Немецкий фильм об одном психологическом эксперименте, на меня впечатление произвел довольно сильное - есть, над чем задуматься. Учитель в колледже ведет дисциплину по выбору, ему досталось провести недельный курс по автократии. И он решает провести среди своих учеников эксперимент - создать автократическую группу. Намерения-то у него были благие - в основном он хотел продемонстрировать в реальности, что же такое автократия, а заодно сплотить разрозненный на группировки коллектив учащихся, ну и дисциплину повысить. Ученики очень заинтересовались, количество участвующих быстро выросло, они придумали название, слоган, приветствие, эмблему и "униформу" для своей группы. Это их объединило, они нашли для себя много нового в жизни, но... Такие эксперименты до добра не доводят, а обычно заходят слишком далеко и с соответствующими последствиями, когда сплоченное товарищество с взаимовыручкой превращается в толпу, защищающую "своих" и неприемлющую "чужаков". Окончание фильма, в общем-то логичное, хотя и не совсем предсказуемое. Рекомендую тем, кто любит фильмы на подумать.