Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 07:53

У меня от природы вьющиеся волосы. Завитки: 2b и 2с. Ухаживать за ними непросто. Во-первых, пористые волосы всегда жирные у корней и сухие на кончиках. Во-вторых, при выборе неудачного средства для их укладки локоны будут слабо сформированными, пушистыми и часто вообще наполовину выпрямляться. Вытягивать их феном тоже можно, я в школе так и делала. А потом узнала про «кудрявый метод» и жизнь заиграла новыми красками — свои локоны я искренне полюбила!
Со временем я поняла, что пенки и кремы для укладки моим волосам категорически не подходят. От пенки они пушатся и распрямляются. От крема волос становится меньше раза в три)) Ноль объёма. А вот гели показали себя наилучшим образом. И то — не все❌ Есть гели, которые сушат (!) кудряшки! И таких немало…

Долго я «сидела» на геле сильной фиксации «Taft». Потом перешла на гели из ОАЭ. А потом я встретила свой идеальный гель для укладки кудрей — Proactive berry care and curl organizing от бренда Ice Curly.

Гели из ОАЭ и мой любимый Proactive berry care and curl organizing от : отзывы с фотоIce Curly

Причём первый раз мне его прислали на обзор, он был в наборе из разных средств для вьющихся и кудрявых волос. С тех пор я покупаю его сама за собственные деньги и с благодарностью вспоминаю знакомство с производителем «Ice Curly», потому что, если бы не обзор, то вряд ли мои волосы «познакомились» бы с Proactive berry care and curl organizing, так как за многие годы я устала от экспериментальных тестирований всевозможных средств для стайлинга локонов и прекратила поиски.

Гель для укладки пористых и кудрявых волос Proactive berry care and curl organizing от Ice Curly:

• где купить: оф.сайт или маркетплейсы;
  • цена: 1500 за 100 мл, 2950 за 200 мл — это на Озоне, я там покупаю;
  • производитель: Россия;

• состав:

Aqua, VP/VA Copolymer, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Polyquaternium-37, hydrolyzed wheat protein, Sorbitol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Threonine, Proline, Histidine, Phenylalanine, Inulin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Panthenol Propylene Glycol, Rubus Idaeus (Raspberry) Leaf Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Parfum, Citrus Reticulata Blanco (Tangerine) Essential Oil, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Cymbopogon citratus (lemongrass) essential oil, Lactobacillus acidophilus,
Lactobacillus fermentum, Lactobacillus bulgaricus, Str. Thermophiles, , Strawberry Fruit Extract, , Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Prunus Cerasus (Bitter Cherry) Extract Lactic acid, Polysorbate-20, Limonen.

Что обещает производитель этого великолепного геля?

Гель сильной фиксации с экстрактами ягод — универсальное укладочное средство, подходит для всех типов волос. Не содержит силиконы и простые спирты.

Комплекс натуральных экстрактов: малины, клубники, вишни, ежевики и черники — богат витаминами, микроэлементами, полезными кислотами, является мощным антиоксидантом, который защищает от внешних факторов и замедляет процессы старения.

Гель не только помогает создать красивую укладку без утяжеления и эффекта склеенных волос, но и поддерживает их здоровье:

• инулин и пантенол укрепляют волосяные стержни, разглаживают кутикулу и делают волосы более мягкими,

• комплекс аминокислот заполняет пустоты поврежденных локонов, увлажняет и сохраняет влагу как можно дольше,

• протеин пшеницы восстанавливает структуру завитков,

• комплекс лизатов лактобактерийподдерживает правильный ph баланс и увлажняет (вместе с экстрактом алоэ и сорбитолом дает ровно столько влаги, сколько нужно кудрявым и вьющимся волосам, чтобы не переутяжелить их),

• экстракт ананаса снижает жирность волос, делает их более упругими и эластичными.

Еще больше удовольствия от использования стайлинга добавляет утонченная парфюмерная композиция ароматических масел. Она будто переносит вас в атмосферу спа и релакса.

Верхние ноты: мандарин, бадьян и кардамон; средние — лаванда, герань и черный перец, а в базе — кедр, ветивер и амбра.

ProActive Berry Care and Curl Organizing Styling Gel порадует обладателей вьющихся волос, превращая легкие волны в уверенные локоны, и хорош для создания очерченных завитков на кудрях: убирает пух и добавляет формы.

Мои впечатления от Proactive berry care and curl organizing Ice Curly;

• упаковка: у меня было два варианта тубы — 200 мл и 100 мл. И по факту 150 мл для меня удобнее, потому что этот объём продают в мягких пластиковых тубах с крышкой флип-топ. А 250 мл в жёстком пластике с дозатором как у жидкого мыла и в конце сложно доставать остатки…точнее невозможно! А из мягкого тубуса я выживаю всё до капли;

• сам гель: он необычный, не просто гелевый по консистенции, а как бы немного вязкий. Я даже немного добавляю воды в ладони для более лёгкого и равномерного распределения по волосам;

• расход: он экономный и даже небольшой порции геля достаточно для идеальной фиксации вьющихся волос средней густоты длиной ниже плеч. Я смешиваю с водой, так как он очень клейкий;

Расход геля Proactive berry care and curl organizing от бренда Ice Curly: цена и отзывы с фото: отзывы

• ВАЖНО: раньше перед использованием геля я всегда наносила на волосы шёл с протеинами, но с гелем Proactive berry care and curl organizing от бренда Ice Curly в протеинах нет необходимости, они ест в его составе и локоны прекрасно формируются без вспомогательных средств. Достаточно одного геля и всё! Он "работает" соло;

Один гель вместо двух средств шёлк+гель

• аромат: вынесла его отдельным пунктом, потому что у этого геля прооооосто умопомрачительный запах! Как люксовый парфюм. Аромат не сладкий, он скорее унисекс. И очень стойкий, звучит дорого;
  • результат: этот гель формирует идеальные завитки из капризных волос, склонных к распрямлению; локоны хорошо держатся; волосы не пушатся и объём НЕ уходит. Кудри сияют и пахнут! К ним приятно прикасаться 😊 Даже не знаю о чём ещё мечтать!

Как же он потрясающе пахнет!
Момент укладки
Локоны сформированы
К завиткам приятно прикасаться

ИТОГ: Если у вас похожий тип волос — очень рекомендую к покупке гель для укладки Proactive berry care and curl organizing от бренда Ice Curly. Это лучшее, что было с моими кудрями!

✅ Как укладывать пушащиеся волосы в красивые кудри — читайте ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Долго держит фиксацию
  • Не влияет на режим мытья
  • Не переутяжеляет и не скрадывает объем
  • Не склеивает
  • Не сушит
  • Экономный
Sasha_PLUSрекомендует