Опубликовано 22 Апрель, 2014 - 18:11

Добавляю информацию через пол года после операции!!! Прочитайте обязательно!!!

Итог, как оказалось, очень печальный. Если вам показана операция по удалению миндалин - удаляйте их с корнями и сразу!!! Мне попался не чистый на руку врач. Недавно я выяснила, что его из всех клиник уволили, а я доверилась этому козлу!!!

Ровно 4 месяца я порхала как бабочка! Прошли все побочки, связанные с тонзиллитом! Но на 5й месяц, все начало возвращаться втройне!!!

Усилился цистит, он просто не проходит! Отпускает на пару дней при приеме таблеток и по новой! Все врачи подтвердили, что это от тонзиллита! Еще куча проблем - перечислять долго! Стала искать своего врача, а он исчез! Говорят уволился! Личный номер - просто не поднимает трубку!

Пошла на прием к другому Лору, который знал моего врача, рассказал, что его уволили со скандалом.

Итак, после операции лазером сургитрон - тонзиллотомии - образовалось море рубцов, из-за них невозможно провести операцию под местной анестезией! Только общий наркоз! И блин! Я боюсь его до чертиков! И выхода другого нет!

Теперь я начинаю подготовку к операции. Другого выхода нет. Хочу опять жить как те 4 месяца, без температур и всякой дряни!

Отпишусь после операции...

Кому лень читать: Кратко - что за операция и зачем она нужна.

Теперь подробно - все, что привело меня к этой операции и причины, почему я на нее решилась.

Операция - описание самой операции.

Ощущения после операции: - ощущения после операции. 😊

Итог: результат операции.

Еще немного о тонзиллите: Еще немного о тонзиллите.

Кратко: Лор предложил мне частично удалить миндалины с помощью лазера, пообещал, что здоровая часть миндалин останется и продолжит функционировать в нормальном режиме, что обезопасит меня от бронхитов, т.к. полное удаление миндалин (тонзиллоЭКТОМИЯ) ведет именно к постоянным заболеваниям легких и бронхов, потому что барьера в виде миндалин уже не остается.

Я обрезала миндалины лазером Сургитрон. Я счастлива и здорова! Счастье и здоровье наступили правда аж через 2 месяца, но все эти мучения того стоили! О моих мучениях в очень подробном рассказе 😉

Теперь подробно.

Более 7 лет у меня была повышенная температура тела: от 37 до 37,5 без видимых признаков болезни.

Я обошла миллион врачей и как мне кажется за эти 7 лет наверное отдала миллион рублей всем этим врачам за бестолковые анализы и сумасшедшие диагнозы. Доходило до выписывания серьезных антидепрессантов, благо от которых я отказалась, почувствовав их странный эффект на меня не в виде снижения температуры тела, как мне обещал врач, зато в виде пофигизма на эту температуру тела и вообще на все, что меня окружает.

Я перерыла весь интернет в поисках решения своей проблемы. Множество раз выслушивала, что такая температура может быть нормой для организма. Но как это может быть нормой, если мне с ней плохо? Если сил после работы нет вообще и кроме дивана я в этой жизни больше ничего не хочу.

Такое существование могло довести меня до развода. Все функции жены я конечно выполняла, но никакой радости готовка, уборка итд не приносили, только растрату сил, которых с каждым годом становилось все меньше и меньше.

Как выяснилось как раз у моего ЛОРа, которому я безумно благодарна, то что мне удалось забеременеть, перенести нормально беременность, да еще и родить (оказывается с тонзиллитом это сложно) - все это просто чудо.

Итак я знала, что у меня есть хронический тонзиллит, но кроме пробок, никаких неприятностей от него я не замечала.

Я наткнулась, что именно он может давать мою повышенную температуру, побежала к Лору в клинику ЗДОРОВЬЕ, там мне сказали : "Ангины нет, значит иди полощи горло и все будет ок".

Полосканием температура не снижалась, так я прожила еще месяц, думая, в чем же у меня проблема... Потом я наткнулась на еще одну статью, где описаны ВСЕ мои симптому и написано, что существует 4% людей, не страдающих постоянной ангиной при тонзиллите. Блин, я вошла в эти 4%.

Побежала я к другому лору, рассказала все симптомы, включая цистит. На все это он кивал головой! И говорил: "да это все дает тонзиллит! Тебе что не говорили этого до этого?"

Потом он посмотрел мои миндалины...

"Тебе никто не предлагал их удалить?"

