Опубликовано 16 Январь, 2021 - 23:28

Привет!

Я - сибирское дитя, которое с детства не считало дурным тоном есть мороженое прямо на улице зимой в 20-30 градусный мороз. Мне было нормально в раньше, но сейчас я все же предпочитаю уплетать сладенькое в тепле и уюте дома, нежели на улице в текущей-то обстановке с пандемией.

► Место покупки и цена

Магнат - известная марка мороженого, а потому доступна в большинстве продуктовых магазинов. Проще сказать, где их нет. Цена же оставляет желать лучшего - 60-95 рублей, в зависимости от пункта продажи.

Я покупала в местном магазине, где в принципе цена на продукты значительно меньше соседних супер-маркетов. Во время акций цена чуть приятнее (в районе 50 рублей), но этих акции еще надо дождаться. Впрочем, Магнат хоть и шикарное мороженое, независимо от вкуса, но к нему рука не тянется сразу, зато если потянулась, то десерт будет прекрасным.

► Основная информация

➢ Упаковка

Общий дизайн стандартный для бренда - выделенная в круг буква М, а снизу подпись-расшифровка. Дальше следуют отличия, которые уже подчеркивают вкус. В случае с красными ягодами левая сторона усеяна малоразборчивым текстом в духе "живи с удовольствием", а права - надкусанным мороженым, демонстрирующим свою начинку. Выглядит очень даже аппетитно.

• Вес порции 95 мл = 74 г

Упаковка пластиковая, поэтому ваши шансы съесть втихушку равны нулю. Так я редко покупаю Магнат, т.к. пластиковая упаковка не соответствует моей эко-позиции (хоть и пишет 5 pp, но фольга внутри убивает все шансы на сдачу), но это лирика и личные загоны. На обратной стороне есть информация о продукте, БЖУ и прочим важным вещам, которые могут, но редко интересуют потребителя.

цельное молоко, белый шоколад (сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, молочный жир, эмульгатор (E342, E476), натуральный ароматизатор, соль поваренная), сахар, сироп глюкозы, наполнитель "Красные ягоды" (пюре красной смородины, сахар, ароматизатор), миндаль, вода, пюре манго, масло сливочное (B) или молочный жир (F), сыворотка сухая подсырная, краситель красный свекольный, мальтодекстрин, молоко сухое, регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), краситель аннато, ароматизатор манго.

Забавно, конечно, расценивать такие составы как вредные или не вредные. Однако здесь я понимаю в принципе почему получается такой вкус у мороженого, а потому принимаю правила игры. Мороженое в принципе не может быть "диетическим", по крайней мере не с таким составом.

Калории: 317 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 17,4 г

Углеводы: 35,3 г

➢ Внешний вид

Форма стандартного эскимо, которое посажено на именную палочку. А вот цвет совсем нестандартный - белым шоколад, из-под которого просвечиваются миндаль и щербет в виде красных ягод. В какой-то момент мороженое напомнило мне Фишку со вкусом сгущенки от Инмарко (собственно, Магнат к ним же относится), которое стоило лет -дцать назад рублей 15-20, но начинка была другая, конечно. Ностальгия.

➢ Органолептика

• Консистенция - на первый взгляд кажется, что белый шоколад неплохо так все спрятал под собой, но один надкус раскроет все содержимое. Если кусочки миндаля мы еще видим, то самое интересное ждет нас внутри - надо лишь разок куснуть.
  • Аромат слоистый, нежный и такой сладко-манящий. Пока мороженное целое, то ощущается лишь белый шоколад. Запах прям стандартный «магнатовский» - вы его не перепутаете ни с чем, а вот внутри уже куда интереснее. Даже моя кошка, равнодушная в мирное время к моей еде, подорвалась понюхать, что там принесли такого интересного.
  • Вкус раскрывается постепенно, по мере того как вы ломаете шоколад и переходите к ягодной начинке. Если в начале тает вкуснейший шоколад, то следующее за ним мороженное из манго становится нежно-нейтральным, но это лишь переходный этап к главной начинке. Ведь впереди нас ждет тот самый ягодный щербет, ради которого и состоялся весь сыр бор. Начинка отдает яркой кислинкой, к которой нас и готовили все это время. Общий вкус приятный, но при этом совсем не сладкий, что примечательно.Пожалуй, здесь стоит предположить, что это все-таки красная смородина, хотя могу все еще ошибиться. По крайней мере, такой же цвет у замороженной ягоды в моем холодильнике. Наверное, стоит попробовать собрать подобное и дома из летне-зимних запасов.
  • Расход - мороженное чуть легче обычной граммовки, хотя это не так ощутимо. Размер соизмерим со средним размером женской руки. Если соизмерять по кусям, то их всего два. Впрочем, мало людей, кто съедает магнат, не пытаясь насладиться им:)

► Вывод:

Магнат со вкусом красных ягод (предположительно с красной смородиной) показался мне неплохим на вкус, но мала вероятность, что повторю в ближайшее время. Однако ради разнообразия рекомендую попробовать всем остальным. В свою же очередь думаю адаптировать подобие идеи под имеющиеся запасы ягод, а их много, даже слишком.

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует
17.01.2021
вот ты ешь всякое странное вечно
Да филоню я, филоню)
17.01.2021
цвет у ягодного слоя приятный!
18.01.2021
И не менее вкусный:)
19.01.2021
обожаю это мороженое)
19.01.2021
Я бы ела ведрами, если был бы объем побольше и в более доступном материале для переработки.