Я люблю готовить макароны, когда времени мало, а гарнир ко второму блюду нужен. Обычно приходя в магазин, по привычку беру свои любимые марки. Но в этот раз, прогуливаясь по Пятерочке на обеде, заметила акцию на макаронные изделия Зерница. Стоили они всего 35 рублей. Цена не высокая, решила взять на пробу.
Упаковка стандартная, объем - 450 грамм. Дизайн симпатичный, мне кажется ничем не уступает другим вариантам по красочному оформлению. Отдельно отмечу, что мне нравится, что рисунок "до/после" наглядно демонстрирует нам продукт.
На обратной стороне упаковки есть полная информация от производителя о продукте: состав, описание, контактные данные и даже рецепт приготовления блюда.
Именно макароны категории А из твердых сортов пшеницы рекомендуют для правильно питания.
Срок годности составляет 24 месяца, т.е. 2 года.
Дату изготовления смотрим внизу пакета - июнь 2020 года. Можно сказать, что мне попалась партия совсем свежая.
Способ приготовления макарон изображен наглядно:
время варки - 10 минут
Внешний вид макаронин удовлетворительный. Размер хороший, достаточно крупный.
Они желтого цвета, плотные и без сломанных частей / крошек в пакете.
Мой быстрый рецепт приготовления второго блюда с макаронами без лишней грязной посуды прост. Это блюдо я готовлю в высокой сковороде или высоком среднего размера сотейнике.
Нам необходимо взять:
- пачка макарон
- котлеты
- лук
- морковь
- приправа
- томатная паста
Обычно я заранее замораживаю домашние тефтели или котлеты. Это очень удобно! Значительно сокращает время их приготовления.
1 шаг - обжариваем лук с морковкой, далее добавляем томатную пасту.
2 шаг - добавляем котлеты, обжариваем.
3 шаг - добавляем полпачки макарон, полстакана воды и приправу по вкусу.
4 шаг - накрываем крышкой, засекаем 10 минут и готово!
Просто, быстро и вкусно! А главное не нужно отдельно варить макароны, а потом мыть дополнительную сковороду/кастрюлю.
Лапша получается действительно вкусной! При варке она увеличивается в размерах и становится значительно больше, чем была в не готовом состоянии.
На вкус каждая макаронина плотная, без ощущения мягкости от разваривания.
Даже без добавления масла лапша не липнет друг к другу в тарелке.
Покупаю не первый раз, поэтому смело рекомендую к покупке. Цена отличная, вкус отменный!