Всем привет! Сейчас огромный выбор косметики, и производители стараются выпускать все более новые и инновационные средства.
Во всем мире идет тенденция "натуральности", даже если мы и не покупаем кремы "органик", все равно хочется, чтоб в нем были экстракты и масла, а так же другие полезные компоненты.
Сейчас так же заметила, что это начало касаться и декоративной косметики. К примеру, данная тушь от Люмене содержит:
Формула на 84% состоит из натуральных компонентов
Меня заинтересовало конечно и я пошла на кассу, в свое оправдание скажу, что скидка была 40% в черную пятницу.
Полное наименование средства:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Цена 20 евро до скидки в Финляндии, покупала со скидкой 40%, в РФ на оф. сайте бренда цена 1200 руб., но там вроде бы так же бывают скидки.
Объем 9 мл. и срок годности после вскрытия упаковки 6 мес.
Производство: Финляндия.
Описание производителя:
Ультрачёрная тушь с инновационным натуральным компонентом – угольная сажа из древесины финской березы, а также органический березовый сок. Угольный пигмент придает ресницам насыщенный черный цвет без использования наночастиц. Формула на 84% состоит из натуральных компонентов – самая натуральная тушь Lumene!
Экспертная изогнутая щеточка:
приподнимает ресницы и создает выразительный изгиб;
придает объем;
длинные щетинки равномерно наносят и распределяют тушь от корней до кончиков и идеально разделяют.
Данный продукт является гипоаллергенным!
Упаковка.
Тушь находится в черной пластиковой тубе, упаковка хорошего качества, буквы не стираются. На фото флакон почти после 5 месяцев использования. Да, кстати, и наклейка держалась на тубе тоже хорошо ...боялась ее снять, так как фотографии до использования туши не делала. Упаковка побывала и к косметичке и в сумке, но на внешнем виде никак не отразилось. В общем, пятерка.
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Вторая вещь, которая меня удивила во флаконе и понравилась, это дозатор и сама щеточка. Насколько все продумано. Я не протирала ни разу во время использования, даже забыла что это нужно делать. Специально для фото протирать не стала, чтоб подтвердить свои слова. Даже у люксовых тушей дозатор нужно протирать и основание щеточки....но тут, он реально работает лучше.
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Щеточка, сделала сюрприз приятный и не очень. Внешне она достаточно стандартная и размером и формой, но с самого первого для и по сей день на ней нет лишней туши, что очень приятно. Правда, щеточка жесткая и колкая, неприятно пользоваться (если красить реснички от корней).
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Консистенция средней густоты, при чем такая была почти сразу, и что приятно спустя примерно4-5 месяцев, она такая же, как и была. Не высохла, не стала осыпаться. После вскрытия упаковки можно ее использовать 6 месяцев и что удивительно для современных тушей... она реально доживет.
Цвет обычный черный хотя на упаковке написано deep black.
Состав.Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
AQUA (WATER), POLYESTER-5, STEARIC ACID, ACRYLATES/OCTYLACRYLAMIDE COPOLYMER, CERA ALBA (BEESWAX), CETYL ALCOHOL, TRIETHANOLAMINE, BIRCH CHARCOAL, EUPHORBIA CERIFERA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX), OCTYLDODECANOL, VP/HEXADECENE COPOLYMER, COPERNICIA CERIFERA CERA (COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX), CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERYL DIBEHENATE, BETULA ALBA (BIRCH) JUICE, VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) SEED OIL, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, XANTHAN GUM, CELLULOSE, HECTORITE, PROPANEDIOL, PEG-8, DISODIUM EDTA, TOCOPHEROL, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, ASCORBIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, (CI 77007) ULTRAMARINES, (CI 77499) IRON OXIDES. INGREDIENT LISTS BETWEEN DIFFERENT SHADES MAY VARY FROM EACH OTHER – PLEASE CHECK THE INGREDIENT LIST FROM THE PRODUCT PACKAGING OF YOUR PURCHASED PRODUCT.
Демакияж.
Последнее время я использую или специальное полотенце для демакияжа или мицеллярное молочко от Гарньер. Итак, тестируем:
Тушь нанесла погуще, имитируя 2 слоя средства:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Пара секунд и тушь поддалась демакияжу:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Второй раз уже чистая рука:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Касательно воды... водой тушь не смыть, она как будто из двух фаз состоит, смотрите сами:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
И вот что остается, если пытаться смыть ее теплой водой. А в случае глаз, просто выходила из душа пандой. Исключение, если смывать полотенцем для снятия макияжа, то оно смывает, зато потом его отстирать от туши сложно (у меня мейк ап изир, но я его покупала 4 года назад, может просто уже старое).