Короче каким образом все предыдущие врачи не подумали о моих миндалинах - неизвестно. По факту всем на тебя плевать, ты болей и денежку таская. Если тебя вылечат - ты же не понесешь денежку просто так. Вот и получается, что удалять или обрезать миндалины ЛОРам не выгодно. Посчитайте ради интереса: Берем хорошую клинику... Тонзиллотомия = 70000 (дорого очень), но прием лора =1500 + промывание 1000, т.е. 2500 за раз и нужно их сделать 5 как минимум, да еще и раз в пол года и после каждой ангины, если она есть. То есть вы постоянно приносите прибыль.... Это же сказка для любой фирмы: иметь постоянных клиентов!

А еще ведь тонзиллит травит организм и вы становитесь все больнее и больнее! У меня тонзиллит дал температура, вялость, усталость, головные боли и даже цистит! Итого надо как минимум посетить еще 5 врачей, вместо того, чтобы вылечить миндалины! Вот она выгода! Вот она математика!

Операция:

Итак переходим наконец то к самой операции, на которую я все-таки пошла в надежде избавиться от всех моих мучений.

Перед операцией есть много на ночь не желательно. Почему - я не уточняла. Но поела в 19.30 нормально. Ничего страшного от этого не случилось.

Дальше. Надо обязательно с утра выпить кофе! Оно повышает давление, а обезбаливание его понижает. Я выпила слишком мало...

Операцию я делала в поликлинике центрсоюза. Саму поликлинику не рекламирую, но врач - лор там от Бога.

Операция проходит в обычном кабинете лора. Очень плохо, что сидя. У меня очень сильно кружилась голова в процессе и я начинала улетать в обмороки, поэтому врач меня отправлял на кушетку, отходить.

Когда я попросила, чтобы я лежала, а он дальше оперировал - он сказал, что так ничего не увидит. Набралась терпения и дала закончить операцию.

Болезненных ощущений в процессе нет вообще. Действует обезболивающее. В обмороки я пыталась упасть ни от боли и не от страха, а именно от того, что обезболивание снижает давление, а оно у меня и без того низкое.

Из неприятных ощущений-запах жареного мяса изо рта и дымок... Лазер сжигает миндалены на молекулярном уровне - это я начиталась в интернете, по мне так просто обжигает ткань, тем самым ее срезая.

Ощущения после операции:

Итак операция завершилась - говорю нормально, спокойно дошла домой (расстояние около 2 километров), даже зашла в аптеку. Дома поела и легла спать. Вроде все нормально... Но эйфория моя закончилась, когда прошло действие анестезии... Как итог целую неделю я жила от таблетки до таблетки. Врач прописал нурофен и пенталгин - закидываться двумя одновременно. И на самом деле по одной они мне не помогали... Первые 7 дней... Говорить больно, есть очень больно. Я практически не ела и экономила каждое слово со своими домочадцами.

Следующие 7 дней больно, но уже терпимо. Начинала потихоньку есть, но конечно же не сухарики и не орешки. Чай только теплый.

Итог: Прошло почти два месяца! Первый месяц после операции я еще пила антибиотики. По мазку в горле нашли инфекции и их я добивала. Еще на месяц мне прописали полиоксидоний - повышает иммунитет и выгоняет яд из организма. В результате после всех этих мучений последнюю неделю моя температура 36,6!!! И начинают возвращаться силы! Я очень рада, что наконец-то нашла решение своей проблемы! Но одновременно мне очень грустно, что я потратила на это 7 лет и все эти 7 лет я не жила, а мучилась!

Еще немного о тонзиллите:

Тонзиллит дает постоянное гниение в миндалинах, там размножаются всякие инфекции и эти инфекции постоянно отравляют организм. Т.Е. ежедневно, круглосуточно ваш организм отравляется кучей ядов, организм пытается с ними бороться и от этого возникает температура и все силы уходят на эту борьбу.

По моим ощущениям я просто превратилась в зомби из-за этого. Работа - дом - диван. Даже отпуск не радовал, т.к. постоянная вялость и бессилие не способствует хорошему времяпровождению.

Так что лечитесь друзья и ищите СВОИХ врачей и лечитесь только у тех,кому вы можете поверить и довериться!

Кажется у меня получилась целая статья, но надеюсь кому-то она будет полезна, т.к. я чтобы отрыть все это потратила несколько лет. Будут вопросы - спрашивайте! Обязательно дополню, если что-то упустила.

