Голова, а точнее волосы на ней – это моя «головная боль». Природа вместе с родителями наградили меня тонюсенькими непослушными волосами. Чего только я не пробовала! Точнее будет сказать, что я постоянно что-то пробую: от бабушкиных рецептов до современных средств. На этот раз решила не полагаться на себя, а обратиться к помощи профессионалов. Хотелось, чтобы средство кератин. Поэтому отправила запрос на сайте магазина «Парикмахер» нашего города. Через какое-то время мне ответили и посоветовали средство Keune Сыворотка "Блеск".
Дальше началось перелопачивание интернета в поисках информации про это средство. Оказалось, что его выпускают в двух видах: масло в капсулах и масло просто в бутылочке. Почему-то о последнем было довольно много неположительных отзывов, поэтому решила не рисковать и взяла капсулы. И то, и другое средство стоят довольно дорого.
И вот я обладательница маленькой черной коробочки, где лежит три упаковки по 10 капсул. Похоже на таблетки. Я их называю «торпедки».
Верхняя макушечка откручивается и выдавливается масло. Но мне больше нравится отрезать хвостик ножницами. Вот оно масло.
На мой взгляд, у этого масла довольно большое поверхностное натяжение, потому что быстро по пальцам масло не растекается, держится. Я бы про него сказала упругое. Но при этом легко потом распределяется по пальцам. Что входит в состав этого масла толком не ясно, так как состав написан только на английском и очень мелким шрифтом, русского перевода нет. И еще приятный еле уловимый запах остается на волосах.
Наношу на немного влажные причесанные волосы. Не смотря на маленький объем одной капсулы, этого количества хватает на кончики. Если наношу на всю голову, то использую две капсулы. На данный момент использую после каждого мытья волос. С начала использования прошло почти два месяца. Многие пишут о том, что сразу увидели эффект. У меня так не получилось. Возможно потому, что до этого волосы уже были оздоровлены маской Selective Professional Ammino keratin, вот мой отзыв об этой масочке: http://irecommend.ru/content/k-sozhaleniyu-ya-obla.... И в целом выглядели нормально.
Вот так выглядели волосы до начала использования капсул
В первые разы использования у меня было ощущение, что волосы буквально как влагу впитывают масло. Масло нужно массировать в волосы до того, как исчезнет ощущение маслянистости на пальцах. У меня это буквально пару минут.
А вот так выглядят сейчас! И длина, и блеск!
В первую неделю после использования стали активно отваливаться секущиеся кончики. На сегодняшний день в целом волосы выглядят хорошо, секущиеся концы, конечно, остались, но уже далеко не в таком количестве. И еще мне нравится блеск, который появляется на волосах после использования. Волосы лучше ложатся, не торчат во все стороны. Кстати и волосы подросли. Хотя для меня это очень тугой вопрос. Вот эта длина для меня – это уже очень длинные волосы.
Так что заявляю прямо – мне нравится! И теперь я могу позволить себе использовать капсулы хотя бы через раз, чтобы их хватило на больший промежуток времени.