Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 10:34

неделя или более

Мы с мужем посмотрели много сериалов в последнее время. Недавно друзья поделились с нами впечатлениями о сериале Контейнер.

Их восторженный отзыв заинтересовал нас и мы тоже решили посмотреть. Да и на тот момент мы как раз досмотрели сериал Химера и нам очень хотелось сменить тему.

Про сериал Контейнер я слышала давно, еще когда вышел 1 сезон, но посмотреть решилась только сейчас.

1 сезон, к слову, вышел в 2021 году.

2 сезон свежий, вышел недавно, в сентябре 2022 года.

Сериал российского производства.

Дмитрий Чеботарёв Виталик
Сергей Годин Дмитрий Чернов
Елизавета Шакира Ева

Несколько слов о сюжете:

Сериал поднимает тему суррогатного материнства. Главная героиня Саша - суррогатная мать на 8 месяце беременности. Это ее не первый ребенок. Она равнодушно вынашивает ребенка и вроде все идет гладко.

Контейнер, отзыв

До тех пор пока Саша не знакомится со своими заказчиками, что категорически запрещено договором.

Заказчики, естественно, люди не простые. Они привыкли получать то, что хотят и для этого у них есть большие деньги и связи.

В жизни Саши много личных проблем. Эти проблемы переплетаются с беременностью и сюжет лихо закручивается.

Контейнер, отзыв
Тема поднимается сложная. С одной стороны, суррогатное материнство - это хорошо. Оно дает возможность иметь детей тогда, когда по-другому не получается, а ребенка хочется своего.

Но с другой стороны, именно в этой картине поднимается совсем другая сторона: богатые люди просто не хотят портить фигуру, здоровье, тратить свое время на вынашивания ребенка. Они привыкли все покупать. И они также просто покупают ребенка.

Контейнер, отзыв
В одном из диалогов герои сравнивают ребенка с телефоном. Мол ты покупаешь телефон и пользуешься. Также и ребенка купим и будем пользоваться.

Это бесчувственно, цинично. Да просто не по-человечески.

Жутко осознавать, что и в реальном мире есть такие люди.

Они заказали себе ребенка. Можно даже выбрать пол. Реально как в магазине.

А женщина, которая вынашивает этого ребенка - просто контейнер.

И она тоже совершенно спокойно это воспринимает. 9 месяцев носит ребенка под сердцем и не привыкает к нему. Она тоже воспринимает это как работу.

Мол, а что тут такого, я просто рожу и что с ним будет дальше мне безразлично.

Это конечно кино, но ведь это активно практикуется в реальной жизни. Я всего 2 года назад родила ребенка и мне сложно представить, как это, носить под сердцем, пережить разные сложности при беременности, испытать жуткие боли при родах, а потом просто отдать.

Но ведь организм женщины за беременность готовится к материнству, вырабатываются гормоны, а потом надо это все как-то отключить.

В общем, как видите, сериал задевает. Мыслей в голове много, правда не самых приятных.

Главную героиню играет Оксана Акиньшина. Многим очень нравится эта актриса. Я же к ней равнодушна. Не спорю, что актриса талантливая, но вот героиню она играет не однозначную.

Контейнер, отзыв

В целом персонажи сериала по большей части не приятные.

Саша - вечно хмурая, неразговорчивая, закрытая. На контакт идет с трудом, к близким относится очень сухо.

В процессе просмотра сериала мы узнаем ее лучше и даже начнем понимать многие ее закидоны, но даже тогда мне останется непонятно, почему она настолько черствая к тем, кто пытается ей помочь.

Контейнер, отзыв
Виталий - ее друг или парень. Вроде бы у них отношения, но какие-то непонятные. Он перед ней постоянно выслуживается, а Саша его вечно морозит.

Контейнер, отзыв
Валентина - мать Саши. Женщина неприятная. Учитель по образованию, и зануда по жизни.

Контейнер, отзыв
Аня - 14-летний ребенок, который считает себя взрослым и жаждет красивой жизни.

Контейнер, отзыв
Вадим и Марина - заказчики ребенка. Семейная пара со странными отношениями. Вроде как он для нее старается и выполняет ее просьбы, но чувств как-то не видно.

