В последнее время стараюсь чаще баловать свою кожу тканевыми масками. Помимо релакса, они помогают поддерживать кожу в удовлетворительном состоянии.
Никакого свидания у меня не намечалось, да и сегодня совсем не суббота, но это не помешало мне воспользоваться Тканевой маской Vilenta 7 Days Романтическая суббота Перед свиданием.
Как всегда я повелась на обещания:
ОФОРМЛЕНИЕ упаковки броское и несколько вызывающее.
СОСТАВ помещен с обратной стороны упаковки.
Имеется также схема со СПОСОБОМ ПРИМЕНЕНИЯ.
Очень впечатлило большое количество пропитки, нечасто такое встретишь. С одной стороны это хорошо, но не когда её излишне много. Мне хватило, чтобы обмазаться с головы до ног, еще и осталось.
Эссенция мутноватая, больше походит на лёгкое молочко. На ощупь сколькая и липкая. Впитывается в кожу не то что долго, а очень долго. Появилось желания помыть руки, хотя обычно я, наоборот, хочу поухаживать за ними таким образом.
Аромат в данном случае меня впечатлил. Классические отдушки тканевых масок уже порядком надоели, поэтому меня приятно удивил цитрусовый запах маски Vilenta. При этом он не резкий и совсем не раздражает нюховые рецепторы.
Тканевая основа плотная, хорошего качества.
А вот лекало мне не особо подошло. Если сначала маска ложилась как по маслу, но в конце я не знала как разместить её излишки. Все-же, лекало предназначено для более длиннолицых.
Не смотря на то, что использование тканевых масок не повод перестать активничать, с маскойVilenta это не прокатит. Она тяжеленькая и так и норовит сползти. Еще и излишки ткани на подбородке тянут вниз.
Про мою кожу:
возраст 26 лет. Кожа до сих пор проблемная, правда кое-каких успехов добиться получилось. Тип кожи комбинированный, имеются прыщи, закрытые и открытые комедоны, постакне и расширенные поры. Имеются также сухие участки. Периодически появляются признаки обезвоженности кожи.
Удивило, что после снятия маски разрешается ополоснуть лицо водой. Но это не обязательно, если что. Мне кажется, что таким образом можно свести эффект на нет. Хотя, признаться, большое количество оставшейся сыворотки не очень приятное явление. Она еще и неприятная такая, липкая.
Кожа сразу после снятия тканевой маски
Понятное дело, впитываться она будет очень долго и не факт, что полностью впитается. Есть вероятность, что сыворотка перепитает кожу, в результате чего лицо будет выглядеть жирным.
Вбивать сыворотку в кожу и распределять её по шее и зоне декольте не было смысла, потому что её реально много. В итоге я убрала все лишнее бумажной салфеткой и принялась ждать пока остальное впитается.
Ждала я пол часа, час, два....и так и не дождалась. Кожа так и осталась блестящей и липкой. Со стороны - как будто бы жирной. Ни о каком нанесении макияжа и речи быть не может, потому что всё поплывёт и, что еще хуже, поспособствует образованию прыщей.
Кожа после применения тканевой маски
Мои расширенные поры стали еще более широкими, заметными. Черные точки стали выпуклыми, что натолкнуло меня на мысль почистить их.
Кожа после применения тканевой маски
К счастью, что мне не нужно было никуда идти. В противном случае я бы смыла всё водой. Ни о каком преображении кожи и речи быть не может, маска может лишь доставить хлопот.