Для начала хотелось бы сказать пару слов о компании Famous Names. Все мы знаем знаменитый бренд CND, подаривший миру гель-лаки. Так вот, основатели бренда чего-то там не поделили и разошлись. CND по-прежнему делаем качественные искусственные покрытия, а вот Famous Names сделали ставку на натуральность и безопасность, а так же восстановление ногтей. Так появилась известная всему миру инновационная система восстановления натуральных ногтей IBX и знаменитое масло, о котором можно почитать вот тут .
Так же бренд создал инновационные и безопасные базу и топ для обычного лака. Герой нашего отзыва - топ для лака Famous Names Lumos Instant Impact Bottom Coat. Я покупала сразу в наборе в базой, но их легко купить и отдельно, например в ИМ Красоткапро. Рекомендую использовать в паре с базой, это и крепит ногти и сократит время сушки лака в несколько раз и увеличит носкость покрытия почти до двух недель, как в моем случае.
Производство: США
Объем: 15 мл
УПАКОВКА
Стеклянный прозрачный флакончик с черной пластиковой крышкой. Вся информация на флакончике присутствует. Информация нанесена методом печати на стекле, а не наклейкой.
Топ для лака Famous Names Lumos Instant Impact Bottom Coat
СОСТАВ прописан на наклейке внизу
ЦВЕТ прозрачный, без оттенков
Топ для лака Famous Names Lumos Instant Impact Bottom Coat
ЗАПАХ обычный лаковый, абсолютно не яркий. Я бы даже сказала, что запах очень приглушенный и ненавязчивый.
Кисть средней толщины, синтетическая, довольно упругая, что позволяет регулировать толщину наносимого слоя покрытия.
Топ для лака Famous Names Lumos Instant Impact Bottom Coat
Консистенция ИДЕАЛЬНАЯ. Похожа на топ для гель-лаков. Средней комфортной густоты. Топ не течет, но и не стремится лечь волнами и непонятными слоями. Вообще я не люблю топы для лаков за их неудобную вязкость, тут такие проблемы отсутствуют совсем.
Нанесение очень простое, я и производитель рекомендуем делать это в два слоя.
Расход небольшой, топ самовыравнивается на ногте в довольно тонкий слой. Если конечно туда не бухнуть пару капель.
Время сушки - это самое приятное. Максимум минут 5 на любой слой лака. Это топ с эффектом сушки справляется он на 5. Если наносить и базу из этой серии, то сохнет вообще за пару минут.
Топ создает, на мой взгляд эффект, не отличимый от гель-лака. То есть мы начинаем видеть блики. Покрытие идеально ровное, даже на моих не идеальных ногтях. Кстати, для фото я ногти никак не полировала и лак наносила как есть.
Давайте посмотрим на примерах.
БЕЗ ТОПА
С ТОПОМ
Топ для лака Famous Names Lumos Instant Impact Bottom Coat
Если вам понравился нюдовый розовый лак, то об этой серии замечательных лаков я рассказывала вот тут, кстати, они еще и светятся в темноте. Можете посмотреть в отзыве.
НОСКОСТЬ до двух недель. При условии, что вы используете и базу и топ этой марки. Я проверяла на нескольких разных лаках с абсолютно разной стойкостью. База и топ творят чудеса. На фото покрытию почти 2 недели. Видно, на сколько отросло само покрытие, но оно осталось целым, только затерлись торцы.
Сохраняет блеск покрытия и защищает от царапин в пределах разумного.
СОВЕТЫ:
1.Наносите топ через 3-5 минут просушки цвета. Особенно на темные цвета.
2. Запечатывайте топом торец ногтя. Это и защита от сколов и защита от расслаивания ногтей.
3. Наносите два слоя топа. Это дат дополнительный глянец, выравнивание и стойкость.
ВЫВОД: для меня это покрытие более чем достойная и безопасная альтернатива гель-лакам. Выглядит красиво, носится отлично. И что для меня очень важно, легко снимается, ведь я люблю часто менять цвета лаков. Мои рекомендации и 10 звезд из 5.