Молочница такая проблема, которая есть у всех. Просто у кого то эти грибки затаились глубоко в кишечнике, а у кого то (например, у меня) бунтуют время от времени, и напоминают о себе доставляя неудобства. Я перепробовала несколько средств за долгое время. Но сейчас решила остановиться на клотримазоле, так как он дешевый и довольно эффективный.
Под клотримазолом я имею ввиду не только одноименное лекарство, о котором я уже писала отзыв, а о клотримазоле, как действующем веществе. Основой Кандид-В6 тоже является клотримазол и особой разницы между ними я не почувствовала. Да и в аптеку я шла не за Кандид-В6, а просто провизор предложила его объяснив, что они практически не отличаются. Но если посмотреть состав, то вспомогательные вещества немного разные
Клотримазол 100 мг,
вспомогательные вещества: кислота адипиновая; крахмал кукурузный; кремния диоксид коллоидный; лактоза; магния стеарат; метилпарагидроксибензоат (нипагин); натрия гидрокарбонат; натрия гликолат (примогель); повидон К-30; пропилпарагидроксибензоат (нипазол); тальк
Состав клотримазола
клотримазол 100 мг
вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, адипиновая кислота , натрия бикарбонат, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, натрия лаурилсульфат.
Цена: Наверное, это самое дешевое лекарство от молочницы. Стоит в пределах 40-70 руб.
Купить можно в любой аптеке или заказать с [ссылка]
Упаковка из плотного картона с надписью для слепых. Внутри находился блистер из толстой фольги с 6 таблетками и аппликатор запакованный в пакетик.
Была еще инструкция. ни одно лекарство без него не обходится.
В блистере указан срок годности, удобно, если выкинули упаковку
Форма таблеток: обычные, твердые, белые и без какой либо оболочки.
Форма сделана таким образом, чтобы удобно было надеть на аппликатор - с обнов стороны овальная, с другой квадратная.
По размеру они небольшие, поэтому никаких неудобств с применением не возникнет.
Показания к применению
Генитальные инфекции, вызванные дрожжевыми грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis(кандидозный вульвовагинит, трихомониаз); генитальные суперинфекции, вызванные бактериями, чувствительными к клотримазолу (смешанные инфекции влагалища, бактериальный вагинит).
Я использовала это лекарство во время инфекции, вызванные дрожжевыми грибами рода Candida, проще говоря молочницы, когда выходят своеобразные выделения и начинается зуд. Противопоказаний у Кандид В6 практически нет, только непереносимость компонентов и не желательно использование во время КД. Его можно применять даже во время беременности и кормлении грудью, но всё равно следует проконсультироваться со своим врачом. У меня никаких аллергический действий не было, применяла я его во время кормления грудью и на ребенке это тоже никак не отразилось.
Способ применения и дозы
Местно. Вводится интравагинально, глубоко, в положении «лежа на спине» со слегка согнутыми ногами. По 1 табл. (100 мг) 1 раз в сутки (вечером) в течение 6 дней. Повторный курс лечения возможен после консультации врача.
Я делала точно так же, как указано в инструкции. Единственное, я аппликатором не пользовалась. Точнее пользовалась один раз, но мне не понравилось, не удобно. Даже не знаешь на каком уровне осталось лекарство. и всё равно его мыть надо.
Я могу и руки помыть. Вводить лекарство мне не составило никакого труда. Единственное, в первый и иногда на второй день я замечала еле заметное жжение во влагалище после ввода лекарства. Затем остальные дни проходили без каких-либо неудобств.
Зуд у меня заканчивался сразу после первой или второй таблетки, а выделения заканчивались к концу курса, т.е. 6 дней. Может они заканчивались и раньше. Но у Кандид В6 есть особенность с утра выходить не полностью. И может быть такое, что лекарство по чуть чуть выходит в течение дня. Поэтому точно сказать про выделения не могу. Из-за того, что лекарство выходит не сразу и не полностью, лучше во время курса носить едежневки. Но, следует сказать, что с белья таблетки смываются без каких-либо проблем.
Особые указания
Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение обоих половых партнеров.
При трихомониазе для более успешного лечения совместно с препаратом Кандид-B6 следует назначать другие ЛС, обладающие системным действием, например метронидазол.
К концу курса, молочница покидает меня на некоторое время и уходит в кишечник. Полностью искоренить её у меня не получается и ни у кого не получится, так как я понимаю, что причина в моем питании. Как только начинаю очень и очень много кушать сладкого, то проблема снова возвращается.
Таблетки Кандид В6 я рекомендую. Считаю, что они недорогие, но в то же время очень эффективные.