Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 13:05

Приветствую всех заглянувших!

О таком необычном виде продукции, как космическое питание я была наслышана уже достаточно давно, но какого-то особенного рвения для осуществления покупки того или иного блюда до недавнего времени – не испытывала. Натолкнул же меня на покупку двух видов косметического питания поход в музей космонавтики и конкретно в отзыве ниже я поделюсь впечатлениями от употребления известного десерта – торт «Москва».

• Общая информация.

Торт в тубе Москва Космопит.

Масса нетто: 115 г. Изготовитель: ООО «Космопит», Россия, г. Москва. Срок годности: 24 месяца. Срок годности после вскрытия тары: 24 часа. Стоимость: от 400 рублей и выше. Где приобрести: в музеи космонавтики (г. Москва), а также на иных онлайн или же офлайн площадках (к примеру, маркетплейс «Wildberries», «OZON» и пр.).

• Упаковка.

Продаётся набор космического питания в картонной коробочке, которая оформлена в ярко-красных тонах (собственно, под цвет самой «классической» версии десерта – торт «Москва») и имеет на наружной своей стороне – вырез-«окошечко», в которое можно рассмотреть как выглядит тюбик с пищевой продукцией. Оформление, как по мне, довольно таки запоминающееся, да к тому же такая упаковка с десертом вполне подойдёт в качестве презента.

Торт в тубе Москва Космопит

На коробочке с космическим десертом вы сможете найти информацию о том какие ингредиенты входят в его состав, пищевой и энергетической ценностях, условиях хранения данной пищевой продукции, сроках изготовления и годности, а также сведениями о месте её производства. Помимо всего выше перечисленного, производитель десерта – торт «Москва», также привёл инструкцию по правильному извлечению его из упаковки-тубы.

Торт в тубе Москва Космопит

От первого вскрытия картонная упаковка с космическим питанием была защищена липкой ленты, которую нам с вами всего лишь необходимо аккуратно оторвать. В коробочке вы должны будете обнаружить вкладыш с историей об космосе, пакетик с влажной салфеткой, а также непосредственно сам алюминиевый тюбик с десертом. После извлечение всего этого из коробки, я сначала протёрла тюбик салфеткой и лишь после этого нарушила таки его целостность.

Торт в тубе Москва Космопит

Как я уже озвучила выше, десерт торт «Москва» упакован в тюбик из алюминия, по типу тех, в которые фасуются некоторые виды зубных паст и кремов для лица или тела. На этом схожесть их с упаковкой с космическим питанием – не заканчивается и по аналогии с ними ещё будет проходить процесс вскрытия тубы. От нас лишь потребуется открутить крышку на тюбике и затем с её помощью проделать отверстие в фольге, скрывающей под собой дозирующее отверстие.

• Состав.

Ещё до того как я оценила вкусовые качества космического десерта в тубе – торт «Москва», мне приглянулся факт того, что в составе у этого продукта только натуральные ингредиенты (нет всевозможных красителей и усилителей вкуса).

яичный белок, фундук обжаренный, сахар, молоко сгущённое, вода, сливочное масло.

Торт в тубе Москва Космопит

• Впечатления от употребления.

Минусом того формата десерта, который попал ко мне в руки для меня стало то, что выдавливается он из тубы не только небольшими порциями, но и также с некоторым усилием. Поэтому сразу после извлечения упаковки с десертом из холодильника – насладиться его вкусовыми качествами вам вряд ли удастся. Касательно аромата присущего для «космического» торта «Москва», я могу сказать, что в нём мне слышатся молочные нотки, которыми в данном случае явно обладает сгущенное молоко.

Торт в тубе Москва Космопит

Как визуально в самом десерте, так и уже непосредственно при его употребление – вы сможете заметить и насладиться вкусом мелко перетёртого фундука. Изначально у меня были опасения, что послевкусие у данного десерта будет через чур приторным из-за выше упомянутой мною сгущёнки. На деле же всё оказалось совсем наоборот и сей продукт можно даже спокойно употреблять сольно, без необходимости запивать его чаем или же какими-то либо иными напитками.

Торт в тубе Москва Космопит

Возможно кто-то может сказать, что чисто визуально космический десерт – торт «Москва» выглядит не особо привлекательно. Но конкретно в этом самом формате, в котором я рассматриваю его в отзыве – никак по другому его всё равно не удастся запаковать или же придать ему иную форму и вид. Не берусь судить, что же придаёт десерту несколько жирный сливочный привкус (то ли масло, то ли орехи), но именно этот момент мне существенно омрачил процесс его употребления.

Торт в тубе Москва Космопит

Несмотря на то, что производитель космического десерта рекомендует хранить его только лишь сутки после вскрытия упаковки, герой этого моего отзыва не испортился и не потерял своих вкусовых качеств даже в течение нескольких дней. Просто всё дело в том, что даже такой кажущийся небольшим объём, как оказалось, при всём желание не употребишь один в течение суток. Также отмечу, что со стороны ЖКТ – не возникло негативных реакций на что-либо в составе торта.

Торт в тубе Москва Космопит

Понятно, что такой продукцией, как космическое питание никто не будет питаться на постоянной основе, но как по мне, тот же десерт в тубе может выступить в качестве неплохого подарка на тот или иной праздник (к примеру, День Рождения или даже День космонавтики)! Поэтому несмотря на некоторые нюансы, я всё же стану рекомендовать героя данного отзыва к покупке!

Достоинства
  • Высокое качество продукта
  • Интересная задумка
  • Отличный состав
Недостатки
  • Вкус подойдет не всем
  • Тяжело выдавливается
  • Цена
Юлия141194рекомендует
Ого, торты в тюбиках ещё никогда не встречала)). Неожиданно)
19.10.2023
Вот это новость, такой необычный продукт!)
19.10.2023
Торт в тубе - это интересно конечно)
19.10.2023
Оригинальный формат десерта, интересный подарок получится))
Я только борщ космопит ела
Какой необычный формат, интересно попробовать)
торт в тюбике - теперь я видела всё 😁
Косметический десерт? 😂😂😂😂
19.10.2023
Вот, что значит писать о косметике. Не заметила как такое понаписала 😂
19.10.2023
Зато это было очень интригующе) не только торт, но и маска для лица ))
19.10.2023
Ну для интереса я бы конечно один раз попробовала)
20.10.2023
Пожалуй, я больше хочу обычного формата торт Москва 😁