Giorgio Armani Si Fiori.
Оговорюсь сразу. В прохладу на моей холодной коже аромат носится лучше, да чуть скромнее.
С Si Fiori неизбежна минимальная дозировка. Иначе - задушит. Это, как с кремом на торте, вкусно, сладко, призывно: «Съешь!», а потом давишься, сокрушаясь, что глаза завидущие отломили большой кусок, которому рот не радуется и становится как-то дурно.
Лиризм с историей:
Давно хотела, зрела, как помидоры на подоконнике, приобрести Si, сказать много раз «Да» и прикинуться с постера Кейт Бланшетт.
Помните, когда вышел самый первый вариант аромата? Он завоевал многие женские сердца, покорил и до сих пор ему поддакивают и громко кивают, и Si стал поистине уже легендарным. Даже, по мнению всяких разных парфюмерных ассоциаций, критиков, издателей статей в журналах: парфюм Armani Si в 2014 году был призван, награжден и получил по заслугам целых 5 премий!
Но в этот раз лично я скажу «Нет» аромату с названием «Да цветам». Надо признаться, мой нос порядком стал избалованным и избирательным, ему подавай ароматы-монолиты, с переливами и с незаезженным звучанием. А Si Fiori мне кажется чем-то уж слишком знакомым, по воспоминаниям и отголоскам - у меня все это было и раньше, до боли знакомо.
➤ Фланкеры:После самого первого Si вышла целая обойма с продолжением парфюмерной истории, которая должна быть узнаваемой, благодаря ноте листьев черной смородины вперемешку с ванилью и нотой пачули.
Если говорить про фланкеры и схожести, Si Fiori по звучанию это скорее Si Passion, чем самая первая версия Si.
░░░░░░░░Характеристики:░░░░░░░░░░░
➤Производство: Франция.
➤Где купить: на официальном сайте, а также во всем магазинах, где представлен бренд.
➤Стоимость: 3990 руб. за 30 мл, 5663 руб. за 50 мл,7988 руб. за 100 мл.
➤Концентрация: edp.
➤Год создания: 2019.
➤Парфюмер: Julie Masse, известный «нос» таких творений, как: Lalique (созданные ароматы, как унисекс - Fleur Universelle и проч.), Le Cercle des Parfumeurs Createurs, Yves Saint Laurent, Bentley, Cafe Parfums, Courrèges, Emanuel Ungaro, Giorgio Armani и многие-многие другие.
➤Флакон:
Флакон выполнен в цвете зардевшегося порося. Телефон неумолимо пытается исправить на слово «зарвавшегося», может он и прав. Флакон стеклянный, в сочетании с розовым переливом и градиентом выглядит очень милым сосудом. Распылитель миниатюру обошел стороной, потому намазом.
Разделяется аромат на группы шипровые-цветочные (упомянутые на Фраге и оф.сайте) и я с этим, пожалуй, в корне не соглашусь.
«Злобно содрогаюсь в спазме эстетизма
И иду к корзинке складывать багаж:
Белая жилетка, Бальмонт, „Шипр“ и клизма,
Желтые ботинки, Брюсов и бандаж»
Ну, какие-такие шипры, когда ты не чувствуешь упомянутый в пирамиде дубовый мох, равно, как и землистость, пускай и легкую? Никаких тут тебе трехмерностей и «усилителей» в спазме эстетизма, никакой лесной влажной свежести, прелости и прочего.
В Si Fiori «шипровая композиция» является голословной, нежели истиной. Зато имеет разнообразные оттенки розовых, ванильных, припудренно-медовых нюансов.
➤Основные аккорды:
ванильный, цитрусовый, фруктовый, мускусный, розовый
➤Пирамида:
Верхние ноты:
Зеленый мандарин и Черная смородина;
средние ноты: Нероли, Дубовый мох, Пачули и Роза;
базовые ноты: Ваниль и Белый мускус.
░░░░░░░░░Раскрытие и звучание:░░░░░░░Разочарование меня постигло сразу. Увы, надолго.
Нанесла, думаю, вааах, сейчас, как красиво начнется, завьется и больше никогда Si не отпустит. Нет. Что-то пошло не так. Отлично прослеживается в аромате сразу, на старте и очень буквально мандариново-спелый аккорд. Цитрусовый блок усилен нероли, ощущается горечь, вперемешку с какофонией из пудрочки, а черная смородина придает совершенно легкий ореховый «звон», что его почти не улавливаешь. Но все равно получается сразу сладко и довольно «ершисто». В тоже время вся композиция сглаживается (никогда бы не подумала, что такое скажу)..пачули. И розою. Взорвавшаяся ваниль, пачули и роза бегут красной строкой в течение всей жизни аромата. Торт «Медовик», а пчелы разлетелись.
Терпкость дубового мха, казалось бы, пирамида не обделена глубиной, но звучит в целом аромат не гибко, а слишком прямолинейно.
Преобладает ваниль, сливочная, очень медовая, прямолинейная, мягкая и воздушная, но дерзко душит, если переборщить с намазом.
Ни шипра, ни загадки. Это уже все было. Стоит ли уповать на порядком избалованный нос? Парфюмерия – сплошной субъективизм, как известно. Лично мне аромат кажется удешевленным и очень похожим на многие-многие другие. Разгуливала, разнашивала Si Fiori при разной погоде. И в дождь и серое небо, в прохладный июльский вечер, а также пыталась «носить» его по жаре.
➤ Стойкость:Довольно приличная. На холодной коже слышу аромат от себя в течение 6-ти часов, стоит переборщить: аж до 7-ми, но «прибитой» ванильной пудрой и мускусом в базе. Даже ощущаю некий приторный сорбет. Шлейф имеется.
➤ Погодные условия:
..Бедная, бедная пчела. Бьется в стекло городской квартиры, просится на волю.
Аромату всенепременно нужен воздух, в душном помещении может «усваиваться» тяжело, потому я Si Fiori присвоила лётную погоду исключительно в прохладе. Тогда по крайней мере цветы лучше «играют», а между тем ваниль не обрушится слипающейся сладостью, а лишь окутает в ненастный день.
Этот аромат - типичное олицетворение современной тенденции, уверена, будет впоследствии узнаваемым, народ потянется и Si Fiori получит спрос (как раз от людей очень часто чем-то подобным пахнет на улицах, в очередях и в метро).
Si Fiori не вызвал у меня никаких ощущений, ассоциаций, желания о чем-то задуматься.
В большей степени я ценю парфюмы в первую очередь именно за ощущения и образы, которые они дарят. То ли мои истоки парфзависимости стали в завышенных ожиданиях, то ли лыжи не едут. При всем уважении к дому Armani, на себе аромат носить не могу, не мое направление, увы.
Я убеждена, что аромат понравится большинству, но меня он не зацепил вовсе.
Спасибо за внимание!
Предлагаю засунуть нос в другие флакончики