Опубликовано 2 Июль, 2019 - 23:57

Чистое, приятное, холодящее средство для умывания я тянула, как могла, но оно оказалось не резиновое (о составе бальзама ниже. резины там нет), и вот очередной отзыв из серии "ой, почти закончилось!".

Как-то раз я получила в подарок от родственницы несколько занятных шайбочек, тюбиков и бутылочек, приятных как наощупь, так на вид. И содержимое порадовало немало. И я даже написала про одну из шайбочек отзыв - мягкое мыло Себер с кедром. И выучила тогда одно слово: "себер" значит "чистый".

А за ним и другое:

Нуур - "озеро"

О, смотрите-ка, мы уже даже можем составить словосочетание на бурятском языке: "Сэбэр нуур", чистое озеро. Полезно всё-таки изучать историю мыла, масок, кремиков - открывается дивный и разнообразный мир.
Но интересует нас всё-таки сам товар. Расскажу вам о нём то, что сама узнала.

• Цена: 250
  • Объём: 80 ml
  • Место покупки: купить можно в некоторых ИМагах, а также видела в Москве в розничной продаже в фирменном магазине.
  • Производитель Сибирское здоровье, г. Новосибирск
  • Назначение: уход за кожей лица, умывание.
  • Для всех типов кожи.
  • Срок хранения: 24 месяца/6 месяцев после вскрытия

Сибирское Здоровье о себе:

22 года мы делимся Сибирью со всем миром

Поделюсь и я - впечатлениями.

Формат необычный: 80 мл. Не 50, не 100 - 80. По мне, лучше бы 100 - гели, пенки и вот теперь бальзамы для умывания очень быстро расходуются, хочется уж если берёшь упаковку, так и пользоваться потом. Не могу сказать, как быстро улетает такой объём, т.к. чередовала с другими средствами.

НУУР (Озеро) - ТРАВЯНОЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюбик упакован в коробку, выполненную в едином для серии "Сибирская Коллекция Бальзамов" дизайне, и повторяющийся на самом тюбике. К слову, дизайн претерпел изменения, знаю, что раньше упаковка была зелёно-голубой. Случились ли ещё какие-то метаморфозы, не знаю, не ведаю. Все необходимые данные есть на коробке.

Каждый, кто приобретает продукцию Siberian Wellness, может быть уверен на 100%: все, написанное на упаковке, вкладыше, в описании продукта на сайте или в каталоге, – чистая правда.

Но даже если бы коробки и не было, тюбик всё равно надёжно запаян пластиковой пломбой. Снимается без страданий и напряжения, ногти целы.

НУУР (Озеро) - ТРАВЯНОЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Это ламинатная туба, довольно плотная, оснащённая твёрдым пластиковым колпачком. На тюбике рельефная печать и рисунки. Это не только приятное оформление тюбика, но и "антискользилин" - из рук (мокрых или сухих) стремиться не выпадает. Углы не царапучие.

У меня не сохранилось фотографии запечатанного колпачка
Открывается с усилием, и защелкивается колпачок накрепко, ничего из тюбика не выливается, пока стоит на полочке. Но видно (извините, не заметила и не вытерла - зато натурализм! всё как в жизни), что капли бальзама, попавшие на "носик-затычку", застывают. Отверстие удобное, не слишком широкое, но и не слишком узкое - в самый раз.

Консистенция, цвет, аромат, и прочие характеристики бальзама НУУР:

НУУР (Озеро) - ТРАВЯНОЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Очень приятная для использования желейная текстура. Это не гель для умывания в привычном понимании, скорее желе с белыми и жёлтоватыми вкраплениями. Но это не скраб! Частички мягкие, их можно увидеть (ну, может быть не при помощи моей телефонной камеры...).

НУУР (Озеро) - ТРАВЯНОЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Эти желтоватые пузырьки - гранулы жожоба, а светлые - капсулы витаминов. Очень интересный формат. Аромат очень лёгкий, кисло-сладкий, ненавязчивый, в процессе практически не чувствуется.

Консистенция не слишком жидкая, текучая, вязкая.

Цели, поставленный перед бальзамом:

• хорошо очищать кожу
  • устраняя тем самым возможность возникновения воспалений
  • не сушить и не стягивать кожу

Что обещает производитель:

- удаление загрязнений и глубокое очищение;
- ускорение процесса обновления эпидермиса;
- оказание тонизирующего воздействия;
- антиоксидантное, микроэлементное и витаминное насыщение;
- увлажнение и защита от воспалений;
- здоровый и ровный цвет кожи.

