Об этом креме вовсю пишут на форумах, выкладывают свои рецензии в youtube и практически все пищат от восторга. Надо ли говорить, что под давлением такой рекламы я не смогла устоять и тоже купила этот "легкий и неощутимый на коже" крЭм, который "так хорош в холода, когда кожа сохнет"... Попробовала. Было чувство, что меня жестоко
нае обманули. С таким же успехом можно было просто положить те 500 рублей, которые я заплатила за буржуа, в мусорное ведро.
Расскажу об этом тональном то, что думаю о нем я, испытав его на собственном лице.
* Healthy mix хорошо матирует кожу, и, как мне кажется, не только не увлажняет ее, а даже дополнительно подсушивает. Но для моей и без того высушенной кожи этот плюс стал скорее минусом. Крем ложится на кожу стягивающей маской, он не двигается вместе с кожей, а при активной мимике и наложении крема пальчиками толстым слоем эта получившаяся маска трещит по швам, прибавляя вам возраста подчеркнутыми и искусственно созданными морщинами и морщинками - эдакий эффект кракелюра на лице.
* До этого тонального я даже не подозревала сколько у меня на лице недостатков. Но halthy mix безжалостно открыл мне на них глаза.
- Шелушения... много-много-много шелушений, кожа лохмотьями висит на лбу, как будто я его высушила, что есть силы расчесала, а сверху намазала тональным. Жуткое зрелище. Хотя так с первого взгляда на чистую кожу и не скажешь, что все так плохо.
- Поры скрываются совсем чуть-чуть. Т. е. цвет в принципе выравнивается, а неровности - практически нет.
- Попыталась замазать им прыщики. Смотрится ненатурально, сразу бросается в глаза. Лучше использовать корректор.
- Морщины... Даже произносит это слово не хочется, а тут смотришь в зеркало - все морщинки, включая самые незаметные, подчеркнуты с высокой точностью :(.
* Что еще меня в нем не устраивает так это
желтый оттенок. На моей коже он смотрится ужасно. Я становлюсь болезненно бледной. Никогда не получала столько антикомплиментов в свой адрес, как в тот новогодний вечер, когда я решила "выйти в свет" с healthy mix на лице. У меня три человека спросили не болею ли я и еще пара человек поинтересовались почему у меня такой странный цвет лица. Вот к чему приводит пренебрежение правилом об обязательном предварительном тесте косметики накануне важного события. В магазине, кстати впервые в жизни отважилась мазнуть тоналкой по щеке, мне показалось, что цвет "попал" - спишу свою оплошность на плохое освещение.
Зато впервые у меня не попросили паспорт, когда я покупала для мужа вино, точнее я специально показала продавщице паспорт, а она так многозначительно улыбнулась: "Ну что Вы, я вижу что Вам уже давно больше 18!". 😂 За неделю до этого в том же супемаркете мне не продали бутылку пива.
* У этого тонального "фруктовый
запах", не знаю насколько он фруктовый, но я в принципе не люблю косметику с выраженным запахом.
* А вот
упаковка хорошая.
С дозатором, что означает более гигиеничное использование. Плюс
видно сколько крема еще осталось внутри.
А теперь представлю свой эксперимент. Ну очень уж душила меня жаба выкидывать этот буржуа, поэтому я решила последовать советам и попробовала несколько других видов нанесения на кожу.У меня смешанный тип кожи, но зимой кожа сильно подсыхает. Из недостатков отмечу расширенные темные поры, синяки под глазами, плохой цвет лица, начинающиеся морщины, сухие и неровные участки.
1. Вот как выглядит кожа, если нанести крем
пальцами:
Не смотря на то, что до нанесения шелушений мало, после шелушения видны даже издалека и их гораздо больше, морщинки не маскируются совсем, цвет лица выровнялся, поры уже не темные, но все еще видны, синяки под глазами замаскированы. Тот же результат был у меня при использовании тонального на предварительно увлажненную кремом кожу.
2. Далее представлено
нанесение тонального с помощью влажного спонжа:
Мне этот способ понравился более остальных, т.к. уже нет лохмотьев на лбу и спонж впитывает все избытки тонального крема. Кстати, тонального при этом используется больше, но результат того стоит. Что касается маскировки недостатков, то помимо нормального вида кожи на лбу, выровнялся цвет лица, также слегка замаскировались поры, но синяки под глазами просвечивают и видны все неровности. Так что если мне удастся подкорректировать желтушный оттенок тонального, буду использовать крем подобным образом.
Кистью я воспользовалась впервые и возможно поэтому результат получился не очень. Крем лег слоем толще, по сравнению с нанесением спонжем, лоб опять разлохматился, но получилось лучше, чем пальцами:
Смешивать тональный с дневным кремом не вижу смысла. Это уже какой-то BB крем получается. Да и маскировочные свойства сходят на ноль.
Итак, какой я делаю
вывод:
- Этот тональный плохо маскирует недостатки кожи и не сочетается с цветом моего лица;
- Наносить его в моем случае возможно только с помощью влажного спонжа;
- Если сравнивать с макс фактором, то макс фактор лучше во всем.Сама больше не куплю, порекомендую только тем, кому к лицу желтоватые оттенки и при этом не любит наносить тональный пальцами.