Опубликовано 17 Март, 2014 - 00:27

В данном отеле мы останавливались дважды и я с удовольствием вернулась бы сюда еще не раз! Когда мы с друзьями выбирали отель, то главными критериями были: недалеко от центра, дискотек и баров, с большим пляжем, и чтобы было побольше молодежи. Туроператор сразу предлажил отели Tour Khalef 4*и Marhaba3*. По ценнику второй был дороже несмотря на то что это тройка, так что мы поехали в 4-ку)).По сути это клубный отель, т.е Тур Халеф входит в сеть отелей Мархаба, соответственно мы могли гулять по территории всех отелей сети. Итак, теперь про сам отель:

1. Заселение: в первый раз мы приехали рано, в 6 - 6.30 утра, заселили нас без проблем где-то в течение часа, нам достался номер в спа-корпусе совершенно бесплатно, хотя обычно туда селят, если выкупаешь пакет массажа или каких-нибудь процедур. Во второй около 12, но опять все было очень оперативно. Номер с балконом, чистенький с кондиционером, феном, сейфом, все исправно работало. Друзей заселили в главный корпус, номер особо ничем не отличался не было только сейфа. Уборка и смена полотенец каждый день.

Наши уютные постельки
Санузел
В вестибюле отеля на ресепшн можно обменять деньги, курс у них почти везде одинаковый, да и не обманут как в некоторых пунктах, так что даже не заморачивайтесь. Некоторые жаловались что слышно дискотеку бора-бора, у нас слышно не было, да и потом мы сами по ночам тусили)), но если это кого-то пугает, то работает она только 2 раза в неделю.

2. Территория:чистая и большая, много озеленения, различные цветы и кустарники, в общем любителям фотосетов будет где развернуться.

Территория по пути к бассейну
Дорожка к пляжу и морю
Есть бассейн глубина 2 метра, не очень большой, но понырять можно, да и потом зачем бассейн когда море рядом!:)).
Около бассейна
Над столовой расположена терасса с баром, по вечерам с друзьями сидели отдыхали, играли в игры пили кто кофе, а кто и напитки покрепче. Из алкоголя стандартный набор: пиво(легкое), ром, виски, есть местная водка "буха", вино белое и красное (белое в целом неплохое, но в первый раз когда мы ездили было вообще отличное) и еще есть местный финиковый ликер, я бы сказала, что это для тех кто любит сладкие тягучие напитки.
Вид с балкона друзей
Иногда на терассе по вечерам была живая музыка. Есть местная дискотека, ну тут на любителя.

3. Питание: выбор блюд разнообразен, на завтрак мы брали омлет, которые делают при тебе, также есть различные йогурты, мюсли, свежая выпечка, фрукты. На обед как обычно 2 вида супа, иногда был томатный суп настоящий, не из пакета - вкусняшка. Различные гарниры и всегда мясо, курица или рыба, обязательно свежие овощи нашинкованные тонко-тонко. Всегда куча разных соусов и конечно же оливковое масло с разными добавками. На ужин все тоже самое плюс добавлялись различные запеканки, или макароны, или овощное рагу. Вечером всегда есть арбуз, мы иногда просто ели арбуз, т.к они очень вкусные и больше уже ничего не хотелось. Мы попали и на сезон персиков, это просто было что-то невероятное, сладкие, сочные таяли во рту! Одним словом каждый найдет что покушать. Так же есть мороженое, и к нему всегда очередь))). Покушать в обед кстати можно как в столовке под терассой, так и рядом с бассейном, там почти все тоже самое, но поскольку площадь поменьше всегда толпа и очень много детей, т.к рядом с бассейном, зато подают арбуз уже в обед.

4. Пляж: мелкий белый песочек, лежаков и матрасов хватало всегда, хотя мы приходили часам к 10 на пляж и были в самый сезон. Единственный недостаток не предусмотрены пепельницы и как следствие окурки в песке и не выдают полотенца, так что возьмите с собой или купите на месте в соседней лавке. Есть дорожка к морю. Само море чистое, прозрачное. На пляже так же есть бар с напитками и пиццей, она (пицца) платная, нам еды и без нее хватало мы не пробовали. Можно покататься на гидроциклах, банане и т.д.

Пляж
. Еще один плюс, вдоль берега по периметру натянут канат и местные торговцы не имеют права за него заходить, поэтому доставать продажей фруктов, бус, полотенец и т.д вас никто не будет, НО стоит покинуть территорию и пойти купаться к морю, или задержаться у воды для фото тут уже как повезет, но если они вас увидели значит точно подойдут. Перед входом на пляж, есть туалеты и душевая кабинка, стойка для обуви руководство отеля просит оставлять обувь там, нас это не напрягало мы оставляли, ни у кого ничего не пропало, да и песочек такой мягкий, что ноги проваливаются и в шлепках в принципе неудобно ходить.

5: Анимация: ребята молодцы, скучно не было. На протяжении дня зарядка, аквааэробика, волейбол, дартс, стрельба из лука, выбирай что хочешь. Есть детская анимация, причем детишек забирают и они в спец.комнате рисуют или играют или еще что-то. Вечером различные представления, ну в целом не очень, но иногда можно было посмотреть.

Кусочек анимации

6. SPA: Есть различные варианты процедур и массажа, тут вам антицеллюлитный и расслабляющий, массаж действительно делают хорошо, но дороговато. Можно купить сразу пакет.

Отель удачно расположен, до центра 10 минут на такси, столько же до порт-ель-кантауи, магазины рядом есть. По ночам мы тусили на дискотеках, направо при выходе из отеля 5 минут прогулочным шагом дискотека Bora-Bora, налево Bananas, Samara и т.д. При выходе из отеля бар-кальянная, кальян вкусный и дешевый. Нам нравилось курить кальян и у бассейна в отеле. Недалеко если пойти направо есть итальянское кафе - мороженница, очень вкусное мороженое на сливках, огромный выбор, понравится не только детям, но и взрослым. Для желающих работает фотограф, его стойка у входа в основную столовую.

В общем достойная 4-ка, нам понравилось, вернулись бы снова!

Большое спасибо за внимание и оценки:)!

Достоинства
  • *Вкусная кухня
  • Большая зеленая территория
  • В отеле есть всё необходимое
  • Подходит и для молодежи и для семей с детьми
Svetycenokрекомендует
23.04.2014
Спасибо за отзыв! Скоро туда собираемся ехать!
24.04.2014
Всегда пожалуйста! 😊 Если остались вопросы пишите, по возможности отвечу. 😊
01.06.2014
Также приношу благодарность за подробный отзыв 😊 , ему больше доверия, чем на иных сайтах, где даже нет фотографий.
14.06.2014
Спасибо! Рада что мой отзыв полезен! 😊