Все продукт этой линейки очень действенные, будь то: шампунь от перхоти или например, зубная паста.
Вся продукция в рамках серии эффективна и я ей доверяю.
Но есть один момент. Я уже не знаю, зачем Faberlic - это делает, но бренд позиционирует эту свою "белую" продукцию, практически лекарственным средством.
Поэтому, сразу оговорюсь, что этот гель-спрей не совершенно бессилен:
при разных гинекологических заболеваниях,
не поможет при молочнице, хотя и может на время облегчить страдания пациента.
Итак:
Гель-спрей для интимной гигиены Faberlic с пребиотиками " Комфорт и свежесть"
Как всегда, немножечко полезной информации:
Страна-производитель: Россия,
Объём: 100 мл,
Цена: 229р, а с кэшбеком получается где-то 170-180,
Состав у спрея хороший, есть указанные пробиотики, и вот еще активные компоненты.
BIOLIN – мощный пребиотик, усиливающий за счет избирательной стимуляции рост и метаболическую активность «хороших» микроорганизмов, на фоне сокращения числа «плохих». Регулирует естественное соотношение микрофлоры на поверхности кожи, а также восстанавливает нормальный рН. Поддерживает экосистему здоровой кожи. Обладает уникальными свойствами регулировать баланс кожи, восстанавливать естественное равновесие и соотношение микрофлоры на поверхности нашей кожи. Biolin представляет собой смесь натуральных полисахаридов: инулина (Inulin), получаемого из корня цикория, и глюко-олигосахаридов (Alpha-glucan oligosaccharide), получаемых из сахарной свеклы. Данный продукт обладает уникальными свойствами регулировать баланс кожи, восстанавливать естественное равновесие и соотношение микрофлоры на поверхности нашей кожи.
Трегалоза - полисахарид, который добавляют в косметику с целью повышения ее увлажняющих и смягчающих свойств. Этот компонент обладает высоким антиоксидантным потенциалом, повышает гидратацию кожи, смягчает и защищает ее от стрессов. Первая и основная функция трегоалозы в косметике – увлажнение: она обладает высокими влагосвязующими свойствами. Трегалоза также применяется как смягчающее средство и антиоксидант: она отлично восстанавливает нарушенный роговой барьер эпидермиса, защищает и поддерживает функции клеток в условиях агрессивного воздействия факторов окружающей среды, в течение длительных периодов времени сохраняет структуру клетки и предотвращает ее повреждения. Нейтрализует неприятные запахи.
Аллантоин - это натуральное вещество, которое формируется при окисление мочевой кислоты. Также это вещество добывается синтетическим способом из пророщенной пшеницы или из корней окопника. Аллантоин имеет низкую стоимость и при этом очень эффективен, благодаря чему он нашел широкое применение в косметике. Львиная доля этого вещества добывается синтетическим способом, хотя он абсолютно не отличается от своего органического аналога. Это вещество не обладает ароматом, безопасно и нетоксично. Применение, как естественных, так и синтетических его форм не вызывает возникновение аллергических реакций. Большое применение это вещество нашло благодаря таким своим свойствам, как:
Если внимательно почитать, можно подумать, что средство - просто волшебное какое-то, посмотрим, что обещает нам производитель.
Описание производителя:
Антиоксидантное свойство дает возможность применять аллантоин для производства противовозрастных косметических препаратов;
Противовоспалительное и противомикробное действие способствует забыть о ряде кожных заболеваний;
Отшелушивающеее действие, благодаря которому кожа быстрей избавляется от отмерших клеток, а также предупреждается закупорка пор и как следствие возникновение камедонов; Аллантоин является гипоаллергенным;
Является незаменимым средством для сухой и слишком чувствительной кожи, активно борется с раздражением, а также улучшает защитные кожные функции;
Вещество способствует регенерации и ускоренному заживлению, в связи с чем его весьма активно используют в косметологии, а именно в средствах для лечения ожогов и потрескавшейся кожи;
Кроме всего прочего, это вещество обладает увлажняющим и смягчающим эффектами. Применение содержащих этих элементов дает возможность увеличить содержание воды в клетках кожи. Благодаря этому свойству данное вещество становится незаменимым для обгоревшей кожи;
Обещания очень заманчивые, спрей только что цветов не дарит, и в кино не водит.
Мои ожидания:
Мне бы хотелось, что бы средство боролось с раздражениями в интимной зоне,
Устраняло бы запах пота в летнее время,
Как псориазник, было бы желательно, использовать продукт, в профилактических целях.
Еще бывают такие ситуации (поездка на юг, например, любой поход) когда надо сохранить свежесть тела, на сутки и более, а принять душ возможности нет.
Действие:
А можно я не буду рассказывать куда именно надо пшикнуть средством?
Что я могу сказать. Я покупаю этот спрей уже года два, беру в рамках акции, сразу две или три штуки, но особенно мне нужно это средство в летний период.
Что я могу отметить.
гелик
Средство нежное, оно чуть подпекает, при нанесении, но чуть позже дарит прохладу и свежесть.
Средство действенное. Я со всей прямотой скажу, что да, летом я потею в интимных местах (а кто собственно нет?), поэтому я использую это спрей летом, и он дарит ощущение свежести на все время.
Средство успокаивающее. Его хорошо применять при "натертостях", раздражении, после всяких бикини-стрижек и т.д
Средство надежное. Никогда меня еще не подводило. Кстати, гель не лечит, но во время молочницы может принести временное облегчение, перед походом к врачу.
Мне кажется что средство все же сезонное, и больше подходит для лета, но если вы страдаете от неприятных запахов (пота и т.д), и не имеете возможности в течении некоторого времени принять душ, то этот гель - то что доктор прописал!
Да, девушкам страдающим от псориаза вот именно там (а это очень часто), в интимной зоне, этот спрей просто маст хэв!
Подведу кратенько итоги:
Имеет удобный формат,
адекватную цену,
хорошую консистенцию,
позволяет сохранить чувство свежести,
лечит раздражения,
дарит комфорт,
устраняет запах пота.
Минус у средства один - серия Фарма непонятно в шутку ли или всерьез ли, но мнит себя лекарством.
Обещания слегка завышены, но гель-спрей настолько хорош, что я не буду снимать за это оценку.
Вердикт: Хорошее средство, которое просто необходимо в летний период. Рекомендую.
Очень удобный формат для поездок, и состав вроде ничего! Меня, ттт, псор в таких деликатных местах давно не мучает, но надо иметь средство ввиду. Правда первоначальное припекание немного смущает.