Хорошего дня!
Сегодня я хочу рассказать вам об игристом вине Torreoria Tempus III Cava Brut. Игристые вина я пью очень редко, в основном на Новый год. Это не мой любимый алкогольный напито, т.к. после игристого у меня часто болит голова, даже если я выпила всего пару бокалов. Но есть такие вина, которые прекрасно пьются и самочувствие после них отличное. Их немного, но они есть и я стараюсь покупать проверенные, которые потом не омрачают мое утро. ?
Подробная информация.
Цена - около 6 евро, т.е. около 500 рублей. Считаю, что это средняя цена на игристое вино. Хотя, я покупала и дешевле.
Где купить?
Если честно, в России я его не встречала. Это игристое вино я получила в подарок от тети моего парня. Она ездила отдыхать за границу и купила его в Дьюти фри.
Страна - Испания.
Объем - 0,75 мл.
Алкоголь - 12%
Внешний вид.
Бутылка выглядит довольно просто, в магазине, возможно, я бы не обратила на нее внимания.
Кава на этикетке обозначатся, что это испанское игристое вино.
Брют - это сухое вино, с минимальным содержанием сахара. Я очень редко пью сладкие и полусладкие вина, сухие мне нравятся больше.
Для многих загадка, как можно пить сухие вина, ведь сладкие намного вкуснее. Но это заблуждение!
Каждое вино имеет свой букет и в сухих винах он чувствуется намного лучше и ярче. Сахар перебивает вкус.
Любые сухие вина я люблю сочетать с сыром, могу добавить немного винограда.
Хотелось бы отметить, что неправильно называть этот напиток шампанским, т.к. настоящее шампанское производится только во Франции в провинции Шампань. Изготавливается оно из определенных сортов винограда, которые должны произрастать в той же провинции.
Все остальные алкогольное газированное вино - это игристое вино.
Также хотелось бы заметить, что если вы видите, что на бутылке написано ШАМПАНСКОЕ - это игристое вино! Настоящее шампанское будет написано по-французски. А по-русски можно писать шампанское. Также обстоят дела с коньяком.
Мне понравился приятный аромат ягод, когда я наливала игристое в бокал. Он не яркий, но чувствуется. Пузырьков очень много, как и в любом игристом.
Я предпочитаю, чтобы они немного "выветрились", прежде чем употреблять напиток. Вообще, винам необходимо немного подышать, чтобы они, в полной мере, раскрыли свой букет.
Хочу отметить, что вкус у игристого очень легкий и нежный, кислота не бьет по рецепторам. Несмотря на то, что я очень люблю вина с высокой кислотностью, это пришлось мне по вкусу. В нем есть определенный баланс вкуса, кислинка есть и она прекрасно подчеркивает богатый букет напитка.
Мне понравилось, как игристое сочетается с креветками, хотя, для меня идеальное дополнение - это твердый сыр.
После употребления голова не болела, хотя, я выпила за вечер 4 бокала. Меня удивило, насколько оно легко пьется и оставляет во рту приятное послевкусие.
Если бы встретила это игристое в магазинах моего города, то с большим удовольствием купила бы его. Но, к сожалению, пока нигде не видела. В подарок мне привозили его три раза, последнюю бутылку я оставила на какой-нибудь особый случай. Таким напитком приятно наслаждаться, оно дарит приятное настроение и расслабление по всему телу.
По поводу опьянения...оно, конечно же, есть, но не критично, мысли немного затуманились, но на подвиги не тянуло.?
Игристое вино Torreoria Tempus III Cava Brut, однозначно, заслуживает внимания. Если встретите его в продаже, обязательно попробуйте.
Моя оценка 5 звезд! К покупке рекомендую!