Опубликовано 28 Август, 2018 - 23:48

Добрый день! ? Универсальное косметическое средство всегда имеет ряд преимуществ в сравнении со средствами направленного действия. А всегда ли это мульти качество благотворно сказывается на коже? Ведь помните всем известную рекламу шампуня 2в1 и кучу информации потом, что оно в конечном результате абсолютно бесполезно и не выполняет своих свойств.

Довелось мне приобрести очередное средство от Корпорации « Сибирское здоровье», как раз-таки многогранного спектра действия, аж целых 3-в-1

«Сибирский женьшень» : очищение+скраб+маска для всех типов кожи

«Сибирский женьшень» 3 в 1: очищение + скраб + маска для всех типов кожи - СПА коллекция

Общая информация:

Изготовитель: ООО « Лаборатория современного здоровья», Россия

Объем: 75 мл

Цена: 170₽

Срок годности: открытая упаковка хранится 6 месяцев

Где купить: представители, стойки в торговых центрах.

? Упаковка. Практически все средства «Сибирского здоровья» располагаются в удобных мягких тубах. Так как, якобы, они продаются в 26 странах и не только странах СНГ, упаковка пестрит англо-язычными названиями. Даже способ применения на обороте тоже на языке заморском.

Инструкция на русском, конечно тоже присутствует. А так же информация о составе и производителе.

Крышка у средства обычная откидная. Изначально носик тубы был закрыт фольгированной пленкой.

Консистенция густая, кремообразная, белого цвета с вкраплениями скрабирующих частичек.

Частички довольно крупные, так что советую особо не тереть лицо во избежание неприятностей и раздражения.

Запах у скраба-маски тоже специфический. Навевает ароматом побелки или разведенной глины с нотками ментола.

Состав. Как любят сейчас указывать производители два состава: активный и , собственно, основной.

Активный состав

сибирский женьшень, экстракт коры дуба, экстракт можжевельника, экстракт чабреца, экстракт мать-и-мачехи.

Настоящий состав, конечно, гораздо масштабнее

aqua (water), kaolin, glycerin, lauramidopropyl betaine, rhyolite powder, sodium lauroyl methyl isethionate, zinc oxide, carrageenan, gossypium herbaceum (cotton) seed oil glycereth-8 esters, titanium dioxide, glyceryl caprylate, luffa (loofah) cylindrica fruit powder, sodium salicylate, dehydro xanthan gum, urea, caprylhydroxamic acid, menthyl lactate, citric acid, ethyl myristate, acanthopanax senticosus (siberian ginseng) root extract, quercus robur (oak) bark extract, juniperus communis (juniper) fruit extract, thymus serpyllum (thyme) extract, tussilago farfara (coltsfoot) leaf extract, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, amyris balsamifera bark (amyris) oil, juniperus virginiana (red cedar) oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, anisaldehyde, angelica archangelica (angelica) root oil, zingiber officinale (ginger) root oil, vetiveria zizanoides (vetiver) root oil, prunus amygdalus amara (bitter almond) kernel oil.

В принципе, неплохой. Все компоненты в зеленой зоне, исходя из сканирования Экоголика.

? Итак, мы подошли к самому интересному, а именно результатам использования.

Этап 1 ( очищение) и Этап 2 ( скраб) я смело группирую в один, так как по принципу и по функциям -это одно и тоже.

Бережно снимает макияж, эффективно устраняет загрязнения и дарит коже ощущение комфорта.

Макияж снимать скрабом-маской я бы не советовала, так как частички скраба довольно крупные и чувствительную кожу вокруг глаз тереть ими очень больно.

Экстракты растений способствуют глубокому очищению, ускоряют процесс восстановления кожи после микроповреждений и защищают ее от внешних неблагоприятных факторов. Идеально чистая, гладкая и нежная, ваша кожа дышит свободно!

Если использовать «Сибирский женьшень» как скраб, то видимым эффектом после применения для меня стало заметное осветление кожи. Кожа лица стала ровнее. Поры скраб не уменьшил и от черных точек совсем не избавил, лишь слегка.

Также после себя оставил легкое чувство стянутости.

Этап 3 ( маска) вообще преподнес море сюрпризов.

В течение положенных 5 минутпосле нанесения, вы будете испытывать эффект холодка на коже, прямо освежающий морозный эффект, который и после смытия сохраняется некоторое время.

Смывать ее надо тщательно, по консистенции она похожа на глину.

Что в итоге?

Маска конкретно сушит кожу!!! Не слегка, а сильно!

Мой подбородок даже чешуей покрылся. Не такого эффекта я ожидала. Это при том, что кожа у меня комбинированная, и даже участки с жирной засушил конкретно.

Маска явно не подходит для всех типов кожи. Боюсь даже предположить для каких подходит.

В итоге, для меня это средство всего лишь обычный скраб. Как маска - это просто фиаско!

Рискну, все же посоветовать 3-в-1 именно в качестве скраба, из-за своего осветляющего эффекта, но не более! Все остальное - проделки маркетинга.

Спасибо, что дочитали до конца! Вот такой вот опыт!

Достоинства
  • -осветляет кожу
  • Без SLS и парабенов
  • Относительно безопасный состав
Недостатки
  • - сильно сушит кожу
PepaPigрекомендует
Жаль, что сильно сушит
29.08.2018
Так, проходим мимо, мне такой точно не подойдет
Мне не подойдет, кожа и так страдает
29.08.2018
Сушит кожу — это существенный недостаток...
Пожалуй, не для меня это средство!
В целом классная маска Wink
Состав порадовал!
29.08.2018
И меня) только не эффект
29.08.2018
Очень люблю средства подобного формата - маска-скраб, но все таки по факту прочтения отзыва лично с этим продуктом познакомится желания не возникло. Спасибо за наглядный и подробный отзыв.
30.08.2018
У меня и так кожа сухая, так что мне не подойдет(
31.08.2018
Что сушит - мне не нравится. Пытаюсь всячески избегать пересушивания. А вот состав ничего такой.
31.08.2018
Мой подбородок даже чешуей покрылся.
я в шоке, это ж надо так сушить(
Не люблю средства 3 в 1, зачастую они нормально не работают
02.09.2018
Ого! Я и не встречала такого! Заинтересовали!
04.09.2018
Мне не подойдет, раз ак сушит кожу. Но состав отличный, натуральный.
12.09.2018
Не знакома лично с этой маркой, но наслышана Smile
02.11.2019
Хотела сегодня тоже отзыв про это средство написать, но прочитала ваш, и решила, что добавить то, нечего. Сухость и дискомфорт!