Добрый вечер! Любите ли вы пармезан так, как люблю его я?)) А может быть, вы его не пробовали? К сожалению, при наших санкциях его купить тяжело, но возможно. Особенно в Петербурге. Но у меня есть виза в Европу, поэтому я довольно часто езжу за продуктами в Финляндию или в Эстонию.
Знакомьтесь, Parmigiano Reggiano- король сыров!
Данный сыр у меня в упаковке 200 грамм, стоит около 5 евро.
Сыр твердый как камень, в нем много кальция. Изготовлен в Италии. Имеет специфическую корочку с буквами.
Сыр достаточно режется, но иногда крошится.
Вкус...он божественен! Немного пряный, с ароматом молока и орехов. Большая вкуснятина!! Этот сыр вы не покушаете с хлебом, его едят просто так - с кофе, под вино, мелкими кусочками.А вы знали, что в Италии настолько ценят этот сыр, что даже есть Банк Пармезана?? Этот сыр- достояние страны, и я прекрасно понимаю людей, которые считают его Королем сыров!!
Тот "пармезан", который продают у нас - прям как пластилин, поэтому после настоящего не захочется никакой другой)))
Люблю есть сыр в составе тарелки вкусностей: багет с чесночным маслом, колбаса фуэт и сыр. В Европе все это стоит не так дорого, например, колбаса - 2 евро. А у нас, к сожалению, стоит баснословных денег(( Поэтому я в своих поездках и покупаю много вкусностей.
Рекомендую вам его попробовать хотя бы раз в жизни! Такой великий сыр, думаю, вам понравится:)