Опубликовано 8 Август, 2022 - 13:28

несколько раз

Навряд ли найдется на свете женщина, у которой ни разу не было цистита.

Всем знакомо это ужасное состояние, когда непрерывно хочется в туалет «по маленькому», но когда туда попадаешь, становится ещё хуже.

Препарат Урофурагин я нашла во время такого приступа в аптечке, остался с прошлого пришествия цистита. Я смутно помнила, что в прошлый раз, кажется, не смогла им долечиться. Но не смогла вспомнить, почему. Приняла две таблетки, как и положено по инструкции.

Милая коробочка, демократичная цена

И тут началось интересное.

Оказалось, что ужасные чувства внизу живота были не так уж плохи. По сравнению с эффектами от лечения, которые начались буквально через 10 минут после приема таблеток.

Небольшие желтые таблетки

В голову вступила тяжелая сильная боль, ее сдавило, как обручем, появилось противное ощущение в мозгу и головокружение. Все вокруг плыло. Прошу прощения за такое сравнение, поймут те, кто когда-то курил. Если не спать пару суток, сидеть при этом за компом работать и часто курить – вот такое ощущение в голове возникло сразу после приема таблеток.

Кроме этого ощущалась сильнейшая тошнота, чувство общей интоксикации организма, а еще постигло расстройство желудка. Чуть позже появились болевые ощущения в пояснице в области почек. Казалось, что я разваливаюсь.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Знаете, я стараюсь не читать «побочные эффекты» в инструкции к лекарствам. Потому что там пишут всё, что угодно. Кто-то из контрольной группы съел дыньку, и его пронесло – в инструкции пишут «возможно расстройство желудка».

К тому же, я считала, что эти предостережения рассчитаны на людей пожилых или имеющих проблемы со здоровьем. А, если ты не старый, не хронический больной, и не беременный – то и ок.

Но в случае с Урофагином многие побочные эффекты себя проявили в полной мере. Вот какие, кстати, перечислены в инструкции.

Побочные действия

Со стороны системы кроветворения: агранулоцитоз, тромбоцитопения, апластическая анемия, эозинофилия.

Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, сонливость, слабость, периферическая невропатия, развитие полиневрита.

Со стороны органа зрения: нарушение зрения.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: внутричерепная гипертензия.

Со стороны дыхательной системы: одышка, боль в груди, кашель с и без мокроты, интерстициальный пневмонит, легочный фиброз.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, снижение аппетита, анорексия, диарея, панкреатит, нарушение функции печени, холестатическая желтуха, гепатит.

Со стороны костно-мышечной системы: миалгия, артралгия.

Со стороны кожи и подкожных тканей: кожная сыпь (в т.ч. папулезная), энантема, зуд, эксфолиативный дерматит, обратимая алопеция.

Аллергические реакции: ангионевротический отек, крапивница, многоформная эритема.

Прочие: лихорадка.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТ ЦИСТИТА

Справедливости ради замечу, что острые неприятные ощущения от цистита снялись быстро, в течение двух-трех часов. Но это уже не имело значения на фоне страшной тошноты, свинцовой головной боли и неадекватно воспринимаемой реальности.

И, что самое обидное, на следующий день легкие «циститные» ощущения вернулись. Без резкой боли, сглаженные, но вернулись. Позывы в туалет, ощущение переполненности мочевого пузыря, характерные неприятные ощущения в конце мочеиспускания не проходили.
На третий день эти ощущения также никуда не делись. А терпеть тошноту и ужасную головную боль (повышение внутричерепного давления, как было указано в одной из инструкций к Урофурагину) больше не было возможности. Я валялась на диване, не в силах ничего делать вообще.

До свидания!

«До свидания, Урофурагин», – сказала я. Прощай навсегда. Я вспомнила, что когда цистит посетил меня в прошлый раз, результат был таким же. Но это подзабылось. Чтобы не забыть, пишу отзыв сюда. Инструкция и статьи в интернете предостерегали, что надо долечиться 7 дней, нельзя бросать. Но извините, прожить еще 5 дней в состоянии больного со всех сторон овоща я не могла себе позволить.

Ну, и важное для страдающих сейчас. Помог мне от цистита старый добрый Ципралет. Чуть позже напишу отзыв. Говорят, у него тоже много побочных эффектов. Но я их не ощущаю, разве только повышенную жажду.

Достоинства
  • Быстро снимает симптомы
Недостатки
  • Много побочных эффектов
  • Очень много побочных эффектов
Tigrrraне рекомендует