Опубликовано 20 Июль, 2018 - 12:59

полгода или более

Здравствуйте, дорогие читатели!

Расскажу сегодня про торговый центр "Лето", который входит в сеть "Магазин моего района" в городе Пензе. Данная сеть уже довольно широко развернулась в нашем городе, открываются новые магазины, в частности, "Лето" - август 2017 года, "Горизонт" - начало 2018 года. Всего в сети около 20 магазинов или даже чуть больше.

Торговый центр "Лето" расположен в районе Ближнее Арбеково, на Проспекте Строителей, остановка "Аптека".

Точный адрес - проспект Строителей 70а.

Его легко заметить издалека даже ночью.

Я частый посетитель "Лета", потому что живу недалеко, в нескольких минутах езды на машине или 20 минут пешком.

Я составлю оценку данного магазина на основании нескольких критериев:

➡️Удобство расположения

➡️Комфортный шоппинг

➡️Ассортимент

➡️Цены

➡️Обслуживание

УДОБСТВО РАСПОЛОЖЕНИЯ

⭐⭐⭐⭐⭐

Магазин расположен близ остановки, на одной из центральных улиц микрорайона Арбеково. Имеется небольшая бесплатная парковка и удобные подъездные пути.

Рядом пешеходный переход со светофором.

КОМФОРТНЫЙ ШОППИНГ

⭐⭐⭐⭐⭐

Здесь я подразумеваю удобство для покупателей в торговом зале. В этом плане все замечательно - проходы широкие, можно спокойно провозить тележку, ничего не набросано, товар аккуратно разложен по полкам. Мой эстетический вкус как покупателя удовлетворен. Кроме того, отделы с продукцией сгруппированы грамотно, легко найти то, что нужно. Хотя торговый центр не такой уж большой, запутаться в нем трудно.

АССОРТИМЕНТ

⭐⭐⭐⭐

Основной товар - это, конечно же, разного рода продукты питания: фрукты, овощи, орехи, молочная продукция, мясные изделия, рыба, хлеб, бакалея - все это представлено. Причем у каждой категории товаров большой ассортимент - от эконом до премиум.

Напитки представлены безалкогольные

И алкогольные

Здесь есть и элитный алкоголь

Довольно обширен и выбор готовой продукции: пироги, пицца, роллы, салаты, горячая еда, гамбургеры, пирожные, торты. Это все делается в кулинарном цехе прямо в магазине.

Все свежее, как и в других магазинах этой сети, просрочка мне ни разу не попадалась.

Имеется отдел товаров для животных (корма для кошек и собак)

Отдел масс-маркетовой уходовой косметики (шампуни типа Глисс Кур и Шаума и т.п, гели для душа самых распространенных брендов и т.п.) и бытовой химии (стиральные порошки, гели для унитазов и т.п.).

Если сравнивать ассортимент с другими сетевыми магазинами, то он в несколько раз шире, чем в "Пятёрочке", "Магните", но меньше, чем в "Ленте" или большом "Ашане". Хотя здесь смотря какую категорию сравнивать.

ЦЕНЫ

⭐⭐

Цены выше средних - однозначно выше, чем в "Ленте", "Ашане", гипермаркете "Магнит", частично выше, чем в "Перекрестке" и "Пятёрочке" (фрукты, овощи там точно дешевле).

Особенно высоки цены на овощи, фрукты, курицы, мясо, шоколад. Эти товары я покупаю в других магазинах. Может быть, цены такие высокие из-за качества? Нет, не сказала бы, такие же товары, как и везде.

Бывают и акции - куда же без них? Но они не сильно ощутимы, на уровне до 10 процентов от обычной суммы, которая изначально завышена. Опять же если сравнить с теми же "Магнитами" или "Пятерочками", то там акционные скидки существеннее.

В категории "Товары для животных" цены тоже завышены. Например, корм для собак Purina One 600 гр здесь стоит 200 рублей, тогда как в гипермаркете "Магнит" или "Атаке" - 160-170 руб.

Вы можете спросить меня - зачем же я посещаю магазин, в котором меня не устраивают цены. Это не совсем так. Я назвала категории товаров, где цены высокие. Есть и другие категории - замороженные овощи, готовая продукция, хлеб, сыры, молочка, безалкогольные напитки (в частности, обожаемые мною энергетики), где меня устраивает и большой выбор, и приемлемая цена. За ними-то я и хожу в торговый центр "Лето".

ОБСЛУЖИВАНИЕ

⭐⭐⭐

Это всегда мой любимый пункт.

Персонал не очень вежливый. Часто приходится ждать продавцов , чтобы завесить салат , да и выражение лица при этом у них не довольное. То же самое и на кассе - ни здрасьте, ни до свидания. Радует, что очередей почти не бывает. А кассиры вечно смеются над чем-нибудь с охранниками. Охранники не докучают, таскают корзиночки туда-сюда, одним словом, не мешают.

В других магазинах этой сети, например, "Проспекте", уровень сотрудников гораздо выше, они здорово вымуштрованы и ведут себя как в элитном магазине.

ВЫВОД

Как и везде, есть свои плюсы и минусы в данном торговом центре, которые я и обозначила. Возможно, у других покупателей сложилось иное мнение. Я же высказала свое, надеюсь, оно будет полезно жителям и гостям города Пензы.

Спасибо за прочтение отзыва.

Лана Сноу ❄️.

​​Отзыв о другом "Магазине моего района"

Лана Сноурекомендует
Немаловажно удобное расположение. И близость к дому.
21.07.2018
В Питере тоже есть ТРК Лето на Пулковском шоссе, он большой правда и в нем есть как множество магазинов одежды и тд, тк и Ашан, Декатлоне.
21.07.2018
Ну у нас масштабы поменьше.
21.07.2018
У нас нет такой сети, но посмотрев на фото отмечу. что достаточно просторно и Винотека просто огромная.
21.07.2018
Мне кажется, эта сеть есть только в Пензе.
01.11.2018
Из сети ММР Проспект все же лучший) Лето ничего,там комфортно.Удобное положение.Персонал и правда на 2 бала..Авто, респект за правдивый отзыв) Поддерживаю 😉
01.11.2018
Спасибо) Насчет Проспекта согласна)