Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 20:24

несколько раз

Приветики!

Не так давно я начала пользоваться скрабами для тела и теперь это моя обязательная еженедельная процедура. Я пользовалась разными скрабами: сахарными, солевыми, с кокосовой стружкой, кофейными. На этот раз я решила попробовать травяной «Банный» № 3 скраб для тела и лица от фирмы Дары Природы.

Объем: 150 мл

Цена: 250 руб.

Ссылка на официальный сайт: тут

Описание

Скраб упакован в небольшую баночку – шайбу белого цвета с изображением различных трав. На баночке имеется наклейка с подробной информацией о свойствах, составе, способе применения и условиях хранения средства.

Баночка оснащена отвинчивающейся крышечкой, которая спаяна с защитой от первого вскрытия. Крышечка легко откручивается и закручивается.

В отличие от других скрабом, этот скраб довольно-таки жидкий за счёт масел. В этой маслянистой текстуре находятся крупные абразивы соли и кусочки трав. Он темно-зелёного цвета, имеет приятный травяной аромат.

Состав

соль, лист эвкалипта, лист березы, трава мяты, масло оливковое, масло миндаля сладкого, масло виноградной косточки, масло кокоса, масло ши, кокоглюкозид, эфирное масло лавра, эфирное масло эвкалипта, витамин Е.

У этого скраба очень хороший состав, он стопроцентно натуральный и полезный.

Свойства активных компонентов:

Соль отшелушивает омертвевшие клетки и очищает поры. Способствует выведению подкожного жира, обогащает кожу полезными микроэлементами.

Травы обладают антибактериальным, дезинфицирующим, противовоспалительным и болеутоляющим действием.

Эфирные масла лавра и эвкалипта обладают лечебным действием при заболеваниях дыхательных путей.

Способ применения

Сухой чайной ложкой наберите такое количество скраба, которого хватило бы для одной процедуры. Небольшое количество скраба нанесите на тело и легкими массажными движениями распределите по чистой, влажной поверхности кожи. Аккуратно помассируйте в течении 3-5 минут не травмируя кожу, затем смойте скраб теплой водой без применения моющих средств. В завершение процедуры - промокните тело сухим полотенцем и дайте некоторое время для того, чтобы масла впитались в кожу.

Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Мое применение и результат

Использовала этот скраб один раз в неделю, наносила его на проблемные зоны (ягодицы, бёдра, живот и лицо).

В области ягодиц и бёдер у меня много вросшихся волос, на животе есть небольшой целлюлит, а на лице периодически появляются высыпания. Плюс к этому у меня комбинированная кожа, склонная к сухости.

После нанесения скраба я массировала участки кожи в течение 5 минут, за исключением лица, тут я массировала минуты две. Во время скрабирования в ванной стоит приятный травяной аромат, который уносит на луга и поляны. Скраб легко смывается и оставляют себе после себя лёгкую масляную пленку.

Скраб очень хорошо очищает кожу от омертвевших клеток, увлажняет и питает её, справляется с вросшимися волосами, кожа после скрабирования становится мягкой, бархатистой. Скраб обладает противовоспалительным действием за счёт входящих в состав трав и препятствует воспаление кожи лица. Мне очень понравился травяной скраб № 3 «Банный» от фирмы Дары Природы и рекомендую вам к покупке!

Достоинства
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хорошо очищает
ГлЮкОзКа1997рекомендует