Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 05:11

полгода или более

Коляску я выбирала половину беременности и хочу поделиться своими впечатлениями после 7 месяцев использования. В самом конце отзыва добавила впечатления после года и двух лет использования.

Автолюлька Primo Viaggio SL оказалась супер удобной, особенно регулируемый подголовник и большая вставка для новорожденного. С рождения было комфортно, а в 6 месяцев достали вкладку и в осеннем комбенизоне еще очень свободно (в зимнем не ездим в машине), сын у меня не крупный, думаю может даже до года хватит. И самое главное, отличные краш тесты. Положение лицом против движения считается самым безопасным и в автольльке советуют ездить как можно дольше, пока голова ребенка надежно зафиксирована. Если ножки вылазят, это не страшно, ребенок их согнет.

автолюлька
автолюлька без вкладыша для новорожденных

Люлька Navetta XL. Я очень хотела москитную сетку в капюшоне, но фактически она совершенно не пригодилась. Люльку использовали 4 месяца, потом ребенку надоело и больше полюбилась прогулка. Но сама по себе люлька удобная, просторная, легко снимается белье для стирки, спинку можно приподнять, есть вентиляция. Капюшон постирала целиком в стиральной машинке, все ок. У нас большое крыльцо у подъезда с крутым пандусом и коляску каждый раз приходилось разбирать - снимала люльку с ребенком и спускала на руках и потом шасси катила по пандусу. Было не тяжело. Есть ножки, на которых люльку можно использовать для сна на балконе или в гостях.

Но, люльку для лета я бы сейчас выбрала из серии pop-up. На момент покупки это была новинка и в живую я их не видела, козырек от солнца у нее должен быть удобный, вес меньше и в компактно складывается.

Прогулку Pop-up Completo сейчас активно используем, пересели в нее рано так как спал ребенок плохо на улице и гулять в люльке не хотел совершенно. В прогулке было интереснее и на удивление в ней стал хорошо спать осенью. Может быть холодный воздух так действует. Прогулку получается скатывать по крутому пандусу на задних колесах, и по лестнице вниз можно пошагать, но вверх шагает тяжело. Сидение просторное, легко регулируется спинка. У нас сейчас уже минус и немного смущает что продувается капор в том месте, где сетка закрыла на липучку, но ребенок в капюшоне и не мерзнет. Этот капор у колясок в разных тканях выполнен по разному. Если есть вариант с замочком, а не липучкой, за это есть смысл доплатить! Не нравится что в лежачем положении родная сумка задевает ребенка во время ходьбы, могли бы продумать этот момент лучше. Сумка при этом очень простая, но стоит отдельно прилично. Покупать ее дополнительно однозначно не стоит. Сумки бывают разные в зависимости от расцветки коляски, скорее всего есть более удачные варианты.

сумка

Прогулка складывается без разбора в положении лицом от мамы, это очень удобно. Большинство прогулок от колясок 3 в 1 приходится разбирать на 2 детали и отдельно складывать шасси.

Теперь подробнее о шасси book plus S. Задние колеса очень большие, передние средние (это касается именно модели S, у просто book колеса другие, меньше). Очень удобно расположена блокировка колес на шасси. При капризах я брала ребенка на руки и блокировала колеса, так было проще катить коляску, сейчас иногда блокирую по снегу. Думаю блокировкой на колесах я бы никогда не пользовалась, потому что пришлось бы пачкать руки. Очень понравилась кожаная ручка, у некоторых моделей book она мягкая и легко повреждается (видела б/у колсяку). Без проблем подошла обычная универсальная цельная муфта, но если складывать коляску придется ее снять, испачкается. Складывается шасси легко и удобно. Тормоз работает хорошо, но пачкает обувь. У меня рост 160 и тормозом зиппи с беременным животом я не смогла воспользоваться( Конечно, колеса не надувные и коляску трясет, но многие дети так лучше спят. По ровному асфальту едет идеально, но я и в лесу гуляла летом.

сложенное шасси

Сейчас у нас много снега, по утоптанному едет очень хорошо, по свежему может застревать, на смену купила санки-коляску, на них конечно проще по глубокому снегу, но использовала их только неделю за всю зиму, все таки если гулять по тропинкам и тротуарам с коляской удобнее.

С прогулочной коляской мы успешно съездили на море. По песку ехала не очень, но нам было удобно.

прогулка
видны места, в которые может поддувать

При выборе я еще рассматривала Zippy, Cam dinamico, Anex и book cross. Zippy не понравилась в мелочах, высокая для меня, тормо не удобный, клепки тугие, не белое белье внутри, вставки из пленки в капюшоне, очень плохие отзывы на прогулку и автокресло без краш тестов. Но цена у нее существенно ниже. Cam по качеству как peg-perego, не нравились внешне стразы, банты и мишки, а простых с москиткой в люльке не было, так же мало хорошего о прогулке читала и с краш тестами автолюльки еще хуже, проходили когда-то давно и завалили( Анекс по моим впечтлениям как zippy, только с очень качественными материалами, про прогулку отзывов не нашла и краш тестов на автолюльку тоже. Book Cross была новинка, отзывов почти не было, по цене сильно дороже получалось и в магазине мне не смогли объяснить как люльку и автолюльку на нее ставить. Скорее всего так легко сама снимать я бы не могла ее. И 3 колеса смутили. Но большие колеса и ручной тормоз меня очень привлекали.

У меня модель 2015 года в ткани деним. В зависимости от года и типа ткани могут отличаться:

• сумка,
  • капюшон в прогулке (вариантов много),
  • покрытие ручки (кожа или мягкая),
  • накидка для ножек (может отсутствовать или одеваться та же, что и на люльку),
  • накладки на ремни безопасности в автолюльку и прогулку (могут отсутствовать),
  • люлька может быть Navetta XL или Pop-up,
  • прогулка может быть не Pop-up, складываются с шасси только Pop-up (и возможно более новые).

Добавила фото шасси в багажнике и автолюльки в процессе использования в отзыв на нашу новую машину.

Update 2018: Когда сыну исполнился год купили еще одну, более легкую коляску, в первую очередь для отпуска и магазинов. Свои задачи она выполняет, но повседневно продолжаю использовать бук, впереди зима и коляску точно продавать не буду=) Автолюльку использовали примерно 11 месяцев.

Update 2019: Очень порадовала прогулка, она действительно удобная и ее не нужно менять на более легкую, если у вас не идеальные дороги. Активно ее использовали примерно до полутора лет, потом сын научился долго ходить и на коляске стали ездить только в магазин и поликлинику. Сейчас сыну 2,4 и мы до сих пор иногда используем нашу любимую коляску! На нашей легкой Джой (ссылка на отзыв выше) по нашим плохим тротуарам с кучей бордюров и ям ходить не удобно, она подходит только для походов в ТЦ или прогулок на на центральных улицах. Сумку для коляски уже давно не использую. В капор действительно зимой немного поддувает, но для ребенка старше 6-9 месяцев это уже не страшно)

Всем мамам и будущим мамам советую почитать книгу Чего хочет ваш малыш? Трейси Хогг, Мелинда Блау, возможно она сделает вашу жизнь чуточку проще)

А это отзыв на наши первые тарелочки NUK, которые я заказала с сайта IHERB.

А этот отзыв будет вам полезен, если планируете покупать кроксы.

Достоинства
  • Автолюлька с хорошими краш тестами
  • Блокировка колес на раме
  • Достаточно проходимая
  • Легкая
  • Прогулка складывается на шасси
  • Удобно менять блоки
Lena_24рекомендует