Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 12:27

год или более

Приветствую!

Раньше не особо придавала значению цветов у дома, а сейчас вижу как это красиво, хотя в квартире не держу цветов, кроме сансевиерии( к тому же у нас два кота и один очень любит их жевать).

Многие ирисы и в природе легко скрещиваются между собой, что позволяет в короткие сроки добиться впечатляющих результатов в выведении новых сортов

Ирис один из самых простых в уходе и интересных растений. У нас на микрорайоне в городе раньше высаживали их постоянно, но они были очень маленькие и невзрачные, поэтому особой любви к ним не было.

называются из-за наружных лепестков (фалов), основания которых украшены полосками волосков, часто выделяющихся контрастной окраской на общем фоне цветка

А сейчас цветовое разнообразие заполонило. Максимум, что нужно- это прополоть и полить. Единственный минус, что в корнях прячутся личинки майских Жуков, фи. Но болезней нет у них. Периодически опрыскиваем от вредителей. Зиму переносят отлично.

Уход. Необходимый уход за ирисами сводится к прополке, рыхлению почвы, подкормке фосфорными и калийными удобрениями.

Полив. В дополнительном поливе нуждается только в жаркую и сухую погоду в начале лета.

Болезни и вредители. Из болезней подвержен мокрой бактериальной гнили и пятнистости листьев. Из вредителей поражается трипсами

Ирисы у нас жирненькие и густые. Разрастаются быстро! Им даже не мешает земля с примесью гальки и глины! Сами цветы большие и яркие. Цена, конечно, не маленькая, но очень радует глаз. Так радует, что надо опасаться внеплановой кражи- и смешно, и грустно.

Итог: отличный многолетник, который благоустроит двор! Минимум усилий и максимум красоты. Главное после непродолжительного цветения убрать палки и продолжать наслаждаться. Рекомендую!

P.S:

Всем спасибо!

Достоинства
  • Красивые
  • Легко размножать
  • Много сортов
  • Морозостоек
  • Не требовательны к почвам
  • Неприхотливые
Недостатки
  • Непродолжительное цветение
konekienkoрекомендует