Не могу сказать, что моя кожа привередливо относится к ухаживающей косметике, но средство для умывания подобрать для меня стала целой проблемой. По этой причине я всегда отдавала предпочтение простому детскому мылу, пока не попробовала Гель для умывания от Савонри, у нас в городе даже нашла, где его можно купить по привлекательной цене.
Но, постоянство не в моей крови, решила на этом не останавливаться и спустя три флакона попробовать еще что-нибудь подобное и выбрала средство от марки Сибирское здоровье, а именно - Травяной бальзам для умывания Нуур (озеро).
Основная информация:
Объем: 80 мл.
Цена: 230 руб.
Упаковка:
Представляет собой картонную коробку в которой находится мягкая туба с бальзамом.
Травяной бальзам для умывания Нуур (озеро).
Вся необходимая информация указана на коробке, на тубе лишь дублируются свойства бальзама и способ применения.
Благодаря мягкому тюбику можно без труда выдавить необходимое количество бальзама, но открыть его одной рукой точно не получится, так как крышка достаточно плотно закрывается и нужно приложить небольшое усилие чтобы ее открыть (а может это мне так повезло).
Травяной бальзам для умывания Нуур (озеро).
В принципе, для меня такой формат средства для умывания был вполне удобным, единственное, только объем оказался маловат - при регулярном применении его хватило на 1,5 месяца, когда гелем от Савонри я могла умываться до 4 месяцев.
Что собой представляет бальзам:
Бальзам - гель, гель - бальзам... Как по мне, именно здесь в этом разницы совсем нет, так как этот бальзам имеет самый настоящий вид геля для умывания с той же консистенцией, текстурой и свойствами.
Травяной бальзам для умывания Нуур (озеро).
Отличием здесь является только наличие гранул.
К слову, гранулы в составе бальзама имеются разной формы и оттенка, но при умывании они совсем не ощутимы, по этой причине средство можно использовать для очищения и ухода за чувствительной кожей.
Бальзам Нуур имеет цветочно-травяной аромат, достаточно приятный и не приторный, который после умывания на коже остается только в виде легкой свежести.
Свойства бальзама для умывания Нуур:
Глубоко очищает, удаляя загрязнения. Ускоряет процессы обновления кожи. Тонизирует кожу, насыщая ее витаминами и микроэлементами.
Очень богатый на наличие различных компонентов, среди которых множество экстрактов трав. Я когда увидела такой широкий перечень, даже удивилась.
Не содержит сульфатов, парабенов, фталатов, минерального масла, искусственных отдушек.
И еще один приятный момент:
Не тестировано на животных!
Применение:
Нанести немного бальзама на влажную кожу, помассировать в течение 1-2 минут и смыть большим количеством теплой воды.
Моя кожа очень хорошо приняла этот бальзам, хотя по началу я очень боялась появления реакции в виде воспаленный и высыпаний, но ничего подобного не произошло.
Ощущения очень приятные когда немного вспененный бальзам наносишь на кожу - чувствуется легкая свежесть и мягкость самого средства. По отношению к коже никакой агрессивности. Хоть Нуур и пениться отлично, пена получается неплотная, а легкая и воздушная, которая очень деликатно очищает кожу.
Это просто растерла бальзам по сухой руке:
Травяной бальзам для умывания Нуур (озеро).
Нет никакого ощущения сухости, наоборот кожа приятная на прикосновение и есть чувство увлажнения.
Не знаю почему, но у меня ассоциация по ощущениям после очищения, как от пилинг-скатки Пропеллер - вроде и кожа чистая, но нет этого характерного "скрипа".
Мне очень понравился тот момент, что бальзам не вызывает раздражения при попадании в глаза, по этой причине очень часто использовала его для смывании косметики. Тушь, конечно, не всегда хотела поддаваться, а вот карандаш, тени, тональный крем - без проблем.
Подведу итог:
Могу сказать что Травяной бальзам для умывания Нуур (озеро) целиком и полностью отстоял свое название - отлично очищает, увлажняет и освежает кожу. Кроме того, неплохо подходит для смывания косметики.
Для меня единственным недостатком стало только то, что он очень быстро заканчивается, но в перспективе планирую еще раз бальзам купить и попробовать другие средства для умывания от марки Сибирское Здоровье.