Опубликовано 7 Июль, 2018 - 21:49

год или более

Для ленивых - много фото, для терпеливых - много подробного текста и опыт использования.

Введение:

Первая дочь гоняла в подаренной после 2х детишек коляске-люльке с постоянно полуспущенными резиновыми колесами, зато бесплатно)) как говорится, дареному коню в зубы не бьют. Но вот прошло 4 года, родилась вторая дочка, и с ней в нашу жизнь пришла коляска за 53 тысячи.. Минус 43 тысячи) то есть по скидке с рук за 10.

Три модуля
Муж, как оказалось не очень крепко сидевший на стуле в момент оглашения стоимости, сразу начал объяснять мне, убогой, что незачем новорождённой коляска по цене подержанного российского автомобиля)).. а затем смирился, ибо женщина всегда права)

При покупке мы практически не проверяли ее, но дуракам везет) и наша коляска, купленная первыми хозяевами в 2005м (!) году от рождества Христова, была целехонька и на полном ходу) ничто меня не разачоравало в первый день "проката" и по сей день, по истечении года использования. Умеют эти итальяшки не только макароны и модные показы организовывать)

Девайс в действии:)
А что ж она стояла без дела столько лет, спросите вы?.. и я спросила:) Так вот прежняя владелица сообщила, что была просто влюблена в эту коляску, взрастила в ней сына и решила хранить до последнего, в надежде "пойти за вторым". Согласитесь, такую женскую преданность надо заслужить:) И так бы все это продолжалось, но продали гараж, и коляска переехала на территорию квартиры.. где на мое счастье начала мешаться под ногами прежних хозяев и искать новых:).

Чего уж скрывать, дата выпуска смутила.. поначалу. А потом реально поразило то, как хорошо можно собрать вещь, чтобы по истечении 10 лет она была как новая. Опять возносим хвалу макаронникам, заканчиваем лирическую часть и переходим к делу.

☆☆☆

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ (этой старой модели, которые возможно устранены в более новых моделях):

КОЛЕСА

- поскольку их три, с непривычки перетаскивая через порог/бордюр задом-наперёд (так удобнее в двери проходить), можно и на бок завалить! Устраняется тренировками:))

- колеса не резиновые, а значит громко едут по щебенке XD. И по неровному асфальту. Амортизация конечно не та, что с резиновыми, но по сравнению с какой-нибудь тростью - просто верх шумомзоляции:) Моя дочка на неровностях быстрее засыпает:)

+ колеса не резиновые, а значит едут хоть по битому стеклу и не спускаются:)

+ таких маневренных колёс ещё не видел мир XD. Легко управлять одной рукой. Можно развернуться на месте на 360 градусов, что важно для тесного помещения.

+ в нашем случае третье колесо это не пятая нога) а очень удобная конструкция. Например, легко перекатывает коляску через лежачих полицейских, если я их вовремя не замечаю. А вот глубокие ямки в асфальте лучше объезжать (но это вроде логично).

+ их можно снять, если нужно помыть.

+- переднее колесо сделано так, что на него можно посадить "дополнительного" ребёнка, если он устал идти рядом с мамой:)) но оно же и удлиняет всю конструкцию.

Третье колесо и держатель для самоката:)

РУЧКА

- небольшой люфт у основания. Но он ощущается, только если стоять на месте и специально вверх вниз дергать эту ручку.

Ручка

+ много положений, легко меняются нажатием кнопок с двух сторон и отлично фиксируются. Коляску удобно вести и мне, и моей 4х летней дочке и двухметровому мужу:)

Капюшон-гармошка:)

СУМКА

- растянут внешний карман-сеточка. Если честно вообще не понимаю его предназначение.. может для газеты?

Вместительная сумка, но растягивается внешний карман.
- стирать сумку аккуратно (у нас повредилась одна из внутренних клеёнчатых стенок после неудачной стирки)

+ просторная внутри, аккуратно застёгивается на заклепочки на ремне, благодаря чему крепко держится на ручке и не ездит туда-сюда.

Кнопки на ручке сумки. С двух сторон.

ШАССИ:

- само по себе действительно лёгкое, а вот с модулем тяжело (для меня). Не представляю, например, как поднимать без лифта и без мужа на верхние этажи.

- не в каждый лифт влезет со своим передним колесом. Мы влезаем по диагонали:)

Переднее колесо
- рычажок стопора расположен посередине нижней планки шасси и нажимается вверх/вниз, поэтому пачкает обувь при снятии с тормоза. Насколько я знаю в новых моделях этот недостаток отсутствует за счёт двух соединенных рычажков.

+ довольно легко складывается от себя

+ капюшон крепится к шасси лёгким движением (и подходит в том числе к автокреслу, не только к прогулочному модулю)

+- я знаю, что для кого-то важно делать сильный кач люльки. Ну так, чтобы ребёнок чуть не подпрыгивал вверх вниз. Для меня это не засыпание, а потеря сознания от тряски. Здесь такого нет. Все очень крепко сделано и подогнано. Максимум, что можно - это немножко покачать люльку из стороны в сторону, и это все. Даже когда снимается модуль и ставится на полозья, все равно мягко качает.

МОДУЛЬ-АВТОКРЕСЛО

- слишком глубокое сидение для новорождённого. Пришлось искать поролоновую вкладку. Но так везде по-моему.

+ компактная накидка для ножек присутствует. Кнопками легко крепится к креслу. Удобна для малого возраста. Когда малыш из неё вырастет, можно прикрепить накидку из прогулочного модуля.

