Всем привет !
Отзыв на данный шоколад не планировала, скажу сразу. Но когда попробовала, то поняла, что могу поделиться своим впечатлением. Вообще Альпен Голд - это шоколад детства. Он был таким вкусным и нежным всегда... А потом прошли годы, что-то поменялось в составе и он меня уже не так прельщал. Появились другие более вкусные альтернативы. Однако, прогресс не стоит и на месте и вот спустя года появилась новинка - пористый шоколад! Причём и белый, и молочный !!!! Я взяла «белый».
Упаковка просто сама нежность. Бросается в глаза и говорит: «Возьми меня!» 😀
Вес плитки: 80 г.
Цена: 49,90 р
Покупала в «Магните у дома».
Вообще, я не особо люблю именно белый шоколад, но меня разбирало любопытство: «Вдруг что-то новое?!»
🍫 Плитка шоколада довольно объемная, и кажется, что даже увесистая, не смотря на свой реальный вес. Одно могу сказать точно: «пористый» толще других плиток Альпен Гольда.
Аромат типичный для белого шоколада. Молочный с легкой мыльностью. Вкус тоже - ничего сверхъестественного. Скажу сразу, что у меня мелькнула ассоциация с тем, что это тот же «Воздушный» , только в обертке другой.
В целом, белый шоколад , как белый шоколад. Вкусненько, сладенько, но без выраженной шоколадности. Я как была верна «молочному», так и останусь.
Любители белого шоколада могут брать хоть Альпен, хоть «Воздушный», а эффект будут один и тот же. Под чай и кофе хорошо заходит. Плитка хорошо «ломается», тает умеренно. Вкус сливочно-молочный с мыльностью.
Если уж и захочется взять белый, то буду смотреть прежде всего на ценник, и брать наиболее выгодный вариант.