Каким способом бальзам для умывания смог бы подарить мне ровный цвет лица или ускорить процесс обновления эпидермиса? Обратимся с этим вопросом к составу травяного бальзама "Нуур".

СОСТАВ:

В наших продуктах вы не найдете парабенов, фталатов, сульфатов, искусственных красителей или ароматизаторов.

НУУР (Озеро) - ТРАВЯНОЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Из интересного, в состав входят:

Экстракт клюквы - природный антисептик, укрепляет капилляры, незаменим при проблемной коже, заживляет ранки при сухой и повреждённой, выступает в качестве антиоксиданта – при зрелой и увядающей коже. Аминокислоты в составе усиливают обменные процессы в коже и помогают сохранить влагу, а дубильные вещества будут улучшать состояние жирной и проблемной кожи.

У меня есть сложности с капиллярами на лице - на крыльях носа уютно расположился купероз. А кожу мою наверное уже смело можно называть увядающей (как-то я слишком бодро это произнесла), 40+, поэтому мне очень кстати будет обещанная выше поддержка.

Экстракты клубники и малины насыщают кожу влагой, тонизируют, оказывают благотворное воздействие на синтез коллагена и эластина. Кожа становится гладкой, приобретает здоровый, ровный цвет.

Я понимаю, что это всего лишь средство для умывания, но если оно содержит экстракты для увлажнения и повышения тонуса, то уже даже морально приятнее пользоваться именно этим бальзамом.

Гранулы жожоба бережно отшелушивают даже самую чувствительную кожу, форма гранул исключает микротравмы кожных покровов в процессе очищения, позволяет добиться исключительно мягкого, не травмирующего кожу действия.

Гранулы меня не испугали, это уже второе в моём арсенале средство с пузырьками (про крем надеюсь ещё расскажу, но он тоже на исходе), мне такое скорее интересно, нежели подозрительно.

Экстракты алоэ вера и калины эффективно поддерживают естественный уровень увлажнения кожи, защищая от пересыхания и, тем самым, предупреждая преждевременное старение кожи. Благодаря химическому составу алоэ вера выравнивает тон лица, нежно отбеливая кожу, рекомендуется для устранения пигментных пятен и веснушек .

Алоэ-вера - один из любимых компонентов в ухаживающей косметике, ему я всегда рада.

Экстракт черной смородины и черешни обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим, подсушивающим и очищающим действием, придания коже утраченной упругости и эластичности.

Ягодами я предпочитаю обеспечивать себе вечную молодость изнутри, но и присутствие их экстрактов в составе умывашки, я приветствую.

Экстракт жимолости обладает антиоксидантным, антибактериальным и отшелушивающим свойствами. Жимолость успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, выводит шлаки и токсины (благодаря высокому содержанию витамина С), а также поддерживает выработку коллагена кожей. Помимо этого, жимолость защищает от вредного воздействия прямых солнечных лучей, восстанавливает поврежденную солнцем кожу, улучшает кровообращение и естественный цвет лица.

А ещё куркума, базилик... В общем, целая клумба пользы от самой Природы.

ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Несколько раз утренний уход за лицом ограничивался одним только умыванием с бальзамом "Нуур", поэтому могу сказать, что о его персональных качествах сделала выводы:

• Желе-бальзам очень приятен в использовании. Мелкие гранулы не царапают и не вредят нежную чувствительную кожу ни коим образом! Частички жожоба видны, но не чувствуются. В процессе нанесения бальзама на кожу...

Производитель даёт вот какие рекомендации относительно процесса:

Нанесите немного бальзама на влажную кожу. Помассируйте в течение 1-2 минут. Смойте большим количеством теплой воды.

...да, на влажную кожу, желейная масса, пузырьки и частички смешиваются, последние лопаются, и гель превращается... превращается гель в...

