Опубликовано 31 Январь, 2021 - 18:03

год или более

Но началось всё не с неё, просто так я бы её не купила за те деньги, которые она стоит.

Сначала у сына была её не совсем качественная копия, если не ошибаюсь, девочки подарили мальчикам на 23 февраля ещё в начальной школе.

Мне понравился "мясорубочный" принцип работы точилки - никаких усилий по заточке прикладывать не надо, а на выходе получаешь идеально заточенный карандаш - острый, тонкий - красота!

Но потом что-то с ней случилось, и она перестала работать. И помучившись с ручной заточкой карандашей было решено купить новую, подобную сломанной.

Очень хорошо помню тот день, когда эта новая точилка появилась. Точнее - те эмоции, когда я узнала цену этой точилки. Покупал её сын, и, мягко говоря, я обалдела от ценника, и сама лично я бы долго настраивалась на такие "растраты")))

Но сейчас я уверенно могу сказать, что эта точилка не то, что надолго - она навсегда!

Устройство точилки:

1. У точилки есть ушки, которые надо сдвинуть друг к другу, чтобы вставить карандаш в отверстие. Он фиксируется внутри зубчатыми металлическими пластинками.
  2. Практически половину точилки занимает прозрачный контейнер для стружки.
    Контейнер для стружек
  3. А ещё в комплекте есть крепление, чтобы зафиксировать точилку на столе (как настоящую мясорубку))))
    Точилка с креплением

Преимущества:

1. Прочный корпус
  2. Крепкая фиксация карандаша внутри
  3. Объёмный прозрачный контейнер - видно содержимое
  4. Качественная заточка карандашей
  5. Наслаждение самим процессом заточки))) Хочется переточить все карандаши в доме!
  6. Безопасная - справится даже ребёнок при условии фиксации на столе

Точилке скоро 10 лет! Сын постоянно пользовался ею, пока учился в школе. Точилка так и стояла все эти годы, прикрученная к письменному столу. Сейчас мы пользуемся ей не так активно, поэтому необходимость в крепеже отпала.

Рекомендую однозначно!

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Долговечная
  • Качественно точит
  • Не ломает грифель
Недостатки
  • Их нет, она идеальная!
EvgeShalaevaрекомендует
21.02.2021