Привет!
Недавно я почувствовала острую необходимость в маске для волос. Обычные бальзамы дают мне не так уж и много пользы, мне захотелось чего-то помощнее. Я давно заглядывалась на маски из облепиховой серии Natura Siberica, но в итоге купила эту
?Маска для волос Natura Siberica Natura Kamchatka Шелковое золото?
Место покупки: Золотое Яблоко
Цена: 160 рублей
Объем: 300 мл
Маска упакована в прозрачную пластиковую банку с черной крышкой и матовой наклейкой с информацией:
Активная питательная маска для волос моментально восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, делая их гладкими и сияющими. Уникальные компоненты маски возвращают волосам жизненные силы, делая их упругими и блестящими.
РЕЗУЛЬТАТ:
Мгновенно: объём и блеск от корней до самых кончиков
После 2 недель: восстановленные и увлажненные волосы, легко поддающиеся укладке
Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние.
Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость.
Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойинформацией:ска упакована в прозрачную пластиковую банку с черной крышкой и матовой наклейкой с информацией
Довольно заманчиво
На ее дне есть белая наклейка с составом.
Состав
Aqua, Cetearyl Alcohol, Ricinus Communis Seed Oil, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло морошки), Prunus Armeniaca Kernel Oil (масло абрикосовой косточки), Pinus Sibirica Seed OilWH (масло кедровое), Vaccinium Macrocarpon Seed Oil (масло клюквы), Linum Usitatissimum Seed Oil* (масло сибирского льна), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло облепихи), Prunus Persica Kernel Oil (персиковое масло), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Arctium Lappa Root Extract (репейное масло), Glycine Soja Oil, Hydrogenated Rice Bran Oil (масло рисовых отрубей), Ribes Nigrum Seed Oil (масло семян черной смороды), Vaccinium Myrtillus Seed Oil (масло черники), Picea Excelsa Oil (масло еловой хвои), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло кедровое эфирное), Juniperus Communis Wood Oil (масло можжевеловое), Mentha Piperita Oil (масло мяты перечной), Abies Sibirica Oil (масло пихты), Achillea Asiatica ExtractWH (экстракт тысячелистники азиатского), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Pineamidopropyl BetainePS, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Lauryl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoiс Acid, Sorbic Acid, CI 15985, CI 19140.
(*) - органические ингредиенты
(WH) - органические экстракты дикорастущих растений Сибири
(PS) - производное масла сибирского кедра
(HR) – производное масла алтайской облепихи
В составах я разбираюсь поверхностно, но вижу, что в нем много масел и экстрактов растений, а я думаю это полезно.
Прежде чем перейти к самой маске, я расскажу о своих волосах и моих ожиданиях от маски
Мои волосы:
- Ломкие и тонкие
- Пористые
- Не окрашены
- Пушатся
- Кончики секутся
- У корней нормальные/сухие, загрязняются через 3-4 дня
Исходя из этих данных от маски мне были нужны:
- Гладкость
- Питание
- Мягкость
- Блеск
Маска светло-желтая, я бы назвала этот цвет кремово-желтым (почему-то такая ассоциация). Запах мне не очень нравится, она пахнет облепихой. На волосах запах не остается
Маска густая и экономичная. На один раз нужно немного, на фото я использовала уже раз восемь точно.
Несмотря на заявление о том, что маска для окрашенных волос, я все-таки выбрала ее, потому что мои волосы ломкие, питание им будет очень кстати. Думаю, здесь надо смотреть именно по состоянию волос. Мои хоть и не убитые, но слабый эффект мне не нужен.
Способ применения
Нанесите маску на вымытые влажные волосы, через 5-10 минут смойте теплой водой
Я делаю по инструкции: мою голову, чуть отжимаю волосы(не скручиваю их как белье, просто сжимаю в кулаке) и распределяю по ним маску, не нанося на корни. Стараюсь обильнее нанести на кончики.
Маску использую так же, как и мою голову, то есть два-три раза в неделю
Мои впечатления
С первого раза я эффект не оценила. Волосы были точно такие же как всегда. Я немного даже расстроилась и легла спать. Но на следующий день поняла, что ситуация стала лучше: волосы меньше пушились и лежали смирно, блестели и переливались на солнышке)
Со второго-третьего применения результат стал лучше. Появился явный блеск, волосы на ощупь очень мягкие
На фото ниже волосы после шампуня и маски без чего-либо еще
Итак, что же эта маска сделает:
- Подарит волосам блеск
- Сделает их мягкими
- Очень явно облегчит расчесывание
- От нее волосы реально стали меньше ломаться
- Волосы меньше путаются. Раньше, если я ходила с распущенными волосами, то через пять минут в волосы уже начинали путаться. Сейчас это происходит гораздо позже
Что она не сделает:
- Она не спасет от секущихся кончиков. После маски они остаются суховатыми
- Ей не под силу до конца убрать пушистость волос, все равно что-то будет торчать. Однако я знаю от этого спасение: воск для волос Lush Королева пчела. Он великолепен, но мне пока не по карману. Бюджетная замена ему - это как ни странно бальзам для губ от Organic Kitchen Конфета Ириска. На него я готовлю отзыв, где подробно расскажу как его использовать для волос. Если вкратце, то нужно зачерпнуть пальцем немного бальзама/воска, растереть в руках и аккуратно пригладить волосы. Если сделать это правильно, то выглядеть жирными волосы не будут. Вы наоборот таким образом защитите их.
Маска заслужила от меня твердую четверку. Доиспользую ее с удовольствием, и пойду искать новую еще лучше)
Может вас заинтересует отзыв о моем новом любимом креме для рук от сиберики лучше которого я ещё не встречала
Спасибо за внимание? Надеюсь, что была вам полезна. Заходите в мой профиль, где я делюсь с вами отзывами на хорошую и доступную косметику, а также на полезные и классные сайты, мобильные приложения и соцсети.
Ваша Zeitmaschine