Galchenkaрекомендует
Спасибо за отзыв, как раз сегодня собираюсь с дочкой к врачу - пару месяцев назад ставили ангину, теперь без насморка и температуры жалуется что миндалины увеличены и она их ощущает, действительно растут на глазах, промывание хлорофиллиптом не помогают. Посмотрим что скажет врач, удалять бы конечно не хотелось, но то что это может быть настолько серьезно я не думала. Мне ставили такой диагноз в 7 лет, но хватило одной поездки на черное море, что бы все прошло..
23.04.2014
Светлана_estival : Я очень рада, если своим отзывом смогла вам хоть как-то помочь.
Главное не затягивать. Думаю, если вовремя врачи возьмутся за лечение вашей дочки, то наверняка можно будет обойтись без операции!
Просто мои врачи искали проблему везде, кроме горла.
23.04.2014
Galchenka, отзыв, очень полезный! Сколько людей ищут такую информацию!У меня миндалины удалены полностью, вот уже 6 лет я без них, бронхита ниразу не было. Так что не бойтесь его! Тоже так же темпер держалась 3 года на уровне 37,3 на следующее утро после операции опустилась до 36,4. Мучалась болью месяц. Но потом настало долгожданное облегчение. Ниразу не пожалела, что удалила.
23.04.2014
Ксенечка! Если бы вы еще 6 лет назад написали отзыв про такую же ситуацию как у меня! То я мучилась бы на 6 лет меньше! Очень жаль, что истина находится только в интернете, а не у врача в кабинете. Спасибо за сообщение насчет бронхитов! Очень надеюсь, что эта учесть меня тоже обойдет!
23.04.2014
Обязательно напишу свой отзыв как придет вдохновение! Думаю спустя столько времени он будет актуален, т.к. результат и ощущения спустя годы многих заинтересует.
23.04.2014
Ксенечка, я даже уверена, что ваш отзыв будет очень полезным! Так что не медлите с вдохновением 😊
13.05.2014
Добрый день! У меня точно такая же ситуация, температура 37-37.4. Слабость, вялость, очень плохое самочувствие. Делала и уколы в миндалины, и отсасывание лакун, бесполезно все. Врач сказала нужно удаление. Но я категорически против этого. Прочитала Ваш отзыв и поняла, что лучше лазером, но теперь не знаю какую выбрать клинику в своем городе (Самара). Хотелось бы узнать, сколько стоила у Вас данная процедура? Спасибо.
06.08.2014
Добрый день! Наверное поздно отвечаю уже. была в отпуске. Лето все-таки 😊
Операция вместе с анализами в Москве обошлась в 40000...
Но я заплатила такие деньги, понимая, что смогу находиться дома с ребенком, а не лежать на больничной койке...
21.12.2014
спасибо вам за подробный отзыв! скажите, пожалуйста, а тонзиллотомия проводится контактным методом? то есть физически миндалины трогают?
уже года 4 мучаюсь хронической ангиной и думаю о разных радикальных вариантах. но боюсь, потому что даже промывания даются с большим трудом
02.06.2015
Как у вас дела сейчас?
27.01.2016
Спасибо огромное за отзыв! Также хожу по врачам уже третий год, лежала в инфекционном отделение даже, в итоге оттуда выписали и отправили лечить горло. Консервативное лечение не помогло, предложили удалять. Прочитала Ваш отзыв и узнала себя. Также температура, циститы, проблемы с желудком, быстрая утомляемость, жить невозможно правда. Теперь надеюсь спасусь от этого всего.
Спасибо что написали такой отзыв!
02.02.2016
Здравствуйте! Удачи вам огромной в лечении горла! К сожалению, все болячки, которые дало горло - продолжают себя проявлять, но в меньшей степени. Т.е. если уже дошло до этого, то станет только полегче, окончательно не пройдет 😞
19.04.2016
Спасибо Вам большое за этот отзыв! Уменя ситуация ТАКАЯ же как у Вас была! Тоже много лет температура и больное горло, лечила все что можно, потратила кучу денег, ангинами тоже сильными часто не страдаю, вхожу в 4% как и Вы)) Одни врачи говорят удаляй миндалины, другие говорят не удаляй... А мне страшно удалять их, боюсь операций, крови, ножей и тд. Не знаю что делать((( Как у Вас самочувствие сейчас, как температура? Болит ли горло? Очень жду ответа)
23.11.2016
мне удалили скальпелем. короче они с обеих сторон остались немного. теперь пробки прут и периодически слабит и температура. задолбало уже спускать деньги в унитаз
12.10.2018
Так ничего не поняла, вы удаляли дважды? Второй раз каким методом? Очень невнятно написано, много ненужных подробностей, а по сути вывод расплывчат