Опубликовано 9 Июль, 2019 - 16:09

Всем здравствуйте!

Мне нравится совершать покупки на CultBeauty, особенно в сезон Гуди Бэга. На фирму Drunk Elephant я уже давно посматривала, а в виш-листе давно уже болталась мини-версия кремов этого бренда. Особенно мне было интересно, в чем именно его сила, учитывая далеко не бюджетную стоимость.

Собственно, миниатюра Drunk Elephant Protini Polypeptide Moisturizer попалась мне в подарок (как и многим, я думаю), в летнем Гуди от того же CultBeauty.

• Стоимость - £57.00 за полноразмер объемом 50мл
  • Прямая ссылка на товар - туть

Революционный протеиновый крем для увлажнения, который сочетает в себе беспрецедентное множество и концентрацию активных веществ для улучшения состояния кожи — выравнивания тона, текстуры и придания упругости.
Запатентованная формула Protini обеспечивает обновленную, моложе выглядящую кожу практически с первого применения. Линии, морщины и признаки солнечного повреждения кажутся меньше, в то время как истощенная кожа чувствует себя укрепленной и увлажненной.

❧ ❧ ❧ Внешний вид

Вся уходовая косметика Drunk Elephant выполнена в общей нежной стилистике - стабильно белый оттенок, который присутствует всегда, а также какой-нибудь приятный глазу оттенок-компаньон. В данном случае протеиновый крем направлен на увлажнение, в этой серии участвует нежно-мятный оттенок.

У меня миниатюра объемом 15 мл.

Пластик приятный рукам, матовый, чувствуется хорошее качество. Крышечка по диаметру совпадает с диаметром баночки, в котором и содержится крем.

И сразу хочется отметить то, что мне совсем не понравилось. У баночки отсутствовала какая-либо защита! Ни от первого вскрытия, ни дополнительной защиты, которая предотвращает затекание крема в основную крышку, нет. Собственно, при первом вскрытии вся крышка изнутри была в креме.

На донышке имеется наклеечка, которая легко трансформируется в целую брошюру. Там же и указан состав крема.

Сфоткать его так, чтобы было видно все, довольно трудно, поэтому дублирую состав в цитату:

Water/Aqua/Eau, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Bacillus/Soybean/ Folic Acid Ferment Extract, Nymphaea Alba Root Extract, sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11, Copper Palmitoyl Heptapeptide-14, Heptapeptide-15 Palmitate, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Alanine, Arginine, Glycine, Histidine, Isoleucine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Valine, Acetyl Glutamine, Coconut Alkanes, Coco-Caprylate/Caprate, Sodium Hyaluronate, Aspartic Acid, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Lecithin, Butylene Glycol, Polyvinyl Alcohol, Sodium Lactate, Sodium PCA, PCA, Sorbitan Isostearate, Carbomer, Polysorbate 20, Polysorbate 60, Lactic Acid/Glycolic Acid Copolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Xanthan Gum, Isomalt, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Tocopherol, Sodium Benzoate, Phenylpropanol, Glyceryl Caprylate, Symphytum Officinale Callus Culture Extract

Гигантский состав! И я не скажу, плохо это, или же хорошо, когда крем напичкан ингредиентами. Одно дело, когда в нем очень много экстрактов и прочих приятностей. Я не спец в разборе состава, более того, ко всякого рода химозе я отношусь положительно. Для меня главное, чтобы был положительный результат без последствий.

Баночка миниатюрная и красиво смотрится на туалетном столике. По логике, такой трэвел-формат должен быть удобен для поездок, однако отсутствие защиты не дает никакой гарантии от протекания. Да, в процессе транспортировки от CultBeauty до моих цепких лапок крем не разлился и даже не попытался вытечь. Но гарантировать подобное поведение в последующих путешествия я не могу.

Да и сам формат баночки далеко не гигиеничный, приходится влезать в нее пальцами. А все мы знаем, что это прямой путь к рассаднику бактерий. Но я человек ленивый, возможно, вас не испугает ежедневное использование какой-нибудь ложечки.

❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат

Как вы уже заметили, крем имеет плотный белый цвет. Такой обычной нарекают кипельно-белым. Консистенция на первый взгляд воздушная, но плотная, немного гелеобразная.

Даже если повернуть баночку на 90 градусов, крем не вытечет из нее.

Подобная текстура хорошо держит форму, не растекается и не тает от теплоты кожи.

Зачастую сразу видно по первому впечатлению, как будет вести себя крем. И сначала мне показалось, что этот крем воздушный и очень нежный.

А по факту оказалось, что это очень плотный крем со скользящей текстурой. Распределяется очень даже равномерно и приятно.

Поначалу оставляет белые разводы, но через пару секунд впитывается в кожу и становится незаметным. Впитывается полностью, делая кожу бархатной.

НО! Так он ведет себя исключительно на коже рук. На лице получается совсем другая картина.