• Эмульсию. Бальзам - это вам не пенка. Он не пенится. Почти совсем. Я даже не стала фотографировать результаты попыток добиться хоть какой-нибудь пены: нет её. Больше похоже на эмульсию, которая сначала лежит на коже липким слоем, и тут же тает, будто бы впитываясь в кожу.
  • Я не пыталась смывать этим бальзамом косметику - он для этого не предназначен.
  • Но заметила, что попадая в глаза, бальзам не раздражает склеру.
  • Эмульсия приятно пахнет: травы да цветы - это как раз про аромат. Я не могу распознать каких-то конкретных нот аромата: лужок, лужок, на лужку коровки пасутся и пастушок молоденький-молоденький. И свежесть. Будто бы в составе есть мята или что-то такое же холодящее. Летним утром и особенно вечером - это то, что надо! Очень приятный освежающий эффект.
  • Раздражений или покраснений после использования бальзама для умывания однако же не замечала. То есть, бодрит - и без последствий.
  • Когда я, по рекомендации производителя, выполняю массаж лица, чувствую мягкий пилинг. Кожа мягко полируется, разогревается, и немножко краснеет. Не путать с раздражением! Кажется, что как Царевна Лягушка сбрасываю старую шкурку - и становлюсь Лебедью Прекрасной.
  • Когда я этой лебедью выплываю из ванной комнаты, чувствую, что крем всё-таки нужен: кожа хоть и не пересушена, но и не увлажнена нисколько. Правда, ощущения довольно приятные.
  • Но моет бальзам всё-таки не до скрипучей чистоты.
  • Мне кажется, что поры делаются уже, но чёрные точки бальзам почистить не в состоянии.
  • Увы, умывания бальзамом из Озера никак не повлияли на пигментные пятна и веснушки, а также мне неизвестно, стал ли цвет лица лучше благодаря одному только бальзаму "Нуур", т.к. параллельно я пользуюсь ещё несколькими средствами, и проследить именно такое влияние сложновато.
  • Тактильно, кожа после умывания гладкая, мягкая, а визуально ещё и матовая.
  • Запаха на коже не остаётся - а и не очень-то хотелось.

ИТОГО

Конечно, это всего лишь средство для умывания, и даже если перед/во время/после использования бальзама, я буду размахивать тюбиком на манер волшебной палочки и выразительно кричать "Ингардиум левиоооссаааааа!" - оно не сможет поднять мои тяжёлые веки и опускающиеся уголки губ. Но польза от бальзама "Нуур" есть.

Как ни назови, гелем ли, бальзамом ли для умывания - это средство, призванное очистить кожу лица после сна (остатки средств ночного ухода, себум, пот, слюни, слезы...) и/или перед сном (полное очищение кожи от косметики после средства для её снятия, кожное сало, пыль, пот, слезы...).

Этап очищения - первый из трёх базовых в уходе за кожей. С бальзамом Нуур мы имеем среднее очищение: без скрипа, без увлажнения, но с тонизированием кожи, успокоением её, снятием раздражения и шелушений, а также мягкую полировку гранулами жожоба. За время использования бальзама, у меня не появилось дополнительных проблем с кожей лица (а бывает и от умывашек, занете ли!). Напротив, бальзам НУУР помогает улучшить состояние кожи, умерить выработку себума. Но на серьёзное увлажнение я бы не рассчитывала.

НУУР (Озеро) - ТРАВЯНОЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Мне думается, если чередовать бальзам с другими средствами, сочетая с очищающими и увлажняющими масками, в том числе средствами Сибирского Здоровья - кожа лица получит ещё больше пользы.

Соотношение цена/качество/количество. Это не самая дорогая "умывашка", из тех, что у меня были - но и далеко не самая дешёвая. Напомню, что это был подарок, и я благодарна дорогой нашей Динишне!

