Опубликовано 10 Январь, 2021 - 15:51

неделя или более
    355 грн

Казалось бы, что можно писать в отзыве о легинсах? Но, как и каждая покупка по каталогу (то есть без предварительного "померять-посмотреть-пощупать") эта вещь нуждается в дополнительных комментариях, потому как имеет свои особенности. Какие же?

Во первых, в наличии имеются легинсы только в 200 ден (В отличии от огромнейшего разнообразия колготок). Для удобства легинсы выпускаются в синей коробке, как и колготки в 200 ден. (Другие расцветки колготок имеют другие расцветки). Это удобно, потому как если кто-то знаком с колготками в 200 ден (подробнее о них я писала вот здесь), то знает чего ожидать от легинсов - такая же плотность, такой же начес.

О количестве швов. Раньше такой информации не было, теперь на коробке добавили - все легинсы в размерах от М и больше имеют сзади 2 полоски, а не 1.

О размерах. На коробке имеется инструкция, как правильно выбрать себе размер. Она достаточно простая и универсальная. Мы выбирали для себя несколько различных размеров и не прогадали. Но в последних выпусках читаю отзывы о том, что они немного маломерят - если есть сомнения, лучше брать на размер больше.

Для себя выбрала такую тактику: беру на размер побольше. Тянутся они хорошо, но (мое личное мнение) чем меньше натяжение, тем на дольше хватает. При росте в 176 см и весе в 69 кг (объем бедер 102 см) - отлично чувствую себя в размере ІV (L). Но все же отдаю предпочтение размеру XL. К слову, колготок размера XL мне хватило на 2 года. Потом просто стали носки протираться. У легинсов носка нет, поэтому предполагаю, что хватит на больше.

Выпускают легинсы в 2-х цветах: черные и темно-серый меланж. Цвета в каталоге переданы хорошо. Вот, например, меланж в реале:

Внизу у легинсов такая обработка шва. Она очень аккуратна

и, если подобрать носочки в цвет, то даже не заметно, что это не колготки.

Начес внутри. Вот это та штука, из-за которой я и беру эти товары (что колготки, что легинсы в 200 ден). Начес аккуратненький, но он делает вещи просто нереально теплыми. Я из тех людей, что мерзнут даже в июне (иногда и в июле:-) ), но в таких легинсах зимой мне тепло и комфортно.

Цена. Полная цена по каталогу 455 грн (около 16 уе). Но по полной цене они продаются редко, обычно идут в продажу со скидкой и стоят 355 грн (12,5 уе).

Мне, как зарегистрированному консультанту, они доступны со скидкой в 20%, то есть в 284 грн (10 уе). Редко, но легинсы бывают в распродажах и стоят еще дешевле.

Я же сейчас пользуюсь услугой Like Faberlic и покупаю для себя их со скидкой в 70% - последняя покупка обошлась мне в 137 грн (4,8 уе).

Итог. Если покупать их по полной цене - то я бы еще подумала. Цена ничем не отличается от рыночной, но в недостатках всегда будет отсутствие возможности товар померять или вернуть, если он не подошел.

У меня с размером проблем не возникло - поэтому для меня выгодно и привлекательно покупать эти легинсы по скидке или на распродаже. Но это для тех, кому они не нужны прямо срочно-срочно и есть время на покупку по наиболее приемлемой цене.

Достоинства
  • Качественные
  • Теплые
  • Удобные
ОксанаSannyрекомендует
хороший совет по поводу какой брать размер и почему)