Приветствую вас, дорогие читатели!
****Судьбоносная встреча****
Встретились как-то продюсер А. Днепровский со звукорежиссером А. Колпаковым и решили создать мультипликационный проект "Синий трактор". В 2014 году на канале YouTube выпустили первый мультфильм "Алфавит". Популярность пришла не сразу и только примерно через год количество просмотров стало молниеносно расти. Синий трактор начал захватывать все больше молодой аудитории и в итоге к 2020 году оказался одним из самых популярных и прибыльных мультипликационных проектов. Наравне с ним шли «Маша и медведь», «Фиксики» и т.п.
****Безграничная любовь****
Это безумие не обошло и нашего ребенка. О существовании мультфильма и песен Синий трактор я не знала примерно до середины 2021 года. Но, однажды бабушка показала внуку несколько мультфильмов про синий трактор и ребенка как подменили. Он постоянно требовал включить ему этот мультфильм, а при отказе закатывал истерику.
В итоге мы начали дозировать просмотр данного мультфильма – иногда и минут по 5-10. Также мультфильм помогал переждать очередь к врачу, делать ингаляции ирригатором или преодолевать большие расстояния на автомобиле.
Но любовь сына к Синему трактору выдержала все родительские преграды. На сегодняшний день для него нет ничего желанней, чем этот мультфильм.
****Бабушкин подарок****
У сына приближалось двухлетие и бабушка, зная о безумной любви внука, купила ему в подарок деревянную игрушку от BochArt "Синий трактор". В комплекте шел деревянный прицеп и животный из мультфильма "По полям, по полям синий трактор едет к нам" (кто в теме, тот поймет).
Упакованы все игрушки в картонную коробку. Внутри игрушки находились в опилках, намек на их натуральность и безвредность. Мне это понравилось.
Внешне игрушки выглядели неплохо. К шлифовке и покраске претензий нет.
Однако, сразу насторожил момент - трактор был увесистым и если ребенок его бросит, то конечной цели не поздоровится. Но, нам уже было 2 года и сын в общей сложности почти перестал беспорядочно кидаться игрушками. Однако, если у вас ребенок младше, то стоит задуматься над покупкой.
****Качество****
Видимо производили игрушки делали упор на применение натуральных материалов, что делает игрушку безвредной для здоровья ребенка. В этом конечно плюс, но минус в долговечности. Не знаю, чем бы помешали небольшие шурупы при креплении составных частей, но их в изделии нет.
Примерно через неделю у прицепа оторвалось ограждение. Как мы поняли, оно крепилось на клей или лак. Папа попытался исправить поломку при помощи двустороннего скотча. Но это не помогло, и через неделю ограждение отлетело вновь. Тогда мастер принял кардинальное решение - крепить на маленькие саморезы. И с тех пор все держится на месте примерно с полгода.
Через две недели с момента покупки от телеги отвалились колеса. Но в этом случае спас двусторонний скотч (площадь крепления больше чем у ограждения). Пока все держится!
Примерно через месяц после падения с дивана, от игрушки отошел глаз. Приклеили на клей, пока держится.
Я конечно понимаю, что это ручная работа и конвейерами такие игрушки не производят, просто хотелось бы за 4 тыс. рублей получить более продуманную конструкцию с запасом прочности. Ведь это игрушка для маленького ребенка, которая будет постоянно падать и биться обо все подряд. Следовательно, запас прочности должен быть не слабым и детали не должны отлетать после 2,3 или 20 падения.
****Один огромный плюс****
Наш сын горячо любит эту игрушку. Любит, когда мы поем песню "По полям, по полям" и задействуем всех персонажей животных. Любит чистить зубки трактору.
Каждый день ребенок задействует трактор и тележку в своих играх, возит грузы, меняет технику к телеге и т.п. За одно это, я готова простить все вышеперечисленные недостатки.
Не знаю с чем связана безграничная любовь у детей к этому мультфильму, но для себя отметила доброту, теплоту и душевность в содержании, исполнении песен и самой мультипликации. Такое ощущение, что авторы писали для своих детей, вкладывая частичку себя в каждый мультипликационный фильм.
В общем итоге к покупке рекомендую тем, у кого ребенок безумно обожает «Синий трактор». А конструкцию можно улучшить и самим))))
Могут быть интересны отзывы на детские товары:
Последняя надежда перед садиком! Вся моя боль в одном отзыве! История освоения горшка.
Детский манеж. Любовь с первого взгляда. Он такой большой и такой полезный. Лайфхак по дальнейшему использованию
Детские стол и стул (парта мольберт). Стоит ли брать стол трансформер, плюсы и минусы.
Детский трехколёсный велосипед . Брать или не брать? Коляска или велосипед? Плюсы и минусы
Наш первый самокат. Плюсы и минусы. Стоит ли покупать для двухлетки