Известная недорогая голубая глина для лица, теперь я использую её время от времени. Впечатления положительные, но есть нюансы, о которых я хочу рассказать в своём отзыве ?
Глина в форме порошка, её нужно совсем немного высыпать на ладошку и смешать с водой. Мне хватает небольшой горсточки, не вижу смысла делать толстый слой, чтобы кожа не дышала, достаточно среднего или тонкого слоя, так как эффект будет идентичен.
Цвет и запах глины напоминает глину для лепки. Наношу средство только на чистую влажную кожу лица, так средство хорошо скользит по коже и эффективнее работает. Держу глину на лице не больше 10 минут, до тех пор как она начнёт местами подсыхать. Лучше не передерживать её до полной сухости, так как это травмирует и пересушивает кожу. Если сухая маска идёт трещинами, то лично у меня трескается и кожа под маской, плюс высушивается вся влага.
Лучше не наносить маску на нежные участки кожи, такие как веки, губы...
Маску тщательно смываю несколькими средствами и наношу увлажняющий кремик на распаренную кожу.
Смывать тщательно маску важно, иначе она может засорить поры.
Маску хорошо использовать если надо подсушить точечно прыщик или убрать с кожи жирный блеск.
Маска оказывает небольшой лифтинг эффект, разглаживает морщинки, избавляет кожу от воспалений, жировиков, акне, ну и немного сужает поры.
Использую не очень часто, так как средство очень мощное и сильно влияет на кожу, может даже изменить тип кожи. Меня всё устраивает, расход экономный.
Аннета Планета ❦ отзывы об ухаживающей косметике
красота и здоровье