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
С ресниц удалить тушь так же, в целом просто:
Наношу немного средства, буквально держу ватный диск 10-20 секунд:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
После первого раза, не смывается конечно, но видно, что процесс пошел:
Чистое веко после демакияжа:
Мои впечатления.
Если б, не одно НО...я бы сказала, что тушь очень крута и идеальна. Почему так?
Тушь не осыпыется, даже если носить ее с раннего утра до позднего вечера. Не отпечатывается, даже если попадает в моросящий дождик (под ливнем не пробовала, но буду частично слезет и оставит серый след на веке).
Очень приятен момент, что от туши не устают мои чувствительные глаза, даже если сидишь за компьютером весь день. Корни ресниц после нее не болят.
Мои ресницы до туши, светлые и имеют среднюю длину:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Тушь на глазах выглядит так:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Как ни старайся лучше не будет, кто-то скажет, что это мои ресницы такие...Но у меня были туши которые сидели лучше. Я всегда крашу в условные 2 слоя (пока первый не высох, наношу тушь повторно). И обычно ресницы выглядят более "опрятно", тут мне муж сделал замечание (что было первый раз в жизни, что ресницы плохо накрашены...сказал иди купи себе нормальную тушь).
Честно, я не знаю, что не так в формуле или в щеточке, но мне не нравится результат:
Тушь для ресниц Lumene Birch Black Nordic Noir «Объём и подкручивание»
Для примера, тушь Диор (тоже мне не нравилась, но результат другой все равно результат лучше):
Новинка от Люмене меня не впечатлила, не знаю, почему на мои ресницах тушь не хочет ложиться хорошо. Просто, когда средство ухудшает в целом облик, нет смысла пользоваться. Керлер не спасает, да и не должен. Цена туши до скидки 20 евро, в целом, это почти люкс, так что и должна работать нормально хотя бы.
Сама тушь, по характеристикам реально хорошая, но советовать ее не буду, потому что не факт, что она даст Вам красивые реснички. Хотя так, да, комфортная вноске.
Долго думала, писать отзыв или нет, сомневалась...но решилась, просто потому что тушь стоит не 200 и не 500 рублей. Если у Вас идеальные длинные и густые ресницы, Вам она подойдет, но всем остальным лучше идти мимо.
Мой профиль тут, подписывайтесь, так как скоро напишу отзывы и на интересные новинки, которые возможно Вас так же заинтересуют.
Да, я вроде написала не устают. У меня очень чувствительные глаза, мне кажется я одна на сайте пишу, что ...то корни ресниц болят, то глаза краснеют и устают... в общем, везет мне часто(
20 евро за это??!? У меня тут челюсть слегка отвалилась... за эти деньги можно взять что-то более приличное. У нас та же Wander beauty или Milk makeup. Я уже молчу про кучу мейбеллиновских вееров..
😁 ну, они молодцы, эта тушь подойдет для чувствительных глаз... просто еще доработать надо. С Мейбиллин все сложно, мне очень понравилась лаш сенсейшн, но у меня спустя месяц использования так ацццки болели корни ресниц 😩 что никому не пожелаешь. С Грейт Лэш схожее случилось спустя примерно 2 месяца. Думаю, аллергия на какой-то компанент. При том, что в юнности было все ок, но блин 18 лет назад и составы были у Мейбиллин другие...
Да, 1200 за тушь Люмене.. ? мрак. Плохо выглядит, получишь тут замечание. Вообще, когда-то покупала туши Люмене, но тогда они вполне нравились. Лет... 12 назад?
😂 12 лет назад может такой эффект был и нормально, хотя нет, уже тогда вроде появилась наша любимица Ланком Гипноз... в общем, мне никогда особо не нравились туши у Люмене, но тут то новинка и цена ... прям обещала хороший эффект 😁 в моих глаза все было так.
Согласна, на твоих ресницах выглядит очень плохо. Помню твои отзывы, где другие туши давали гораздо более приятный результат. 😞 Если бы мне муж так сказал... страшно представить мой ответ 😁
Помню ты о ней говорила. Очень жаль, что так все не однозначно с ней, если бы были бы у нас крутые опахала по умолчанию, то действительно, она была бы очень в тему, а так надо искать что-то, что не просто дарит комфорт и не осыпается, но еще и внешне красоту делает. Жаль, все-таки я от этой марки всегда чуть большего ожидаю, как на уровне подсознания.
Света, ты права, цена у туши Люмине нехилая, а результат ну так себе, если муж сделал даже замечания, то дела точно плохи. Денег потраченных жаль, вот если бы у вас в Финляндии можно было тушь назад в магазин принести... Жаль, что так плохо легла на ресницы, по описанию это идеальная тушь! Кисточка жёсткая, на фото видно красные следы на твоей нежной коже от неё. Света, туши Буржуа не пробовала?