Гуляла я однажды по Рив Гошу и встретила Базу под макияж SOS Primer от Clarins
Макияж выглядит безупречно и стойко держится в течение дня
На момент покупки (начало лета) я как раз была в поисках дневного увлажняющего крема.
Почему бы и нет? - подумала я, когда консультант рассказала о линейке SOS Primer. Мы протестировали все оттенки и я остановила свой выбор на 01
База SOS Primer 01 розового цвета скроет следы усталости
Идея была реально крутой: и легкий крем, и база под макияж в одном, да еще и свежий, отдохнувший вид.
Черта с два, крем мне все же пришлось приобретать.
Коротко о базе
Свежий отдохнувший вид кож
Для любого типа кожи
Флюидная текстура
Информация о средстве с коробочки
Коротко о моей коже:
комбинированная с тенденцией к сухости
постакне, локальная пигментация
тусклая, неоднородная по тону
О других оттенках линейки, если кому интересно:
1. База SOS Primer 00 белого цвета представляет собой сочетание всех остальных цветов, визуально выравнивает тон кожи и придает ей естественное здоровое сияние. 2. При тёмных кругах или следах акне выровнять цвет лица поможет база SOS Primer 02 персикового цвета. 3. База SOS Primer 03 кораллового цвета справится с пигментными пятнами.
4. Зеленая база SOS Primer 04 скроет покраснения. 5. Желтизну кожи нейтрализует лавандовая база SOS Primer 05.
Упаковка
Очень милый тюбик объемом 30 мл. Имеется дозатор.
Порции, которую выдает дозатор, хватает для распределения по всему лицу
Запах у средства приятный, косметический.
Распределила порцию базы по руке, промокнула салфеткой, чтобы показать финиш.
Если смотреть ближе
На руке смотрится очень красиво, по эффекту напоминает действие хайлайтера, только база подсвечивает кожу руки намного деликатней. Сияние видится розовато-перламутровым, яркость меняется в зависимости от угла обзора.
SOS Primer в действиии
Слева - кожа ню.
Справа - начинаю наносить базу.
После распределения
Особых изменений не произошло. Кожа все так же выглядит неважно.
База нанесена поверх увлажняющего крема
Я понимаю, что недостатки моей кожи скроет только хороший тональник.
Мысли вслух таковы: теоретически в качестве самостоятельного средства данную базу могут использовать девушки с идеальной ровной чистой кожей (на фига им эта база тогда..., спрашивается).
Впечатления от использования с тональным средством
ВВ-крем ложится полосами, проваливается в поры, скатывается.
На носу и у виска проступили не понять откуда взявшиеся шелушения
Итог: тональное средство плохо усаживается на базу. Общий вид весьма плачевный. Ни о каком отдохнувшем виде кожи я и не слыхивала.
Дальше - хуже: через два-три часа бибик начинает сползать с лица, появляется жирный блеск и крайне неприятное ощущение грязного лица. Кожа немного почесывается.
Итак, что могу сказать в заключении о SOS Primer от Clarins
1. Базу пыталась приручить с лета - безрезультатно. Решила отложить до осени с мыслью, что, возможно, в других температурных условиях будет другой результат. Неа.
2. Локальное применение (область вокруг глаз) базы привело к скатыванию тонального средства. А после того, как я вчиталась в состав и увидела спирт на первых местах, желание использовать SOS Primer на нежной коже вообще отпало.
3. Ухаживающие свойства ставлю под сомнение, так как после использования базы сохнет кожа. Вообще средство ощущается как нечто инородное, неприятное, не впитывающееся.
4. Полноценный уход за кожей база не заменит, в связи в вышесказанным.
Уход - отсутствует
Свежий отдохнувший вид - нет
Коррекция цвета лица - нет
Безупречный макияж в течении дня - это не о SOS Primer
Не рекомендую всеми руками и ногами. Не тратьте зря свои сбережения)) и не ведитесь на блестяшки как я)
мне очень нравятся их блески в тюбиках, и увлажняют и не скатываются и т.п., вот купила масло для губ, нравится тоже, пигмент для губ нравится, и была палетка теней для бровей. и вот купила такой розовый sos еще не распробовала но ничего плохого пока не могу сказать. А вот тоналки кларанс не идут мне...
Ох и заквакала моя жабушка??1800 на ветер, и без какой-либо пользы...хотя деньги не мои, но ей очень обидно Бб-крем лежит и правда отвратительно? Может на эту базу нужет тональный крем, такой чтоб застывал как шпаклёвка, хотя кому это надо?!
У меня была теория, суть которой в том, что бибики из Кореи, а база французская и поэтому они не сопрягаются. Но в итоге теория показалась сомнительной)) что теперь, весь уход и декоративку по странам подбирать?)))
Я в шоке, как бибишка лег на эту базу 😲 у меня стебланк капризничал только с гелем от секрет кей, а так вообще он дружелюбный товарищ)) долгое время смешиваю его 1:1 с кремом от Ив Роше, ложится обалденно! Кстати не так давно нашла у себя в закромах праймер от Make up for ever, в ИДБ давали миниатюрку, но пробовать как-то лень, почему-то ожидаю эффекта слоеного пирога))
У меня сейчас лавандовый (сиреневый) праймер от Pupa. Классный как база! На счет перекрытия желтизны оценить сложно, так как у бибика большая кроющая способность.
Зелёная абсолютно так же легла. Ещё и очень тяжело было распределить. Какие-то комки начали скатываться (что с увл. кремом, что на голую кожу), а под глазами скатала мою сыворотку для глаз (такого ни один консилер себе не позволял). А ещё, сверху на базу тональник (этой же марки) лёг комками. Жесть вообще. Не стоит и сотки.
Выбирала по отзывам на трёх сайтах и почти все восхваляют. Уж было начала думать, что у меня кожа какая-то не такая, что-то с ней не так совсем. Хотя, ухаживаю и подготавливаю насколько могу. Нашла только парочку отзывов, которые приближённо описали мою картину. По отзывам выбирала пудру Clarins Everlasting compact - не подошла (жирнится), тональный Clarins Velvet (первые 2 часа смотрится классно, потом скатывается и забивается), пудра новая вышла Clarins матирующая компактная в круглой пудренице (матирует хорошо, но абсолютно прозрачная). Тянет меня на этот Кларанс, всё надеялась, что попадётся хороший продукт, а по итогу, в масс-маркете находила средства получше. Или из люкса Estee Lauder (но у них пока только тональник, консилер и помаду пробовала).