Сегодня ем торт «Чародейка», торт моего детства!
В детстве любила его больше всех, а моя бабушка до сих пор считает его самым вкусным)
Раньше этот тортик был одним из самых доступных по деньгам, поэтому мы покупали его чаще прочих, сейчас же Чародейка подорожала благодаря инфляции и стоит уже 479 рублей. Не столь бюджетно, как раньше.
Общая информация:
Бренд: Черёмушки;
Страна изготовитель: Россия;
Вес: 650 г;
Стоимость: 479 рублей.
Выпускается этот торт данным производителем с 1976 года. Ничего себе срок! И ведь до сих пор востребован) Я впервые попробовала этот торт в начале двухтысячных и он мне очень понравился. На тот момент торт Чародейка и печеньки чокопай были моими любимыми десертами, и ведь есть в них что-то похожее.
В основном берём этот торт в магазине Пятёрочка около дома. Стоит он всегда на полке в холодильнике рядом с другими маслеными тортами и пирожными.
Упаковка
Коробка визуально со временем практически не изменилась, на бордовом фоне изображен торт в разрезе.
Сбоку на упаковке есть место для вскрытия, чтобы можно было сделать это аккуратно
На обратной стороне по классике указаны состав, маркировка и информация о производителе.
Состав: Сахар, продукты яичные, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, глазурь жировая какаосодержащая (сахар, рафинированный дезодорированный пальмоядровый стеарин, какао-порошок, эмульгатор лецитин, в том числе соевый, ароматизатор), масло сливочное, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза)), влагоудерживающий агент глицерин, рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, загуститель агар, спирт этиловый ректификованный, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; антиокислитель токоферолы (концентрат смеси), разрыхлители: карбонаты аммония, дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; регулятор кислотности кислота лимонная, антислеживающий агент диоксид кремния аморфный, ароматизатор.
Также на обороте снова размещена картинка с кусочком торта и нарисована милая картинка с семьей, которая устроила чаепитие. Очень теплая и добрая иллюстрация, я такое люблю!
Вкус, аромат и внешний вид торта Тортик очень вкусно пахнет шоколадом и ванилью, вызывает желание поскорее его съесть)
Торт состоит из 2 бисквитных коржей с маслянистым суфле посередине.
Удивительно, я всегда думала, что это воздушный заварной крем, а когда начала читать описание производителя узнала, что это суфле)
Но если вы хотите понять вкус этого крема, то просто представьте самый вкусный заварной крем из эклеров! Я так это себе представляю) Крем этот обожаю от всей души, готова ложкой есть))
Коржи не пропитаны сиропом, они представляют из себя просто бисквит, но при этом они не сухие! Хотя меня и сухие бисквиты не пугают, куличи я тоже люблю) но здесь приятный нежный бисквит, тем более с кремом в дополнение есть одно удовольствие.
Глазурь, которой покрыт торт, очень плотная и хрустящая.
Глазурь вкусная, сладкая, но неприторная с приятным терпким послевкусием какао. Действительно похоже на тонкий слой шоколада, а не на его жалкую пародию.
При всей моей избалованности в плане сладкого за мою жизнь (все таки сейчас времена не дефицитные и можно выбрать из огромного количества продуктов) я всё также иногда покупаю этот тортик и ем его с удовольствием! Торт вызывает всё те же приятные эмоции и дарит всё тот же вкус, как и в детстве, а ведь прошло уже более 20 лет с того момента, как я впервые его попробовала.
Всегда ем этот торт, запивая чашкой несладкого горячего чая.
Вкусно, недорого, доступно и с ноткой ностальгии!
Советую!