Я часто использую скрабы для тела, так как они делают мою кожу более гладкой, приятной на ощупь, борются с вросшими волосками, отшелушивают ороговевшие слои кожи. Мне важно, чтобы данные средства имели вкусный и приятный аромат, не оставляли на коже гору масла и не травмировали её при процедуре.
Этот мой отзыв будет о вулканическом скрабе для тела Eva Esthetic с маслом какао.
Вулканический скраб для тела Eva Esthetic с маслом какао
✔️Общая информация: Продукт: Скраб для тела. Производитель: Россия. Масса нетто: 150 гр. Срок годности: 24 месяца либо 6 месяцев после вскрытия упаковки. Средняя стоимость: 300-400 рублей. Где можно приобрести: Маркетплейсы, магазины косметики Рив Гош.
✔️Упаковка, внешний вид:
Простая банка-шайба из прозрачного пластика с накручивающейся крышкой.
Вулканический скраб для тела Eva Esthetic с маслом какао
Наклейки на банке и крышке золотистые, привлекающие внимания. На них можно найти информацию о продукте (состав, вес, производитель, способ применения и т.п.).
Вулканический скраб для тела Eva Esthetic с маслом какао
Под крышкой находится припаянная к краям банки мембрана из фольги.
✔️Органолептика и состав: ▫️Структура:
Скраб вязкий, тягучий, плотный, кофейно-глянцевый, с довольно мелкими вкраплениями.
▫️Запах, аромат:
Довольно резкий, парфюмированный. Кофе я в нем практически не узнаю, больше чувствуется перетертый миндаль. ▫️Состав:
Честно сказать я давно не пользуюсь маркой косметики Eva, так что данный скраб у меня появился случайно: шёл в подарок к какой-то покупке в магазине Рив Гош. Не успела его кому-либо передарить, срок годности уже был на грани (оставалось 2 месяца), решила его всё-таки использовать сама.
Обычно я использую скрабы 1-2 раза в неделю. В основном от них ожидаю хороший отшелушивающий эффект.
Данный скраб было тяжело набирать, так как он очень плотный и вязкий. Зато он не осыпался с тела при нанесении, равномерно распределялся по коже.
Вулканический скраб для тела Eva Esthetic с маслом какао
Скраб я из баночки набирала мерной ложечкой, чтобы не занести туда руками лишних микробов и влагу.
Он мне на коже больше всего напомнил смесь крема и густого шампуня, в который добавили мелкую крошку. Наносился он плотным слоем, не пенился, хорошо распределялся по коже, рука легко по нему скользила. Скрабирующие частички в нем ощутимы, и их довольно много, но кожу они при процедуре не травмируют. А еще они при этом не опадают, не осыпаются, что весьма удобно.
Вулканический скраб для тела Eva Esthetic с маслом какао
А вот аромат средства мне совсем не понравился. Я то ожидала что он будет кофейным, а он скорее миндальный с добавлением явно яркого, выделяющегося парфюма. На натуральный аромат он совсем не похож.
Скраб быстро смывается с тела, не оставляет после себя масляных следов на коже. Но из-за аромата я предпочитаю потом еще мочалкой с гелем для душа пройтись по телу.
Кожа после процедуры становится более гладкой и нежной, сухости и стянутости я на ней особо не ощущаю. А вот от вросших волосков скраб почему-то не помогает😔.
Одной баночки мне хватило на 4 раза. Но я довольно экономно всегда скрабы использую.
Аллергии или раздражения на коже у меня от средства не было.
✔️Впечатления и результат:
Скраб мне не особо понравился, очень уж он средненький какой-то, да и его вязкая консистенция и навязчивый аромат раздражают. Но да, скрабирует он вполне деликатно, частички не осыпаются с кожи во время процедуры, масло на коже после смывания не оставляет.