Аромат у крема практически отсутствует, только если очень попытаться, можно уловить еле уловимые парфюмерные нотки.

❧ ❧ ❧ Использование и личные впечатления

Для начала немного информации о моей коже:

• 30 лет, возрастная и увядающая;
  • жирная Т-зона, сухая U-зона;
  • быстро пересушивается и покрывается шелушениями;
  • имеются расширенные поры в Т-зоне, а также околоносовой части щек.

Крем я использую традиционно на очищенную кожу лица. Да, прям пальцами набираю напрямую из баночки.

Наносится комфортно, распределяет также. На этом этапе нет никаких претензий.

Впитывается в мою кожу быстро. Собственно, на этом и заканчиваются все достоинства этого крема.

Поначалу кажется, что крем впитался в кожу. Однако на ее поверхности остается видимая блестящая пленка, которая заметна невооруженным взглядом.

Я все надеялась, что эта пленка исчезнет. Но через какое-то время кожа начинает блестеть еще сильнее.
И ладно бы все заканчивалось на видимости этой противной пленки. Но все плавно перерастает в ощущения.

В первый раз мне показалось, что ... мне показалось. Что это просто совпадение. На тот момент стояла жара, был выходной и я планировала обойтись одним лишь увлажняющим кремом. Через какое-то время я поняла, что коже под ним очень жарко, но не придав этому значения, продолжила свои дела. Прошло примерно 5 минут и тут я осознала, что кожа преет, и на ней проступили капли пота. Тогда мне показалось, что этот крем просто не подходит в жару и было решено оставить его на более прохладные температуры.

В последующие разы его использования погода была прохладной (июль, +12, ходим в куртках). Я надеялась, что подобное прение кожи не повторится, однако ничего особо не поменялось. Единственное отличие - не выделялась влага. А целом крем создает парниковый эффект, под которым кожа преет и хочется смыть этот крем как можно быстрее. У меня складывается такое чувство, будто бы это целлофановый пакет.

Собственно, на фото до/после использования видна эта блестящая пленка:

Да, крем хорошо увлажняет кожу, этого у него не отнять. Но терпеть этот парник ради обычного увлажнения я не готова!

Я пробовала использовать его и на очень сухую кожу лица, но результат всегда один - легкое увлажнение и ужасное ощущение прения. Именно поэтому использовать его дальше на своей коже лица я не могу.

Само собой, подобный парниковый эффект провоцирует забивание пор и возникновение прыщей. Эту напасть я обнаруживала каждый раз следующим утром после использования крема.

А вот для моих сухих рук он подошел идеально! Он отлично питает и увлажняет сухую кожу рук, а образующаяся пленка отлично защищает от ветра. Конечно же, расход на руки довольно большой, таким образом, 15 мл улетают только так.

❧ ❧ ❧ Выводы

Стоимость полноразмера - примерно 5 тысяч рублей. И в моей голове возникает диссонанс, как при такой стоимости получается такой неприятный результат? Сначала я думала, что подобное безобразие получается только на моей коже, но соседние отзывы говорят об обратном. Да, подача красивая, но это всего лишь обертка.

Возможно, найдутся и те, кому крем понравится. Увы, я не из их числа, и рекомендовать этот посредственный крем не могу.

Спасибо за внимание!

AxinyRayне рекомендует
09.07.2019
Я еще не пробовала, но похоже изведу его на другие части тела. 😞
09.07.2019
Тереть и желания нет смотреть в сторону этого крема(
09.07.2019
Да уж, рейтинг у него совсем печальный(( Не понятно откуда такая стоимость взялась.
09.07.2019
Перемудрили с составами и пептидами, аж целофан получился 😁
А с защитой от первого вскрытия странно что прокатали вату. Бренд очень небюджетный, и в полноразмерах они даже сделали банки закрытого типа, а тут - халатненько как-то...
10.07.2019
Ох, ну разве что на руки сгодился. А так - цена не оправдано высока.
10.07.2019
Я уже привыкла к такому формату, в плане миниатюр, и, надо отметить, мало у кого есть хоть какая-то это защита от вскрытия. Лишь однажды я увидела, что на крышке спайка.
Да уж, очень жаль было бы получить такой неприятный эффект на коже, если особенно заплатить за него полноразмерную стоимость. Наверное, этот крем, который слишком насыщен пептидами, подойдёт какой-нибудь сухой коже 60 +, когда ею уже ничего вообще не вырабатывается
10.07.2019
ну вот ((, хорошо, что в подарок получили))
12.07.2019
Для крема для рук дороговат 😁 блин, а я то думала, что пьяный слон выпускает огонь какую продукцию...
16.07.2019
Ух ты, какой букет факторов роста в составе! Прямо даже печально, что с таким составом крем оказался совсем непригоден для нормального использования.
07.02.2020
Это ж пробник, что Вы все про гигиеничность?, это " наши" горазды пробник на три месяца растянуть. В большой версии очень удобная помпа рассчитанная на 100 нажатий ( как пишет производитель)