Дратути)))
Как я уже неоднократно говорила, я очень люблю чаи. При чем к пакетированным отношусь ничуть не предвзято, использовать их удобно и быстро.
Одной из последних покупок стал чай Lipton Time to relax, о котором я и хочу рассказать в этом отзыве.
? Стоимость 120 рублей в супермаркете, на Озоне можно найти за 100 рублей.
? Производитель ООО "Юнилевер Русь"
? Адрес производства Санкт-Петербург
? Состав:
смесь мелисса, лимонная вербена, лаванда, мята колосовая, цветы вереска
Прежде, чем писать этот отзыв, пробежалась по уже имеющимся в ветке, и была искренне удивлена, что напитку ставили три звезды за то, что он не соответствовал ожиданиям: не имел ярко-выраженного успокоительного эффекта. Алло, это вам за Успокаивающим сбором в аптеку, а уж никак не в супермаркет за Липтоном.
Я ничего подобного от чая не ждала, просто понравилась коробочка с цветами и захотелось попробовать новый вкус.
Картонная коробка даже изнутри окрашена в цвет лаванды и содержит в себе 20 пакетиков-пирамидок.
Lipton напиток травяной в пакетиках-пирамидках Lipton Time to Relax с лавандой, вербеной и цветками вереска. Деликатный купаж лаванды, вербены, цветков вереска, нежной мяты и мелиссы наполняет чувством гармонии, подарит Вам удовольствие от чаепития, наполнит чувством безмятежности и поможет обрести эмоциональное равновесие! Тщательно подобранные растительные ингредиенты делают восхитительно вкусной каждую чашку, а, благодаря прозрачной нейлоновой пирамидке, Вы сможете полюбоваться ими при заваривании. Чашка вкусного напитка Lipton Time to Relax - это легкий ежедневный шаг к красоте и активной жизни!
Производитель сообщает нам что
- тонкий аромат и изысканный вкус лаванды наполняет чувством гармонии и безмятежности,
- благородный дуэт утонченной вербены и нежных цветов вереска помогает обрести эмоциональное равновесие,
- ароматы душистой мяты и деликатной мелиссы дарят прохладу и спокойствие.
По сути же мы получаем травяной сбор, в котором слабо улавливаются нотки мяты (в этом уверена точно, так как выращиваю мяту и собираю её для последующей засушки). Если рассмотреть наполнитель пирамидки, то можно явно увидеть там лаванду, правда количество её не очень большое.
? Аромат чая чистый травяной, можно действительно сказать, что пахнет он сеном.
Чайный пакетик из плотной сеточки наполнен видимыми кусками травы, что впрочем не мешает ему пылить. Когда завариваешь, все эти частички не ощущаются, хотя, пока фоткала, вывалилось чайной пыльцы прилично.
? Способ применения в принципе прост, как это обычно и бывает.
Только вот завариваю я чай в чашке побольше, чем 200 мл, а на свою любимую большую полулитровую и вовсе кладу два пакетика.
Цвет чая довольно насыщенный, вкус приятный.
Успокоения, релакса и прочего, ожидать конечно не стоит, но вот освежиться таким напитком можно вполне достойно.
Я люблю травяные сборы и такой универсальный пакетированный выпуск стал для меня приятным открытием.
? Я рекомендую Lipton Time to relax к покупке. Это хороший способ разнообразить свои чайные увлечения. Напиток будет вкусным и ароматным, не зависимо от того, с чем вы предпочитаете его пить - с сахаром, с мёдом, с лимоном или чистым.
Всем хорошего воскресного вечера!