Пользуюсь этим антивирусом уже 2 года. Доволен полностью. не слушайте бред тех кто пишет , что он тяжелый , пропускает вирусы и т.п., Я перепробовал все популярные АВ и сделал свой выбор, остановился на KIS по тому что это ведущая антивирусная лаборатория которая уже не первый год занимает первые места в тестах.Отличная веб защита, защита онлайн банкинга что является важнейшей частью KiS. Практически нету ложных срабатываний.это плюс! Считаю, что Касперский имеет весь необходимый функционал для индивидуальной настройки под каждого, что к сожалению не имеют другие продукты, а те которые имеют, сложны в настройке для обычного пользователя. А для того что бы были полностью уверены в нём советую почитать на сайте Kaspersky как его настроить под ваши нужды, только не надо ленится и прочесть советы по настройке если вам дорог ваш ПК. Единственный минус что он латный, но в дальнейшем будет скидка! И можно будет продлить лицензию на 2 пк примерно по 800 р. на 1 пк. и это не так уж и дорого, если вы словите гадость на каком нибудь сайте и понесете компьютер в ремонт.. Советую всем данный антивирус.