Опубликовано 27 Март, 2016 - 17:17

Это мой первый отзыв про торт, я даже немного волнуюсь, если честно 😂 Хотя, чего тут скажешь. Торт, он и есть торт. Если вы собрались скушать торт, значит вам почти наверняка сейчас будет вкусно)

Но торт Усладов "Пломбирный" несколько отличается от других тортов. Это видно с первого взгляда, еще в магазине. Он похож на..... большое белое облако!

 

 

Вкус крема у этого торта и правда немного напоминает мороженое пломбир. Он очень легкий и воздушный, в меру сладкий - не приторный. За счет того, что здесь нет ни шоколада, ни орехов, ни сгущенки, торт достаточно низкокалориен (для торта, разумеется). В 100 граммах - 237 ккал. Сам тортик не очень большой, всего 700 грамм. Его удобнее всего разделить на 8 кусочков, заранее он не нарезан. Приготовьтесь, что такой нежный тортик будет не очень просто разделить на кусочки - он просто рассыпается.

 

 

Состав длинный и немного пугающий. Но сейчас это привычное дело, не так ли? Если хотите с удовольствием полакомиться вкусненьким и не портить себе настроение, на состав лучше не смотреть. Однако же, вот он:

Сахар, молоко сухое цельное и обезжиренное, мука пшеничная в/с, яйцо куриное, вода, нормализованное молоко, растительный жир, крахмал, включая пшеничный, масло подсолнечное, эмульгаторы (эфиры глицерина, полиглицерина, диацетилвинной и жирной кислот, моно- и диглицериды жирных кислот, сорбитовый сироп, лецитин), желатин, сухая сыворотка (подсырная), мороженое "Пломбир" (вода, масло сливочное, сахар, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, сухой глюкозный сироп, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (гуаровая камедь, каррагинан)), сухой глюкозный сироп, молочный белок, соль, растительное масло (кокосовое), стабилизаторы (гидроксипропилцеллюлоза, альгинат натрия), консервант (сорбат калия), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), гидролизованный пшеничный белок, ароматизаторы, краситель (бета-каротин).

 

Кроме того, это тортик не из тех, что попадают к нам на стол почти сразу после выпекания. Он подвергается заморозке и в таком виде может храниться чуть ли не год. А потом уже размораживается и продается. Это, конечно, не очень то хорошо, и свидетельствует о не самых полезных ингредиентах в составе.

Торт неплохой на вкус, нежный, но честно сказать, далеко не самый вкусный. Бывают намного вкуснее. В общем, решайте сами, покупать такой торт или нет. Разок попробовать можно, а вот повторно мне уже не хочется его брать.

 

Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2016
милое оформление торта)
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также