Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 19:54

Будучи гостями или жителями города на Неве обязательно прогуляйтесь по Чернышевской, а как проголодаетесь, советую заглянуть в одно из самых атмосферных питейных заведений - в Особняк Кочубея, ресторан «Хозяин Барин». Его местонахождение не трудно найти, вооружившись картой – смотрите прямо на ст. метро Чернышевская в городе СПб.

Адрес: улица Фурштатская ул., 24

Раньше в этом здании была детская поликлиника. Стиль, безусловно, обновлён, теперь здесь нет регистратуры, белых накрахмаленных халатов и больших очередей.

Первозданный вид, архитектура, неся в себе величие и шарм, как внутри, так и снаружи сохранена, лишь только вместо таблички - вывески «поликлиника №...» теперь гласит новая надпись: «Ресторан...».

Помимо ресторана, в особняке проводятся экскурсии - внутри в сам Особняк Кочубея.

Время работы:

С понедельника – по воскресенье, 7 дней в неделю в ресторан открыты двери с 09:30 –22:00

Ресторан имеет несколько залов, об одном из них я и расскажу. Называется он зал «Европа», рассчитан до 45 персон.

Он находится на первом этаже, функционально разделен на 2 зоны: нижний и верхний залы.

Как правило, в нижней части зала организовывается банкетная зона (вмещает до 45 персон),в верхней же части зала устраивается танцевальная зона либо приветственный фуршет.

При входе вас встречают: атмосферность, эпоха и камерность. Приглушенный свет и тихая мелодия.

Рядом удобно разместилась гардеробная, напротив нее большая и светлая комната – санузел.

Зайдя в зал, сразу бросается в глаза оригинальный интерьер, который отражает культуру и даже по ощущениям целую эпоху.

В «Европе» находятся птицы, которые радостно оповещают о хорошем настроении своим заливистым пением.

Также фоном служит приятная и ненавязчивая музыка, вокруг – пианино, старинные фотографии, картины, свечи и светильники в стиле модерн.

Еда, ее подача:

Еда обалденная, не только оближешь пальцы, ну и всю тарелку:

Эти блюда хочется снова и снова, я уже всем разрекламировала, были бы дети и им бы досталось, мол: «Вот ваша мать не готовит, так хоть знает, ГДЕ можно вкусно поесть!».

Было заказано:

1. Говядина.Морковь с соусом Блюз Чиз, с листьями и вишней. И эти, казалось бы совсем несовместимы ингредиенты, неимоверно вкусно заиграли. Так, что хочется еще и еще.
  2. Грибной суп с пампушкой (кексом), в тарелке-шляпке.
  3. Фирменный салат.
  4. Чай в чайнике два раза
  5. Капучино и американо.
  6. Десерт с вишней.

Порции средние, не совсем сытные.

Приготовление блюд на заказ не слишком долго-утомительное, в пределах нормы, до 15-ти минут. В момент ожидания – чашечка кофе или чай с наполнением на ваш вкус.

Средний счёт на двоих: около 3000 рублей.

➤ Примечание:

Здесь курят кальян. Айкос «вход воспрещен».

Заключение:

Атмосфера располагает к светским беседам обо всем.

В зале тихо и крайне уютно.

Официанты вежливы, улыбчивые и гостеприимные, заинтересованы в том, что бы гостям было комфортно.

Это изысканное место встреч, где можно отлично провести время за неторопливой беседой, очень вкусная еда, подача блюд выше всяких похвал.

Прям вот рекомендую!

А здесь что еще можно посетить разного: магазины, отели, рестораны.

Ksu_Shantiрекомендует
05.02.2020
Непременно схожу туда, заинтересовали 😊
05.02.2020
Желаю Вам приятного аппетита заранее 😉
06.02.2020
Какое необычное блюдо! Даже не представляю, как можно совместить такие ингредиенты. У меня были похожие впечатления от знакомства с французской кухней: необычно, удивление, а потом — восторг!
06.02.2020
Лена-а-а, я теперь за этим куском мяса побегу куда угодно 😁 И буду совершенствоваться, подсмотрев рецептик, попробую приготовить сама. С вишней, ммм ❤️
Такая там изысканная атмосфера 😇 Новое для меня место 😊
07.02.2020