Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Еще лет 5 назад, когда не было особого выбора гель-лаковой продукции, можно было бы довольствоваться тем, что имеешь, потому как найти что-то новое и лучшее было достаточно сложно. Но, сейчас, когда рынок просто переполнен продукцией, идет действительно жесткая конкуренция и мы имеем возможность, найти именно свой идеал.
Фирменная упаковка, черное цилиндрическое основание и крышка с множеством гране, стального цвета. Эффектная, узнаваемая, но есть один минус и он именно в крышке, на ней остаются предательские отпечатки пальцев. Вся необходимая информация (состав, способ применения и информация об производителе) напечатана на этикетке.
Кисть, средней ширины с ровным срезом. Плоская, хорошо раскрывается веером, достаточно мягкая, но форму держит хорошо. Ворс не выбивается из общей массы, не выпадает в процессе нанесения топа.
Консистенция. Топ не жидкий, но и не вязкий, у него пограничное состояние между двумя состояниями. Но, есть один недостаток, причем я до сих пор не могу понять природу его появления. Время от времени, появляются пузырьки и так же в никуда исчезают, в работе это никак не отражается.
Нанесение. Наносится топ легко, его консистенция вполне позволяет регулировать толщину слоя, кому как по нраву, можно нанести тонкий, а можно потолще. Я практикую все таки тонкие слои, но иногда ситуация вынуждает наносить более плотные слои. Топ не течет, не затекает под кутикулу, им вполне можно подправить недочеты прежних слоев (цвет, база). При нанесении не пузырит, даже если на кисти были замечены пузырьки (загадочные они тут), ложится ровным слоем, без проплешин. Благодаря своим особенностям позволяет наносить топ сразу на 5 пальцев, что экономит время.
Полимеризация. Сохнет в лампе SUN9C Plus (36W) 30с, время полимеризации от толщины слоя не зависит. Не дает усадку в лампе, не съеживается, в общем ведет себя вполне достойно.
Стойкость. Глянец после полимеризации ровный, красивый. Бликует на солнце и при искусственном освещении очень красиво и деликатно. Но с одной оговоркой, топ требователен к цветному покрытию, не на всех цветных гель-лаках топ раскрывается и работает в полную мощь. Если на цвете от NR глянец сохраняет свой зеркальный блеск в течении 10-14 дней, то на сторонних ТМ он блекнет уже к концу недели, появляется замутненность поверхности. Топ имеет УФ фильтры, что позволяет его использовать в летний период. Царапины и прочие механические воздействия, топ переживает на 4 балла, все таки где-то проскакивают микро царапины, но они достаточно поверхностные. В остальном же, топу под силу защитить маникюр на 2 недели, без сколов и отслоек, торцы не затираются.
Ну и на последок, о достаточно существенном для меня аспекте. Не все втирки ложатся на этот топ, например хлопья Юки, категорически отказываются втираться на горячий топ. "Единорог" тоже не особо захотел втираться и предпочел остаться проплешинами. А вот жемчужная втирка легла нормально. Возможно дело конечно в самих втирках, но на другие топы они наносятся без особых проблем.
Снятие. Топ относится к категории не растворимых покрытий, сейчас большинство марок имеют эту особенность. Поэтому топ необходимо предварительно запиливать, если вы снимаете методом размачивания, тогда не возникнет никаких сложностей. После запила покрытие размачивается примерно за 10 минут и отходит от ногтевой пластины без проблем.
Подведем итоги. Не могу сказать, что топ покорил мое сердце, нет это средний работяга со своим характером. Для меня основной минус заключается в его не особенной "дружбе" с другими ТМ, к сожалению реальность такова, что я не готова под топ покупать только цветники одной торговой марки. И если проблемы с нанесение втирки я могу простить, то потерю глянца на сторонних гель-лаках категорически нет. В целом, получается спорная ситуация, каждый производитель, дает гарантию безупречного маникюра выполненного исключительно их продукцией и этому критерию, топ соответсвует в полном объеме. Поэтому, топ я рекомендую, но с оговоркой на некоторые его особенности.
Светло-вишневый маникюр очень красиво смотрится! ⭐ Я к сожалению вообще далека от темы маникюра, только всегда любуюсь, как у девочек получаются такие красивые и аккуратные ноготки ❤️
для меня размачивать покрытие какая-то мука. заказала себе фрезер на алиэкспресс, фрезу для снятия отдельно, чуток потренировалась и столько времени стало экономится на этом. и руки не пересушиваются от сресдтв
Что могу сказать, характеристики ты описала очень подробно) Теперь попробую, каков он в действии! Пока что могу согласиться с кистью и удобством консистенции)