Я очень люблю сладкое! Вот прям настолько, что часто в спорах побеждает именно шоколад. И я люблю белый шоколад. Ещё много лет назад пористый белый в голубой упаковке был оим любимым, и мне нравился его молочный вкус. А сейчас любимыми плитками стали Альпен Голд, а тут ещё увидела отзыв, вкусу автора которого я доверяю. Ну, и вот, собственно... Миндаль и кокос.
Бренд: Alpen Gold.
Страна производства: Россия.
Цена: 39,90 рублей.
Место покупки: магазин "Пятёрочка".
🥥 Описание упаковки, оформление
Оформление, как всегда, очень приличное. Красивый пакетик, который можно назвать многоразовым. Цвет оформления - молочно-жёлтый, яркий, светлый. На обёртке красуются кусочки кокосового ореха и орешки миндаля. Большой логотип бренда внушает доверие.
Шоколад "Alpen Gold" белый с миндалем и кокосовой стружкой - отличный подарок для близкого человека! Он обрадует получателя нежным вкусом и креативным оформлением. Вручите его как комплимент или дополните шоколадом основной подарок.
Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой
На обратной стороне есть аннотация. И тут основная информация на 3 языках (есть состав, сроки и условия хранения, ещё что-то о производителе и т. д.). Но важнее всего состав. В отдельную колонку вынесены значения БЖУ и энергетическая ценность. Текст тёмным по белому, шрифт чёткий, даже я смогла всё разобрать. А ещё впервые увидела тут подсказку о том, что Альпен Голд выпустил типа мини-плиточки.
Отличное решение - создать пробники 😂 Чтобы покупать большие плитки только с тем вкусом, который точно понравился заранее.
🥥 Как хранить:
При температуре от +15`С до +21`С, с относительной влажностью воздуха не более 75%
Упаковка многоразовая - это значит, что край обёртки склеен, тут есть подсказка. Достаточно просто разлепить края, вскрыть пачку, а потом эти края можно будет залепить обратно. Вот-вот, с этим шоколадом только так можно, потому что за раз такую плитку не съешь(
🥥 Описание шоколада, внешний вид
Это белый шоколад, соответственно и цвет у него белый. Но это образно. На самом деле, плитка молочного цвета, желтоватого даже.
Глянцевая поверхность, 15 сегментов, неспособность растаять в 27 по Цельсию. Серьёзно - я удивилась, что он не растаял, хотя знаю, что Альпены почти всегда тают, даже зимой. Выглядит плитка красиво, привлекательно, будоражит аппетит и возникает непреодолимое желание его съесть.
Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой
Сегменты с позитивными рисунками, есть надпись с призывом к улыбке, нарисованы смайлики и т. д. Внешне отличается эта плиточка от других только формой сегментов - они как куполы, их верхушка закруглённая, хотя сама шоколадка не очень толстая.
Но на самом деле все шоколадки Альпен Голд с таким рисунком и в такой форме :D
Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой
Гладкая шоколадка только сверху. Нижняя сторона шоколадки с пупырками) Это кусочки орешков и кокосовая стружка. Выглядит это как-то многоцветно, но интересно. Мне даже показалось это симпатичным. То есть, добавки - это не просто пыль какая-то, ради рекламы, а прям реальные кусочки миндаля, я их даже разглядеть могу.
Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой
Отламываются кусочки легко, с небольшим "стуком", что характерно для большинства шоколадок. Но в местах, где внизу кусочка есть продолговатый кусочек орешка, происходит какое-то "застревание", поэтому при изломе остались несколько крошек, а сами сегменты поломались неровными. Но мне это даже понравилось. Главное - сами сегменты уцелели, и мы поделили эту плитку на троих.
🥥 Состав шоколадки
Состав на русском языке, поэтому с восприятием проблем не возникло:
Содержит молочные продукты, миндаль, лецитин соевый
И вот смотрю на этот состав и думаю. То ли тут от шоколада только масло какао, то ли я вообще ничего не понимаю в шоколаде. Ведь даже так понятно, каким будет вкус. И ещё мне показалось, что в этом списке компонентов все ингредиенты указаны не по правилам. На первом месте должно быть сухое молоко, потом лецитин и т. д.
Может содержать следы пшеницы, арахиса и других орехов.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Энергетическая ценность:
ккал/100 г 545
Зато вот по калорийности всё понятно. Этот шоколад не шибко отличается по сытости от молочного 😂
Белки, жиры и углеводы:
Белки, г/100 г 6.3
Жиры, г/100 г 32.6
Углеводы, г/100 г 6.3
🥥 Вкус шоколадной плитки
И тут кульминация. Первая моя мысль "мм, сладко". Вторая мысль "мм, орешек". А потом пришло понимание того, что это не сладко, а приторно. И это орешек для того, чтобы хоть самую малость скрасить привкус сухого молока. Нет, ну я люблю сухое молоко, а в некоторых продуктах его даже очень приветствую, но шоколадка не должна быть на вкус как сухое молоко. А шоколадного вкуса тут нет совсем.
Миндаль тут ощущается в основном в текстуре, ну а если в роту оказались кусочки орешков или стружки кокоса, то при жевании их вкус нормально раскрывается, но я ведь не орешки покупала, а шоколад.
Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой
Тает он во рту прилично, к этому нареканий нет, к нёб не пристаёт, пластилина на зубах не оставляет. Но блин... Это невкусно. Мне вот кажется, что единственная прелесть этой плитки в том, что в ней есть орешки. Только это разочарует покупателя, который покупал шоколадку. Поэтому, почему бы не называть такие продукты кондитерскими плитками?
Я же вообще в еде некапризная, но я люблю, чтобы мне было вкусно. А тут мне вкусно не было. Кроме того,у нас в семье я такая не одна. Я не разговаривала с сыном, пока он был занят, но потом я увидела, что и он свои дольки не доел. Это же о чём-то да говорит.
Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой
Шоколадку обязательно надо запивать. И не какао, и не кофе со сливками. Лимонад - категорически нет. Такое можно запивать только крепким несладким чаем. Причём чая должно быть много, и он должен быть тёплым, а шоколадки хватит и 1 сегмента. Честно - я не смогла доесть, а мой чёрный кофе был выпит до дна.
Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой
Радует здесь только одно - он не пачкает руки. Ну, то есть, в пальцах он тает, несомненно, но когда белый шоколад тает на пальцах - это не то же самое, когда молочный оставляет сои следы. К тому же белый шоколад легче отстирать с одежды. :D
Выводы о продукте
Вроде бы обычный продукт Альпен Голд. Очень уважаю эту продукцию, и часто её покупаю, часто остаюсь более чем довольна. Но здесь, простите, я не осталась равнодушна. Может быть, у меня просто сегодня такое настроение, но мне было невкусно, было приторно, а вкус сухого молока до сих пор меня преследует.
Кому-то эта плитка может понравиться, вкусы же разные, о них не спорят. Но мне не понравилось. И если часто альпеновские шоколадки я забываю, то эту я запомню как "не покупать". А выбирать её или нет - вам решать.
Спасибо, что дочитали!