Герой сегодняшнего отзыва - карандаш для губ от Essence Soft contouring в двух оттенках: 07 Lost in love и 09 Going steady. Essence вообще частенько выпускает очень достойные средства по бюджетным ценам. Если вы любите экспериментировать с макияжем, то советую обратить свое внимание на этот бренд 😊
Итак, карандаш сам по себе самый обычный. Я не люблю точить его, но карандаши с выдвигающемся стержнем я не люблю еще больше 😂 Затачиваются карандаши очень легко, потому что они суховаты, поэтому средство не клеится к точилке (как частенько бывает с жирными карандашами).
Внешне мне они тоже очень нравятся. Тут, конечно, ничего и не придумаешь особенного. Карандаши и колпачок окрашены в тон самого стержня. На карандаш и колпачок наклеены наклейки, и меня это очень бесит. Если с колпачка наклейка отходит легко, то с самого карандаша - нет. Поэтому не рекомендую ее отклеивать (как бы сильно не хотелось это сделать), потому что останется липкое место. На наклейке написана обычная информация от производителя об изготовителе, сроке годности и пр. Кстати, карандаши изготовлены в Германии.
Запаха у карандаша нет.
Текстура очень приятная. Карандаши не сухие, но и не жирные. Мне это очень понравилось, потому что, с одной стороны, средство легко наносить на губы, с другой стороны, на губах не ощущается жирная пленка. Но после нанесения могут подчеркивать шелушения на губах.
Слева - оттенок 07, справа - оттенок 09
Стойкость могла бы быть и лучше (но не будем забывать бюджетную цену). Легкий и аккуратный перекус, возможно, карандаш еще и переживет, но вот полноценный прием пищи точно нет. Но я не буду снимать из-за этого звезду: карандаш не заявлен как водостойкий + мне нетрудно подправить макияж после приема пищи.
Цветовая палитра оттенков мне пришлась по душе, в основном это естественные оттенки, которые подойдут каждому.
Оттенок 07
Оттенок 07
Оттенок 09
Оттенок 09
Как я пользуюсь карандашом?
Это формат средства поистине универсальный! Я использую его несколькими способами:
В качестве контура губ (прямое назначение карандашей для губ). Если карандаш хорошо заточен, то наносить его очень легко и удобно. Здесь никаких секретов нет.
В качестве помады. Когда у меня нет времени (а без какого-либо средства на губах я из дома не выхожу), то я просто наношу средство на губы вместо помады. Финиш получается матовый, а на губах нет ощущения стянутости и сухости, как это бывает с собственно матовыми помадами.
И это мой самый любимый способ применения 😂 Окружающие говорят, что у меня достаточно пухлые губы, но мне они кажутся недостаточно пухлыми, поэтому все время хочется хотя бы сделать вид, будто у меня они большие) И в этом мне помогают карандаши для губ. Сначала беру оттенок 09 и наношу его по контуру губ, немного заходя за естественный контур губ (наношу на объемный контур губ), и рисую линию по середине губ и с двух сторон от этой линии. Затем оттенком 07 закрашиваю губы между линиями. И самое главное - сверху наношу блеск для губ (самый любимый на данный момент - блеск от L'Oreal) в 2-3 слоя. И тогда получается такая бомба!! (Фотографии прилагаются!) Незнакомые вам люди никогда не догадаются, что вы сделали с губами, они же ведь не знают вашу естественную форму губ.
Схема нанесения линий
Получаем вот такой результат!
Я однозначно рекомендую карандаш для губ от Essence Soft contouring! Это очень хорошее средство для губ по бюджетной цене, который можно использовать несколькими способами.