А она - расчетливая дамочка, излишне любопытная, дотошная. Умеет сыграть роль доброй подружки, но стерва еще та.

Контейнер, отзыв
Ева - дочь Вадима от первого брака. Дерзкая, смелая, не глупая. Отношения с отцом потребительские. Он ей деньги, она ему подкидывает дополнительные проблемы.

Контейнер, отзыв
Ну и еще очень много различных персонажей по большей части расчетливых и мерзких.

Как видно по описанию героев, честных людей в фильме почти нет. У всех свои расчеты и свои интересы.

В принципе, все как в жизни. Там где есть большие деньги, там и большие проблемы.

Контейнер, отзыв
В этом фильме есть все: скандалы, интриги, расследования, предательства, обман, ложь, преступления. Ну и немного любви тоже есть.

Контейнер, отзыв
Снят фильм неплохо. Никаких лишних спец эффектов нет, жизнь показана довольно правдоподобно. Причем контраст очень ощутим: бедности и богатства.

Контейнер, отзыв
Картинка в сериале мрачная. Серые унылые виды настроение не поднимают. Да и у героев у всех куча проблем и ничего хорошего на горизонте нет.

Я посмотрела 2 сезона сразу.

Первый сезон прошел без особых впечатлений. Первые 3 серии было особенно неприятно из-за определенного персонажа, если будете смотреть, то поймете.

Даже думала прервать просмотр, но все же было интересно, что создатели сериала приготовили дальше.

Потом сюжет закрутился и вроде стало интересно.

Но концовка жутко разочаровала. Точнее то, что концовки нет. Все сюжетные линии остались открыты.

Контейнер, отзыв

Стало интересно посмотреть второй сезон.

Удивительно, но второй сезон мне понравился больше. Там и сюжет как-то подинамичнее развивался и побыстрее процесс пошел.

Но стоит сказать, что даже в такие моменты не было такого, чтобы я смотрела сериал взахлеб, бросая все дела. Тут скорее был момент: давай посмотрим, чтобы досмотреть и начать смотреть что-то другое, более захватывающее.

Контейнер, отзыв
Ну а концовки снова нет. Просто все сюжетные линии открыты. Меня это жутко раздражает. Мне кажется, это неуважение к зрителю.

Получается, мы просто так посмотрели 2 сезона и не заслужили хоть какой-то определенности. То есть почти 15 часов (2 сезона по 8 серий, почти по часу каждая) Я потратила зря.

Контейнер, отзыв

Я посмотрела в интернете, 3 сезон планируется в октябре 2023 года. Конечно же, через год я уже забуду о своем интересе и может и не посмотрю продолжение.

Подводя итог, еще раз выделю основные достоинства и недостатки:

• + интересная тема;
  • + хорошие актеры;
  • + Закрученный сюжет;
  • - мрачная серая картинка;
  • - унылые проблемные персонажи;
  • - нет завершенности сюжета.

В целом, сериал мне не понравился. Я не люблю такие мрачные картины. Меня раздражали эти унылые персонажи. А концовка ну просто разозлила. Я понимаю, что нужно оставить зацепку на следующий сезон, но хоть какие-то сюжетные линии можно было закрыть. А получилось так, что можно посмотреть, например, 4-5 серий и бросить смотреть. Результат будет одинаковый.

Сериал Я не рекомендую!

Зато могу порекомендовать другие сериалы:

Сериал про борьбу с наркотиками с неожиданной развязкой

Сериал Мажор: мое мнение о 4 сезонах

Триггер - сериал о психологе, который помогает всем кроме себя

Без правил - противостояние женщины и мужчины, честного и бандитского бизнеса

Нулевой пациент - про СПИД в СССР, интересно, задевает

Достоинства
  • Игра актеров
  • Идея
Недостатки
  • Бессмысленная концовка
  • Встречаются затянутые диалоги
  • Много снято в темных тонах и в вечернее время
  • Мрачно
  • Нелогичность поступков
  • Пессимистичная, неоднозначная концовка
Oksana_91не рекомендует