Всем здравствуйте!
Мне нравится совершать покупки на CultBeauty, особенно в сезон Гуди Бэга. На фирму Drunk Elephant я уже давно посматривала, а в виш-листе давно уже болталась мини-версия кремов этого бренда. Особенно мне было интересно, в чем именно его сила, учитывая далеко не бюджетную стоимость.
Собственно, миниатюра Drunk Elephant Protini Polypeptide Moisturizer попалась мне в подарок (как и многим, я думаю), в летнем Гуди от того же CultBeauty.
- Стоимость - £57.00 за полноразмер объемом 50мл
- Прямая ссылка на товар - туть
Революционный протеиновый крем для увлажнения, который сочетает в себе беспрецедентное множество и концентрацию активных веществ для улучшения состояния кожи — выравнивания тона, текстуры и придания упругости.
Запатентованная формула Protini обеспечивает обновленную, моложе выглядящую кожу практически с первого применения. Линии, морщины и признаки солнечного повреждения кажутся меньше, в то время как истощенная кожа чувствует себя укрепленной и увлажненной.
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Вся уходовая косметика Drunk Elephant выполнена в общей нежной стилистике - стабильно белый оттенок, который присутствует всегда, а также какой-нибудь приятный глазу оттенок-компаньон. В данном случае протеиновый крем направлен на увлажнение, в этой серии участвует нежно-мятный оттенок.
У меня миниатюра объемом 15 мл.
Пластик приятный рукам, матовый, чувствуется хорошее качество. Крышечка по диаметру совпадает с диаметром баночки, в котором и содержится крем.
И сразу хочется отметить то, что мне совсем не понравилось. У баночки отсутствовала какая-либо защита! Ни от первого вскрытия, ни дополнительной защиты, которая предотвращает затекание крема в основную крышку, нет. Собственно, при первом вскрытии вся крышка изнутри была в креме.
На донышке имеется наклеечка, которая легко трансформируется в целую брошюру. Там же и указан состав крема.
Сфоткать его так, чтобы было видно все, довольно трудно, поэтому дублирую состав в цитату:
Water/Aqua/Eau, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Bacillus/Soybean/ Folic Acid Ferment Extract, Nymphaea Alba Root Extract, sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11, Copper Palmitoyl Heptapeptide-14, Heptapeptide-15 Palmitate, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Alanine, Arginine, Glycine, Histidine, Isoleucine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Valine, Acetyl Glutamine, Coconut Alkanes, Coco-Caprylate/Caprate, Sodium Hyaluronate, Aspartic Acid, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Lecithin, Butylene Glycol, Polyvinyl Alcohol, Sodium Lactate, Sodium PCA, PCA, Sorbitan Isostearate, Carbomer, Polysorbate 20, Polysorbate 60, Lactic Acid/Glycolic Acid Copolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Xanthan Gum, Isomalt, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Tocopherol, Sodium Benzoate, Phenylpropanol, Glyceryl Caprylate, Symphytum Officinale Callus Culture Extract
Гигантский состав! И я не скажу, плохо это, или же хорошо, когда крем напичкан ингредиентами. Одно дело, когда в нем очень много экстрактов и прочих приятностей. Я не спец в разборе состава, более того, ко всякого рода химозе я отношусь положительно. Для меня главное, чтобы был положительный результат без последствий.
Баночка миниатюрная и красиво смотрится на туалетном столике. По логике, такой трэвел-формат должен быть удобен для поездок, однако отсутствие защиты не дает никакой гарантии от протекания. Да, в процессе транспортировки от CultBeauty до моих цепких лапок крем не разлился и даже не попытался вытечь. Но гарантировать подобное поведение в последующих путешествия я не могу.
Да и сам формат баночки далеко не гигиеничный, приходится влезать в нее пальцами. А все мы знаем, что это прямой путь к рассаднику бактерий. Но я человек ленивый, возможно, вас не испугает ежедневное использование какой-нибудь ложечки.
❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат
Как вы уже заметили, крем имеет плотный белый цвет. Такой обычной нарекают кипельно-белым. Консистенция на первый взгляд воздушная, но плотная, немного гелеобразная.
Даже если повернуть баночку на 90 градусов, крем не вытечет из нее.
Подобная текстура хорошо держит форму, не растекается и не тает от теплоты кожи.
Зачастую сразу видно по первому впечатлению, как будет вести себя крем. И сначала мне показалось, что этот крем воздушный и очень нежный.
А по факту оказалось, что это очень плотный крем со скользящей текстурой. Распределяется очень даже равномерно и приятно.
Поначалу оставляет белые разводы, но через пару секунд впитывается в кожу и становится незаметным. Впитывается полностью, делая кожу бархатной.
НО! Так он ведет себя исключительно на коже рук. На лице получается совсем другая картина.
Аромат у крема практически отсутствует, только если очень попытаться, можно уловить еле уловимые парфюмерные нотки.
❧ ❧ ❧ Использование и личные впечатления
Для начала немного информации о моей коже:
- 30 лет, возрастная и увядающая;
- жирная Т-зона, сухая U-зона;
- быстро пересушивается и покрывается шелушениями;
- имеются расширенные поры в Т-зоне, а также околоносовой части щек.
Крем я использую традиционно на очищенную кожу лица. Да, прям пальцами набираю напрямую из баночки.
Наносится комфортно, распределяет также. На этом этапе нет никаких претензий.
Впитывается в мою кожу быстро. Собственно, на этом и заканчиваются все достоинства этого крема.
Поначалу кажется, что крем впитался в кожу. Однако на ее поверхности остается видимая блестящая пленка, которая заметна невооруженным взглядом.
Я все надеялась, что эта пленка исчезнет. Но через какое-то время кожа начинает
блестеть еще сильнее.И ладно бы все заканчивалось на видимости этой противной пленки. Но все плавно перерастает в
ощущения.
В первый раз мне показалось, что ... мне показалось. Что это просто совпадение. На тот момент стояла жара, был выходной и я планировала обойтись одним лишь увлажняющим кремом. Через какое-то время я поняла, что коже под ним очень жарко, но не придав этому значения, продолжила свои дела. Прошло примерно 5 минут и тут я осознала, что кожа преет, и на ней проступили капли пота. Тогда мне показалось, что этот крем просто не подходит в жару и было решено оставить его на более прохладные температуры.
В последующие разы его использования погода была прохладной (июль, +12, ходим в куртках). Я надеялась, что подобное прение кожи не повторится, однако ничего особо не поменялось. Единственное отличие - не выделялась влага. А целом крем создает парниковый эффект, под которым кожа преет и хочется смыть этот крем как можно быстрее. У меня складывается такое чувство, будто бы это целлофановый пакет.
Собственно, на фото до/после использования видна эта блестящая пленка:
Да, крем хорошо
увлажняет кожу, этого у него не отнять. Но терпеть этот парник ради обычного увлажнения я не готова!
Я пробовала использовать его и на очень сухую кожу лица, но результат всегда один - легкое увлажнение и ужасное ощущение прения. Именно поэтому использовать его дальше на своей коже лица я не могу.
Само собой, подобный парниковый эффект провоцирует забивание пор и возникновение прыщей. Эту напасть я обнаруживала каждый раз следующим утром после использования крема.
А вот для моих сухих рук он подошел идеально! Он отлично питает и увлажняет сухую кожу рук, а образующаяся пленка отлично защищает от ветра. Конечно же, расход на руки довольно большой, таким образом, 15 мл улетают только так.
❧ ❧ ❧ Выводы
Стоимость полноразмера - примерно 5 тысяч рублей. И в моей голове возникает диссонанс, как при такой стоимости получается такой неприятный результат? Сначала я думала, что подобное безобразие получается только на моей коже, но соседние отзывы говорят об обратном. Да, подача красивая, но это всего лишь обертка.
Возможно, найдутся и те, кому крем понравится. Увы, я не из их числа, и рекомендовать этот посредственный крем не могу.
Спасибо за внимание!