Добрый день! ? Универсальное косметическое средство всегда имеет ряд преимуществ в сравнении со средствами направленного действия. А всегда ли это мульти качество благотворно сказывается на коже? Ведь помните всем известную рекламу шампуня 2в1 и кучу информации потом, что оно в конечном результате абсолютно бесполезно и не выполняет своих свойств.
Довелось мне приобрести очередное средство от Корпорации « Сибирское здоровье», как раз-таки многогранного спектра действия, аж целых 3-в-1
«Сибирский женьшень» : очищение+скраб+маска для всех типов кожи
«Сибирский женьшень» 3 в 1: очищение + скраб + маска для всех типов кожи - СПА коллекция
Общая информация:
Изготовитель: ООО « Лаборатория современного здоровья», Россия
Объем: 75 мл
Цена: 170₽
Срок годности: открытая упаковка хранится 6 месяцев
Где купить: представители, стойки в торговых центрах.
? Упаковка. Практически все средства «Сибирского здоровья» располагаются в удобных мягких тубах. Так как, якобы, они продаются в 26 странах и не только странах СНГ, упаковка пестрит англо-язычными названиями. Даже способ применения на обороте тоже на языке заморском.
Инструкция на русском, конечно тоже присутствует. А так же информация о составе и производителе.
Крышка у средства обычная откидная. Изначально носик тубы был закрыт фольгированной пленкой.
Консистенция густая, кремообразная, белого цвета с вкраплениями скрабирующих частичек.
Частички довольно крупные, так что советую особо не тереть лицо во избежание неприятностей и раздражения.
Запах у скраба-маски тоже специфический. Навевает ароматом побелки или разведенной глины с нотками ментола.
Состав. Как любят сейчас указывать производители два состава: активный и , собственно, основной.
Макияж снимать скрабом-маской я бы не советовала, так как частички скраба довольно крупные и чувствительную кожу вокруг глаз тереть ими очень больно.
Экстракты растений способствуют глубокому очищению, ускоряют процесс восстановления кожи после микроповреждений и защищают ее от внешних неблагоприятных факторов. Идеально чистая, гладкая и нежная, ваша кожа дышит свободно!
Если использовать «Сибирский женьшень» как скраб, то видимым эффектом после применения для меня стало заметное осветление кожи. Кожа лица стала ровнее. Поры скраб не уменьшил и от черных точек совсем не избавил, лишь слегка.
Также после себя оставил легкое чувство стянутости.
Этап 3 ( маска) вообще преподнес море сюрпризов.
В течение положенных 5 минутпосле нанесения, вы будете испытывать эффект холодка на коже, прямо освежающий морозный эффект, который и после смытия сохраняется некоторое время.
Смывать ее надо тщательно, по консистенции она похожа на глину.
Что в итоге?
Маска конкретно сушит кожу!!! Не слегка, а сильно!
Мой подбородок даже чешуей покрылся. Не такого эффекта я ожидала. Это при том, что кожа у меня комбинированная, и даже участки с жирной засушил конкретно.
Маска явно не подходит для всех типов кожи. Боюсь даже предположить для каких подходит.
В итоге, для меня это средство всего лишь обычный скраб. Как маска - это просто фиаско!
Рискну, все же посоветовать 3-в-1 именно в качестве скраба, из-за своего осветляющего эффекта, но не более! Все остальное - проделки маркетинга.
Спасибо, что дочитали до конца! Вот такой вот опыт!
Очень люблю средства подобного формата - маска-скраб, но все таки по факту прочтения отзыва лично с этим продуктом познакомится желания не возникло. Спасибо за наглядный и подробный отзыв.