А правда же что скоро лето?! Чем ближе лето, тем больше хочется прохладненького, и уже в апреле начинаешь покупать любимое мороженое с карамелью от САМ-ПО или же его собрата только с черной смородиной! И, конечно же, не пропускаешь мимо новинки, особенно от Магната! В прошлом году это был миндаль (который не впечатлил) и шоколадный трюфель - вполне годный вкус!
Сегодня же это два новых вкуса, про один из которых сейчас и поговорим!
Манго-красные ягоды #живисудовольствием
Вот такая яркая упаковка - сразу бросается в глаза в морозильнике магазина среди обыденных неприметных эскимо!
Производитель нам обещает:
100% шоколад
В принципе, вследствие покрытия мороженого этим шоколадом и цена выше среднего уровня!
В левом углу имеется и такая информация:
74 г - 235/981 ккал/кДж
9,4% - от суточной нормы энергии
Теперь мы знаем, сколько это калорий - и помня правило 80 на 20 = 20% можно смело отпустить для десертов и всяких вкусняшек (для тех, кто на ПП)
Полное название :
МОРОЖЕНОЕ ЭСКИМО С МАНГО СО СЛОЕМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ЩЕРБЕТ "КРАСНЫЕ ЯГОДЫ" В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ С МИНДАЛЕМ "МАГНАТ МАНГО-КРАСНЫЕ ЯГОДЫ"
Кстати, по поводу того, почему про эту новинку пишу первой - она в белом шоколаде, а я его обожаю))
Вторая новинка с апельсином, но в горьком.. думаю, о ней тоже написать позже))
Переворачиваем упаковку:
Вполне полезная информация - нет пальмы - уже хорошо)))
Вот состав:
Молоко цельное на первом месте, если произведено в Омске! У меня же было тульское - а там вода вышла наперед((( хотя я сильно этого не почувствовала... Что мне нравится - сливочное масло,пюре красной смородины, пюре манго и миндаль..
Переходим на внешний вид:
Красивый "слиток с талией" - и крупные лепестки миндаля! Аппетитно))
Аромат сливочный, едва уловимый))
Надкусываем шоколад - и о, Боже - это превосходный вкус белого шоколада - даа, он приторный - но вкуууусный очень! За это отдельное спасибо Магнату!
Затем идет слой манго, где мы не видим пока щербета!
Вкус тропиков - сладенький и особенный!
Кусаем и дальше - и во вкус вливается кислинка от смородины!
Да оно как с картинки!
Гармония вкусов - самое главное в любом продукте и производитель с этим справился! Сладко-приторный шоколад, кислая смородинка и необычный вкус манго! Да, это определенно стоит внимания и пробы!
Я рекомендую!
Хотя для моей сестры, к примеру, оно было слишком кислым, а шоколад слишком сладким!
Но на вкус и цвет...
Сняла звезду за тульскую воду на первом месте!