Вечером 13го января мы захотели провести время всей семьей в компании собаки...
Собаки у нас нет, и не будет в ближайшее время, а вот поход в кино на фильм "Путь домой " на собачью тематику, это как раз то что мы любим.
Честно об этом фильме мы ничего не знали и нигде не обращали внимание на афиши, но вот перед не очень успешным опытом просмотра фильма о Мэри Поппинс на прошлой неделе, как раз таки увидали трейлер этого фильма и он нас с первых секунд заинтересовал ))
Коротко поделюсь, что наша дочь очень мечтает о собачке, ну а кто о ней не мечтает в 7 лет ??!)) Но у нас уже есть полосатый эгоист сибиряк Гоша, который вообще категорично против любой другой живности на его территории)))
наш домашний питомец))) особо АПасен))
И мы постоянно то и дело слышит упрёки со стороны дочери на тему " заведите мне пёсика!" ))) ну завести собаку то в доме - не заведу, а вот посмотреть на собаку и её историю, тем более на большом экране, да в удобном мягком кресле - вполне допустимо))
Сюжет фильма "Путь домой " A Dog's Way Home
Знакомство Лукаса с Беллой произошло при достаточно обидных обстоятельствах , но при этом парень ни сколько не сомневался, что именно ОНА эта собака - его животное и ему 100% нужно оставить её себе.
Обретя любовь Лукаса, главная героиня привязана к нему несказанно ...
Между ними есть "свои" фишки, игры - всё это наполнено самыми яркими эмоциями для собаки и для людей которые с ней , а зная ещё и немыслимую привязанность собак по жизни, даже не сколько не сомневаешься в том, что показывается.
Белла лишена каких либо агрессивных задатков, она настолько увлекает своим поведением, что влюбляет в себя каждого зрителя от мала до велика с первых минут ...
Белла выросла, стала великолепной молодой собакой, привязанной к своему Лукасу, к своей семье и своему дому ..
Очень красивые виды домов показывают, захватывающая съемка, насыщенные цвета, настолько прекрасно, что не оторваться ни на миг.. ( по фильму это город Денвер США , надеюсь в жизни там и снимали).
Но тут выясняется не приятный факт, в городе/округе Денвер запрещена порода питбулей и подлежит усыплению любая собака, которая попадается на глаза властей в городе. (Там действительно с 2005 года действует такой закон )
Лукасу объявили предупреждение и ... он был вынужден принять решение отправить собаку к родственникам своей девушки в другой город за сотню км (на территории которого не запрещена эта порода ). Это было временная вынужденная мера, но Лукас очень тяжело перенёс прощание с собакой .
На новом месте, к Белле относились замечательно, но та любовь, привязанность, тот самый поводок невидимый который постоянно ей "шептал " - домой, домой.. Этот поводок не попускал Беллу, и она не теряла надежду вновь обрести покой рядом со своим Лукасом.
И ей всё таки удалось сбежать.. и с этого и начались приключения Беллы..
Она стремится найти путь домой через леса и горы..
Она попадала в сложнейшие ситуации на грани выживания ... порою комически, порою трагически - но имея внутри тот самый посыл "главное домой" старалась всеми силами выдерживать и выкручиваться со всех передряг, которые снисходили на неё...
Но самое главное
... что в процессе показа " истории Беллы " - затрагивается много персонажей, которые тоже остаются в сердце, то есть вроде как фоном люди, животные, обстоятельства " по пути Беллы" , но это всё настолько продуманно и "точно в яблочко" в данной теме, что просто сидишь и нет мыслей, есть только взгляд потупленный в экран и сопереживание каждому.... Вот это меня затронуло! То, что не поставили акцент определённо - одна собака, одна дорога ... топчим одну картинку... Этого нет. Здесь настолько широко показаны взаимоотношения человек - животное и животное-животное, что ни у меня ни у моего ребёнка не остаётся недосказанности, ребёнок в 7 лет прекрасно понял как сюжет, так и задумку, так и поучительные моменты ... За это спасибо создателям этого семейного кино!
Одним из важнейших "элементов" этой картины - это было знакомство Беллы с малышкой пумой, а потом уже это будет взрослая массивная пума ))))
Гы гы гы ..проскочило))) поняли , да ??
Мне вот и мужу было смешно от рисованной пумы в фильме, а дочке совсем и нет, как собственно и другим детям в зале )))
Да , она прилично отличалась от "настоящей" и выбивалась с общей "нормальной" живой картинки, но это настолько мелочи, что даже не стану на этом "стыдить" продюсеров/сценаристов/режиссёров и пр ))
Это надо смотреть!
