha82рекомендует
24.08.2019
Мне он тоже нравится. Прическа у вас классная!
Спасибо 😊
24.08.2019
У меня после такого шампуня ощущение грязных волос. Но, у меня очень тонкие волосы.
24.08.2019
Сейчас на улице так пыльно
25.08.2019
Удачное средство. У меня мицеллярный шампунь другого производителя, тоже нравится 😊
25.08.2019
Отличная стрижка!!! Шампунь по описанию хорошо!
26.08.2019
Спасибо 😊
Да, всё равно бальзам нужен... У меня почему-то перхоть появилась... Видимо не для меня 😞
28.08.2019
Я бы попробовала такой шампунь.
02.09.2019
Сейчас многие производители выпускают мицеллярные шампуни и Ив Роше не отстаёт.
Согласна, что он отлично промывает волосы!
Мне понравилась данная серия у ИР, и аромат тоже 😊 Отличная стрижка у вас!
17.08.2020
Спасибо)