Опубликовано 5 Октябрь, 2021 - 14:31

несколько раз

Приветствую всех заглянувших!

Я очень люблю макароны, готовим их достаточно часто, к тому же это одно из самых быстрых гарниров.

У меня нет любимых марок, обычно беру те, что по акции. В принципе по вкусу они для меня все похожи, главное чтобы не разваривались, но моим способом приготовления, все макарошки получаются очень вкусными)

Полное название Макаронные изделия Зерница Витой рожок

Цена 40 рублей

Место покупки Пятерочка

Обьем 450 грамм

Упаковка самая обычная, из полиэтилена, дизайн яркий, приметный. Есть прозрачное окошко, через которое хорошо просматривается продукт. Упаковка яркая и пестрит надписями, можно подумать, что это дорогие макароны, но нет, Зерница относится с дешевым маркам.

На обратной стороне присутствует необходимая информация для потребителей.

Так же есть способ приготовления, ​​​​​​вдруг кто незнает)

Даже указан один рецепт блюда.

Упаковка не предусматривает насечек для вскрытия, поэтому отрезаю уголок ножницами.

При ближайшем рассмотрении макароны выглядят качественными. Они одного размера, цвета и формы.

В пачке не было мусора, крошек и обломков макарон.

Вообще мои самые любимые это маленькие рожки, но и витые тоже хорошие.

Все макароны, за исключением спагетти, готовлю уже много лет в сковороде. Это избавляет от лишней посуды, и по времени занимает считанные минуты, при чем следить как при варке не нужно.

Ставлю большую сковороду на сильный огонь, наливаю масло и жду, пока сковорода разогреется.

Засыпаю макароны целую пачку, сковорода по размеру позволяет. Прокаливаю несколько минут до золотистого цвета.

Затем добавляю приправу Роллтон и солю по вкусу, добавляю воды, что бы макароны полностью покрылись, перемешиваю и накрываю крышкой.

Много воды не нужно, иначе могут переварится, лучше налить чуть меньше и при необходимости добавить еще.

Время готовки зависит от количества макарон и воды и от самой сковороды. В новой сковороде из Магнита я обычно готовлю минут 7, в старой чугунной посуде получается чуть больше 10 минут, главное готовить на сильном огне.

Макароны готовы, получается готовность аль денте. Макароны рассыпчатые, не слипаются и не разваливаются. Макароны не слипаются даже когда остывают, некоторые сорта на следующий день превращаются в месево.

Макароны люблю с котлетами, ну или с чем нибудь мясным и обязательно овощной салат)

На вкус макароны вкусные, приятные, мягкие, приятные по консистенции. Как я уже говорила, на второй день они остаются, как будто только приготовили.

Макаронные изделия Зерница Витой рожок мне понравились, брала от Зерница спагетти, очень увеличились в размерах, на троечку. А вот рожок очень понравились, и на вкус и по приготовления.

Достоинства
  • Вкусные
  • Хорошо сохраняют форму при варке
nazarowa_maрекомендует