Здравствуйте, здравствуйте! СС крем от Люмине наделал немало шума. С одной стороны очень много хвалебных отзывов, но и не мало отрицательных. Собственно, в чем же причины или почему он не подходит абсолютно всем? В основном не стоит вестись на все, что пишется на баночках-скляночках, потому что это маркетинг. Любая контора заточена на сбор денег.
А теперь по-порядку. Это не супер стойкий тональник, это всего лишь разновидность цветокорректирующего крема, который в первую очередь нацелен на увлажнение и защиту. Девушкам с жирной и комбинированной кожей обязательно придется через пару часов его поправлять, а лучше вообще поискать для себя что-то другое. Мое мнение - этот сс расчитан на сухую и не сильно проблемную кожу.
Как самостоятельный консиллер он тоже не годится, синеву под глазами не перекроет, но способен подкорректировать постакне.
С функцией праймера справляется. Я не использую увлажняющий крем и кожа остается нежной и достаточно увлажненной в течение всего дня, нет признаков шелушения.
Крем сразу после нанесения не выглядит светлым, хотя у меня оттенок LIGHT. Тут тот же принцип, что и с этим консиллером. Цвет подстраивается под кожу в процессе за счет светоотражающих частиц и оксида титана.
А тепер вывернем это чудо наизнанку, распотрошим и найдем хорошее и плохое.
при дневном освещении
Первым указан компонент, отвечающий за увлажнение и быстрое впитывание растительных масел, также присутствующих в составе.
полимер cyclopentasiloxane
Конечно же, силиконы, образующие защитный барьер от испарения влаги, а также для равномерного распределения крема на коже, аллергеноопасны
Защита от солнечных лучей - этот пункт всегда у меня вызывал недоверие к кремам. От всех видов лучей защититься невозможно. Этот химический фильтр защищает от лучей категории В, а также влияет на гормоны щитовидной железы, если концентрация свыше 10%. Вот и большой минусик
Ethylhexyl methoxycinnamate
Растительный эмульгатор, смешивает масла и воду, чтобы достичь однородного состава
Полиглицерин 4 изотерат, пропиленгликоль
Неорганическое вещество, смесь серной кислоты и соли металла магния, применяется как стабилизатор и противовоспалительное. В индивидуальных случаях аллергично.
Магния сульфат
Синтетические компонент, в больших концентрациях опасны
cetyl, peg, ppg 10
Вот он праймер, который питает нашу кожу, мягко ее успокаивает, кондиционирует и делает такой неотразимой, а главное является носителем растворимых липидных активных ингредиентов. Как я уже говорила, продукт нацелен на сухую кожу и этот эфир является подтверждением моих слов. На жирной и комбинированной коже будет плыть и блестеть, особенно в жаркую погоду.
Гексил лаурат
Продукт нефтепереработки, является загустителем, поглощает излишки кожного жира
Нейлон 12
Масло брусники: осветляет, питает, незначительно защищает от УФ лучей, антиоксидант
vaccinium vitis idaea seed oil
Для высветления и отбеливания + защита от УФА-излучения
диоксид титана
Консерванты, которые борются с бактериями в тюбике. Также являются фиксатором отдушки+ антиоксиданты и стабилизаторы. Первый может вызвать раздражение
феноксеэтанол, ethylhexylglycerin
Загуститель, стабилизатор на основе глины
disteardimonium hectorite
Компонент, отвечающий за кислородный обмен кожи
перфлюородекалин, triрethoxysilane
Вещество, растворяющее минералы, т.е. соли, выделяющиеся при поте
propylene carbonate
Компонент, отвечающий за рассеивание света для уменьшения видимости недостатков кожи, те самые светоотражатели, защищает от УФА и УФВ лучей. В отдельных случаях нейротоксичен. Но это не тот алюминий, который используется в дезодорантах, у него другое название - aluminum chlorohydrate
окись алюминия - алюмина
Эмульгатор
ethylhexylglycerin
Антиоксидант из листьев розмарина для предотвращения окисления продукта, также противовоспалительное
rosmarinus officinalis leaf extract
Питает кожу. Комедогенно (закупоривает поры).
helianthus annuus seed oil - подсолнечное масло
Хотелось бы сказать, что я покупаю уже 5 тюбик, стоимость по золотой карте Рив Гош около 800 рублей. Не использую средство летом. Отдаю предпочтение минеральной пудре.
Самое хорошее в этом сс креме то, что его можно и нужно наслаивать на постакне. Если прыщ "живой" , то придется воспользоваться полноценным тональным средством, которому под силу максимально и надолго замаскировать дефекты.
без макияжа, дневного крема, при дневном освещении
при дневном освещении
Надеюсь, теперь вы понимаете, какие плюсы и минусы в этом продукте. Тем не менее, я люблю легкие текстуры и хороший результат, поэтому не могу от него отказаться 😊