Опубликовано 24 Август, 2011 - 10:57

Наткнулась на этот старый рецепт в интернете - и сразу будто детством запахло! Этот чудо-тортик во-первых, не надо печь, во-вторых, делается удивительно быстро, а в-третьих - ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! 😊

Ингредиенты:
1 пачка творога (200 гр) + 1 пачка творожной массы с изюмом (200 гр)
500 гр. печенья Топленое молоко или Сахарное, лучше квадратное
1 плитка шоколада без орехов - лучше темный, чтобы было не слишком приторно-сладко
0,5 л молока
100 гр сливочного масла
также нужна пищевая пленка или бумага для выпечки - без разницы

Как делать:
Берем разделочную доску побольше, ломаем и растапливаем шоколадку (можно на водной бане, но я просто в маленькой эмалированной кастрюльке на медленном огне за 3 минуты растопила, главное помешивать ложечкой), расстилаем пленку или бумагу на доску - пленка должна быть длиннее на 5-10 см доски с двух сторон, чтобы сворачивать наш тортик было удобно.
Намазываем шоколад на пленку - я руками, вы как вам удобнее, подогреваем молоко и, окуная печенье в молоко на 3-5 сек с каждой стороны, выкладываем на пленку с шоколадом. У меня был квадрат 4*6 печенек - тут главное, четные числа, чтобы потом домик равносторонний получился.
Мешаем один к одному творог с массой, добавляем размягченное масло.
Выложили первый слой из печенья - сверху намазали творожной начинкой - слой должен быть см 1,5-2 в высоту.
Затем также делаем второй слой из печенья - полкило мне хватило ровно (!) на два слоя по 24 штуки, повезло наверно 😊
У меня шоколад остался чуть в кастрюльке, я его добавила в оставшуюся творожную начинку - и второй "этаж" получился шоколадным - и красивее, и вкуснее! 😊

И последнее - берем пленку за правое "ухо" и сворачиваем правую сторону шалашиком (должно получиться примерно так ___^), потом берем за левое "ухо" и накрываем второй "крышей" наш домик. Сделать это несложно, только аккуратно надо, т.к. печенье размягченное легко помять.

Соединяем ушки пленки и прям на доске отправляем нашего красавчика в морозилку на 2,5-3 часа или в холодильник на ночь - в холоде масло с творогом застынут, превратившись в невероятную НЯшку, при этом печенье останется мягким, а шоколад - хрустящим.

После заморозки достаете тортик, нарезаете на кусочки (режется легко, шоколад от пленки отделяется полностью, - и НАСЛАЖДАЕТЕСЬ вкусом из советского детства! Муж у меня вчера уплетал за обе щеки!!

P.S.
- Вместо массы можно купить просто творог, добавить в него отдельно изюм, курагу или чернослив и смешать это с сахаром или сахарной пудрой по вкусу. Зернистый творог НЕ ПОЙДЁТ, он не застывает!

- При желании можно добавлять в середину квадрата на доске какую угодно дополнительную начинку - порезанный вдоль банан / дольки консервированных или свежих фруктов / кусочки дыни / мармелад / можно просто посыпать творожную начинку сверху молотыми грецкими орехами или миндалем - в-общем, всем, что придет в голову (и желудок) и что есть в наличие!

- Благодаря печенью, десерт получается еще и очень сытным - с одного кусочка 3 см шириной муж утрескался как Тузик на помойке 😊 😊 😊

приложила фото тортика, сделанного под моим чутким руководством золовкой - у нее шоколада и печенья поменьше было, поэтому тортик одноцветный получился.
Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Дёшево
  • Многообразие начинок
  • Не требует выпечки
  • Сытно
Мурашкогенераторрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2011
Спасибо за такой отзыв! 😊
на здоровье!! 😇
24.08.2011
Спасибо за отзыв,Вам +,не слышала о таком,но попытаюсь повторить рецепт!
спасибо, Руфь! Попробуйте - не пожалеете, очень вкусно! 😊
25.08.2011
Очень аппетитно выглядит:-)
теперь буду думать кого бы дома заставить его сделать:)))
OlegArgon, тут и мужчина справится легко - я этот рецепт вчера даже на Оголода.ли скинула для вечно голодных сисадминов 😁
25.08.2011
плус адын)))
какая прелесть - спасибо, что не поленились все это напечатать 😂
скопировала, теперь обязательно попробую приготовить...
недавно наткнулась на рецепт "Полена", но там надо самим палочки-коржи печь,
а тут такой вариант с печеньями 😂 еще раз - спасибо!
25.08.2011
какой чудесный домик у Вас получился! спасибо за рецепт) +
Wish_Night, не за что!!
Магика, если что, вместо сливочного масла можно добавить взбитые сливки или жирную сметанку (2-3 ст.л.)
26.08.2011
Мурашка, а вы пробовали со сметаной или сливками???
что вкусней??
я пробовала просто с маслом, и со сметаной и маслом (сметана покупная, 15%). и так, и так - вкуснятина невероятная!! мужу, кстати, больше вариант понравился не творог+масса, а просто творог и сахаром и изюмом - говорит, так консистенция творога вкуснее.
27.08.2011
сегодня иду за творогом и печенюшками 😊
мне удачи)
Ого!!!!! Вот это круто!!! За рецепт Вам ++++++++!!!!! 😊
всегда пожалуйста, Марина-Маришка! ❤️
06.06.2012
«с одного кусочка 3 см шириной муж утрескался как Тузик на помойке» - долго смеялась! Интересный рецептик, спасибо! утащила в закладки, на выходных сделаю))
01.01.2013
+. Тортик из детства.
так и есть, у меня тоже сразу детство вспоминается 🎉 😂
Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. +
Попробуйте, Света, это очень легко и оооочень вкусно! Делала на этот новый год с начинкой из консервированных ананасов - девчонки ели по чуть-чуть из-за калорийности, но хвалили. А вот у мужиков просто за ушами трещало от удовольствия - и до 2 января тортик не дожил 😁
Смотрите также