Автокресло, накидочка внатяжку

Компактная накидка на ножки
+ пятиточечные ремни. Можно регулировать высоту

Удобный замочек, регулировка.

высота ремней регулируется

+ легко ставится на шасси и снимается. Получается сидячая мини-люлечка для малыша, который учится сидеть. Обзор получается поинтереснее, чем в лежачей люльке:)

+ можно прикрепить к шасси капюшон от прогулочного модуля. Чтобы ручка автокресла не мешала при этом, можно убрать ее вперёд лёгким нажатием двух кнопок по бокам.

+ с этим модулем корзина для покупок снизу становится просто гигантской:))

Автокресло на шасси
+ у ручки есть дополнительный крутящийся рычажок для удобства.

+ На ручку как у всех подобных можно вешать игрушки-развлекалочки.

Автокресло

МОДУЛЬ-ЛЮЛЬКА

- короткий капюшон. Не закрывает от солнышка. Я видела в других колясках специальные вставочки сверху и снизу, которые превращают коляску в танк, а малыша в танкиста)))) тут такого нет, приходится сверху накрывать подручными средствами, если идём с солнечной стороны утром.

Защита от солнца подручными средствами
+ можно полностью снять капюшон, чтобы дома использовать модуль как люльку, поскольку снизу есть полозья для кача.

+ есть возможность поднять заднюю ткань капюшона для вентиляции, когда жарко (и там будет антимоскитная сеточка).

Вентиляция в капюшоне

+ можно просто отстегнуть и поднять заднюю часть капюшона, если малыш хочет полежать на животике и посмотреть по сторонам:)

Капюшон отстегнут с внешнего края
+ к капюшону внутри пришита и очень аккуратно собрана на 2 кнопки антимоскитная сетка. Красиво смотрится внутри в собранном виде, и очень аккуратно в натянутом состоянии, идеальна по размеру и всегда с собой как говорится:)

Антимоскитная сетка

Антимоскитная сетка в собранном состоянии. Есть крепления с кнопками.
+ промежуток между капюшоном и ручкой-переноской мы иногда используем для удержания самоката старшей дочки ХD, когда она накаталась, а у мамы не 100 рук:)

ДНО ЛЮЛЬКИ:

+ просторное

- есть вентиляционные отверстия в дне. Оно и понятно, у них там в Италии жарко. А вот у нас в России есть зима:) поэтому я подкладываю дополнительный матрасик на дно.

+ у дна люльки 4 положения.

+- до сих пор с трудом меняю эти положения, потому что очень туго идёт рычажок снизу люльки. Но может быть так и задумано, чтобы крепче удерживалось выбранное положение.

ПРОГУЛОЧНЫЙ МОДУЛЬ

- на мой взгляд тонковата ткань на сидении. Легко прощупывается дно. Лучше добавить подкладку-матрасик, а она стоит дополнительных денег.

- нет смотрового окошка в капюшоне

+ есть карман-сеточка на молнии для мелочей в капюшоне

+ капюшон можно собрать и кнопкой закрепить сзади так, чтобы была дополнительная вентиляция (правда кармашек для мелочей в этом случае должен быть пустым)

+ капюшон легко устанавливается, поднимается и опускается прямо до бампера (хотя и не совсем стандартный, только два ребрышка в конструкции, что выглядит непривычно:)

+ капюшон большой по размеру и с антимоскитной сеткой (!)

+ модуль легко устанавливает и снимается.

+ низкая посадка модуля. Малыш сам может залезть при желании:)

+ несколько положений спинки, раскладывается почти горизонтально

+ длинное спальное место, даже ребёнок 5-ти лет испробовал на себе и уместился:)

+ есть доступ к "багажному отделению" даже в разложенном положении модуля.

+ есть накидка на ножки.

+ капюшон легко надевается на шасси. Легко

☆☆☆

А на десерт самое вкусное:

- это их запатентованная система Quick System. Это не система, а сказка. Легко снять. Легко поставить назад. Легко установить любой модуль в любую сторону - лицом к маме или лицом к миру:) Можно комбинировать между собой разные варианты модулей, накидок, капюшон и тд. Все крепления отлично собраны и надёжны (и это по прошествии 10 лет!) Как ни крути, коляска хороша:)

Подитожим:

В общем это как iphone среди колясок. Если человек не согласен с ценой, ему невозможно объяснить, насколько это продуманный девайс, пока он сам не попробует.

Плюс б/у айфоны как известно быстро падают в цене;) здесь также. Богатый владелец просто не будет заморачиваться с ценой, поэтому на авито можно найти варианты с огромной скидкой.

Самое классное то, что она доступна. Кто-то может купить нулевочку по полной цене, а кто-то найдёт подержанную за подходящую цену. Главное - желание:)

Ps. В комплекте классный дождевик с креплениями. Все тканевые элементы модулей - на кнопках, можно без проблем снять и постирать.

Дождевик с окошечком. Снизу есть крепления.
Дождевик подходит на все 3 модуля. Есть крепления.

Достоинства
  • Возможность стирки
  • Износостойкая ткань
  • Качество сборки и материалов
  • Маневренная
  • Проверена временем, долговечна.
  • Продумана до мелочей!
Недостатки
  • Амортизация
  • Тяжеловата
Ani Afanasievaрекомендует
стильно выглядит 😊
07.07.2018
⭐ спасибо! Плюс немаркая расцветка:) спасибо итальянцам:))