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Натуральные компоненты
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Маленький объем
Талуларекомендует
03.07.2019
Какое приятное описание аромата. А то мне что-то в последнее время умывалки с запахом хозяйственного мыла попадаются 😁
Спасибо! 😁
К сожалению, пару дней назад я испортила себе кожу, и поэтому умываюсь пока что дегтярным мылом. А аромат там... уууух!))
Поттеромаааан ❤️ Хммм.. А если попробовать, а? 😁
Ты же знаешь: магия вне Хогвартса запрещена 😁
03.07.2019
тогда что-нибудь из отечественного надо попробовать - эни, бэни, раба! Или крекс-пекс-фекс )
Нравится вот такое умеренно, но вместе с тем качественное очищение. Манера повествования как обычно-шикарна
Спасибо, Келушка! 😊
А ты заметила? На первой фотографии пробнички тех духов, о которых мы говорили: "Ольхон" и "Алтай" *разжигает*
03.07.2019
Упаковка для меня очень знакомая! Был у меня чудесный скраб этой марки с вкусным вишневым ароматом 😊
03.07.2019
Наверное знаю, о чём вы говорите - видела на сайте, но в руках не держала 😊 У меня скраб с имбирём (пахнет школьным мелом почему-то))
03.07.2019
Ну вот, так я понемногу узнаю бурятский язык))
Мы всѣ учились понемногу, Чему нибудь и какъ нибудь 😂
03.07.2019
Заметила, что среди косметики, как и среди продуктов, становится популярным делать необычный формат объёма - например, как тут, среднее между 50 и 100, а цену ставят, наверное, как за 100 😂
Состав хороший, я бы такой бальзам купила, если б увидела.
03.07.2019
Ага, есть тенденция. Покупаешь средство 100, потом глядь! а оно уже 85 мл. За ту же цену.
Ну а что поделать, всё дорожает)
03.07.2019
Мне нравятся различные гранулы в гелях для умывания, так что я прям заинтересовалась этим бальзамчиком))
03.07.2019
Наверное, самые первые "мои гранулы" были в геле для душа. Я пользовалась им, и нарадоваться не могла, какая кожа гладкая делалась (это было лет 15 назад, и тогда я могла себе позволить даже не мазаться кремом после купания))
Я и бренд такой не видела ранее, а уж что такое желе-бальзам и представить не могу. Надо будет разыскать и прикупить.
03.07.2019
К сожалению, я видела магазин только в Москве. Но мы были проездом, торопились тогда-куда-то... Думаю, с пустыми руками я бы из него не вышла. А ты в Мск не собираешься в оборзимом будущем? 😉
Если муж не сможет приехать ко мне на ДР, то поеду я к нему.
03.07.2019
А с куперозом как борешься? Или забила?
03.07.2019
Когда как 😁 Когда помню, пью витаминки для укрепления сосудов. Не мажу лицо льдом, не распариваю. То есть не то чтобы прям борюсь. Мне нравится, как сказала мать Тереза:
Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.
- зачем бороться, если можно попытаться мириться))
04.07.2019
То есть я недалеко ушла 😁 посмотреть в зеркало, повздыхать, записать 10 народных рецептов, съесть конфетку и успокоиться. Если при памяти, то аскурутила съесть таблетку
03.07.2019
Интересная консистенция с вкраплениями - выглядит очень натурально. Для утреннего умывания отличное средство. Так сказать, начать утро можно с единения с природой.
03.07.2019
Ириш, вот ты сейчас сказала ровно то, с чем ты у меня ассоциируешься - с Гармонией ❤️
03.07.2019
Мне нравятся подобные гели, но у Сибирского здоровья еще не пробовала. Мне нравились у них кружки (с двойными стенками, а внутри форма сердечка), искала их магазин оффлайн рядом с домом.... еле нашла, а там не было) В итоге купила подобные на алиэкспресс, но периодически захожу и смотрю, что там новенького. Надо попробовать как-нибудь, буду иметь ввиду этот гель 😊
03.07.2019
Вчера, когда отзыв писала, заглянула на сайт СЗ - смотрю, там прям жизнь! Новые серии какие-то, красота и процветание 😂 Так что да, туда стоит заглядывать))
03.07.2019
ох, как же хочется такой лебедью выплыть, но воды горячей еще половину недели не будет 😊
03.07.2019
Держись, Надюша! Половина недели - это совсем быстро! Ср, чт, пт, там выходные - и вот она, водаааа!
03.07.2019
Умывашка сохлаждающим эффектом- то что надо! Особенно сейчас!
06.07.2019
...у нас сегодня +15 и дождь, и мне совсем не хочется охлаждающего эффекта 😁 Но по сути, согласна. Летом - одно сплошное удовольствие.
Официальный представитель SiberianWellness
04.07.2019
Талула, добрый день!

Спасибо, что поделились личным опытом применения нашего продукта! Мы рады, что травяной бальзам для умывания "Нуур" вам понравился. Благодарим, что подробно описали ваши ощущения, собственные результаты применения и рекомендуете наш бальзам. Будем и дальше стараться радовать вас своей продукцией!

С уважением, команда Siberian Wellness.
Добрый день!

Очень рада вашему отклику! Спасибо за высокое качество продуктов, удовольствие от их использования, и бережное отношение к экологии!
Процветания и новых интересных открытий вашей компании!
Официальный представитель SiberianWellness
29.07.2019
Большое спасибо!
05.07.2019
Ну вот видите. какой Нуур хороший!
Вижу, вижу! И всем покажу 😁
06.07.2019
Мне кажется, я где-то видела у нас эту косметику. Вспомнить бы еще, а то память девичья, плавно перетекающая... 😂 Я бы попробовала такой бальзам )
08.07.2019
И состав неплохой, и средство мягкое. Ляпота 😊
18.07.2019
Когда прочитала перевод сразу вспомнила про Шара-Нур на Ольхоне (жёлтое озеро). По мне - так эффект более чем достаточный для обычной умывалки 😊