Когда вы почувствуете то, что переживали эти двое (Белла и пума) вы поймёте, что рисованный зверь в кадре это мелочи жизни .. Взаимоотношения, которые развивались между диким и домашним зверем, это трогательно, это ком в горле, это клипающие глазки деток вокруг, которые настолько очарованы поразительной "игрой" на экране, что даже не отвлекают родителей всякими там вопросиками, мычанием и прыганьем от скуки )) в зале реально царила полная тишина , не смотря на большее количество детей среди присутствующих. А поверьте мне на слово, с моего опыта я видела всякие реакции детей, даже на очень очень интересных мультиках ... То после этого фильма, и после той тишины и сосредоточенности всех и каждого в зале, я поверила в фильмы, которые реально творят "чудеса" ))
Кто не выпил корвалола перед фильмом, тому пришлось тяжело .. )
Да что там, рядом со мной мужчина лет так 40-45 сидел.. и случайно повернувшись в его сторону взмахивая свои слёзы в этот момент я увидела его мужские катящиеся по щекам скупые слёзы, которые он очень быстро "упрятал" в платок, дабы не заметила его жена с другой стороны)) Это было честно, это была искренняя оценка финалу фильма.
Весь зал вышел в восторге, этот фильм полностью "перекрыл" наш неудачный поход в кино на Мэри Поппинс))
Люди выходили взволнованные, заплаканные, растроганные, но счастливые, и я думаю никто в тот день не пожалел, что пришёл провести этот вечер с Беллой ! Оно того стоило.
Вывод
Ни я ни моя семья не обнаружила ни единого значимого минуса.
Это семейное кино, для всех и каждого - и не стоит его "обвинять" в наивности и предсказуемости сюжета или отсутствии динамики. Для каждого будут свои критерии оценки, разумеется. Но мы шли на милое, доброе, простое, жизненное кино - и к нашему удивлению, это всё было.
Фильм в прокате с 10 января, и ещё достаточно долго думаю будет идти по кинотеатрам, обязательно успейте сходить со своими детками на него, и просто если вы не равнодушны к животным - сходите, ваше время будет потрачено не зря.
Спасибо, что были со мной в этом отзыве.
Мне было приятно поделиться своими мыслями о фильме "Путь домой " с вами )
Нет, "с концом" всё отлично, не переживайте. 😊 Нельзя спойлерить, стоило только чучуть пару слов вставить о концовке и 3 раза отзыв заворачивали, поэтому удалила много )) 😁
Много положительных отзывов слышала об этом фильме 😊 Но мне тяжело такие картины про животных смотреть, слишком уж я впечатлительная и животных люблю)) эмпатия зашкаливать начинает в такие моменты 😞 я взахлеб рыдала, когда серию Футурамы с собакой Фрая смотрела, что уж говорить про полный метр 😁
Кстати, собака очень красивая 😊 но на мой взгляд, как-то на питбуля не похожа)) либо я просто питбулей не видела настоящих 😁 поправьте меня, если я не права))
Я вас прекрасно понимаю. У меня тоже повышенная эмоциональность, чуть что - сразу в слёзы, поэтому на самом деле давно не смотрела подобные фильмы, мой максимум - это канал Viasat Nature там о спасении кошек/собак и др. , и то смотрю, когда дочки нет рядом , чтоб она не видела "мои сопли" 😩 😁 Я не знала, что нас ждёт с этим фильмом, ведь мы спонтанно практически пошли, разок всего лишь увидев трейлер. Но не жалею..
но на мой взгляд, как-то на питбуля не похожа))
На мой взгляд тоже 🎉 я " других" питбулей вижу по району, они куда более устрашающе выглядят, и тут показывают такую милашку во всех отношениях и называют "питбуль" 👻 😁 не согласна конечно, но авторам виднее. Я в породах собак вообще ноль. Возможно американский питбультерьер именно так выглядит. 🎓
на самом деле питбули те еще милахи 😊 я про тех, у кого адекватные хозяева, разумеется 😊 у подруги была метиска, с улицы ее подобрали, такая булочка милейшая 😊 тут просто "мордой лица" не похожа как-будто)) либо видимо метис))
надо будет посмотреть все же) не часто такое кино снимают про животных 😊 уж больно все его хвалят 😊
Пока читала твой отзыв, сама чуть не расплакалась, всегда очень переживаю за братьев наших меньших 😢 Как я понимаю, финал все же грустный и надеяться на счастливое воссоединение с хозяином не стоит?
Не переживай, всё будет отлично. Так сказать , приоткрывая занавес... именно радость воссоединения порою приносит тот самый поток слёз, но это слёзы радости и ожидания счастливого конца... Может без спойлера у меня и не вышло.. Ну в общем, точно не бойся и смотри, всё будет хорошо, главное пережить этот не лёгкий "путь домой" 😉
Для меня лично, "явление мультяшной пумы" не самое трагическое в такого рода фильме 😊 Но для некоторых это действительно может быть минусом - восприятие тонкая штука 😇 А вот детки были в восторге от такой "добро выглядящей" пумы, думаю в природе, они не настолько "благоприятно" выглядят 😁
которая тоже просит песика при наличии толстого кота
Это печаль у нас прям))) куда мне ещё собаку, я еле Гошу прокармливаю и 2 попугаев. 🤪 ещё и срач от них. А от собаки и подавно .. 😬 😁